Пятница. 23 Февраля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Автомобили

BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА

18956
20.05.2022
Photo
Rolls-Royce Motor Cars представляет второй Boat Tail с индивидуальным кузовом
Boat Tail – вершина мастерства индивидуального кузовостроения Rolls-Royce
Создан по заказу клиента и посвящён его отцу и семейной истории
Уникальная отделка кузова и детали в салоне отсылают к жемчугу
Международная премьера состоится на выставке Concorso d'Eleganze Villa d’Este 21 мая 2022 года
Rolls-Royce Motor Cars с гордостью открывает следующую главу в истории современного коучбилдинга и представляет второе творение Boat Tail – один из трёх уникальных автомобилей с индивидуальным кузовом, изготовленным вручную.

Этот Boat Tail создан по заказу клиента, чей успешный семейный бизнес связан с жемчужной индустрией и основан его отцом.

Космополитичный в своих вкусах заказчик много путешествовал, получил международное образование и владеет значительной коллекцией классических и современных автомобилей, которые хранятся в специальном частном музее.

Каждое творение Rolls-Royce Coachbuild рассказывает уникальную, глубоко личную историю своего владельца, воплощая его вкусы, интересы и жизненный путь. Уникальный Boat Tail, дебютирующий на выставке Concorso d'Eleganze Villa d'Este 2022 на берегу озера Комо, – это воплощение сдержанной роскоши, элегантности, утончённости и внимания к деталям.

Boat Tail – это полностью ручная работа: внешние кузовные панели выполнены из листов алюминия, за счёт чего создан узнаваемый силуэт, вдохновлённый яхтами начала XX века. Автомобиль неповторим абсолютно в каждом аспекте.

Это произведение искусства, без сомнения, отражает изысканный вкус и тонкое понимание роскоши его владельца. Дизайн выполнен в сдержанном стиле, каждый материал тщательно отобран, а детали отточены до совершенства. В результате создан глубоко символичный шедевр, отдающий дань уважения отцу заказчика.

На самом первом этапе работы над созданием проекта этого автомобиля клиент представил дизайнерам Rolls-Royce Coachbuild четыре жемчужины из своей частной коллекции, которые он выбрал за уникальный цвет и многогранность. Их раковины стали отправной точкой при создании краски для кузова, оказавшейся одной из самых сложных за всю историю Rolls-Royce.

Цвет достигнут за счёт сочетания устричного и нежного розового оттенков с добавлением крупных белых и бронзовых хлопьев слюды, которые создают мерцающий жемчужный эффект и раскрывают краску по-новому в зависимости от освещения. Капот покрыт контрастной краской коньячного цвета, созданного специального для этого Boat Tail, с добавлением бронзовых и золотых хлопьев слюды. Сверху капот покрыт прозрачным кристальным финишем с матовым эффектом, что придает внешнему облику автомобиля особую теплоту и глубину. Нижние пороги Boat Tail из карбона украшены вплетённой нитью цвета розового золота.

В задней части, напоминающей палубу, расположен отсек с принадлежностями для пикника. Дверцы, распахивающиеся, словно крылья бабочки, отделаны ореховым деревом и инкрустированы матовыми вставками с розовой позолотой, за счёт чего создаётся мягкий и утончённый образ. Клиент выбрал королевское ореховое дерево, так как этот материал со временем приобретает красивый коньячный оттенок. При взгляде сверху создается гармоничный образ благодаря акценту на сатиновый капот и приятной на ощупь деревянной отделке задней части, в то время как при взгляде спереди и сборку внимание притягивает глянцевое покрытие кузова.

Узнаваемую решётку радиатора «Пантеон», изготовленную из цельного куска алюминия, украшает фигурка «Дух экстаза», покрытая розовым золотом.

В интерьере идеально подобрана гамма акцентов: салон обит кожей коньячного и устричного цветов, шпоном грецкого ореха и украшен деталями из розового золота и перламутра. Кожа с мерцающей отделкой подчёркивает формы сидений Boat Tail, дополняя дизайн интерьера. Центральный тоннель eотделан древесиной грецкого ореха с инкрустацией тонкими полосками из розового золота, которые визуально отсылают к оформлению задней части Boat Tail и придают салону особую светящуюся теплоту.

Часы в передней панели отделаны перламутром, который выбрал и предоставил клиент из своей частной коллекции. Сдержанная и минималистичная отделка передней панели гармонично подчеркивает этот ценный материал. Шкала приборов, кнопки и переключатели также покрыты перламутром, что создает мощную визуальную эстетику, связывающую автомобиль с семейным наследием его владельца.

Алекс Иннес (Alex Innes), Руководитель отдела дизайна Rolls-Royce Coachbuild, отметил: «Boat Tail – это новый уровень креативной свободы и неординарного мышления. Изготовление автомобиля вручную открывает новое измерение возможностей: мы можем делать вещи и решать задачи, которые невозможны индустриальном методе производства. Это история двух миров – современного автомобиля в современном дизайне, которую мы смогли создать благодаря традиционным техникам и проверенному временем мастерству. Это действительно уникальное творение в единственном экземпляре».

«Направление индивидуального кузовостроения Coachbuild выводит работу нашего Дома роскоши в новое измерение. Это haute couture в нашей индустрии. Для заказчика это означает наивысшие возможности индивидуализации, самовыражения и уникальный сервис. Это намного больше, чем просто красивый автомобиль. Творения с индивидуальным кузовом становятся частью их наследия, воплощением чего-то крайне личного и эмоционально значимого для каждого клиента. Нашим дизайнерам направление Coachbuild открывает беспрецедентную креативную свободу, возможность вывести дизайн, материалы, инженерные аспекты и мастерство ручной работы на самый высокий уровень. А для марки Rolls-Royce это одновременно и возвращение к истокам, и современная революция, в результате которой мы воплощаем в реальность то, что невозможно в обычном автомобильном производстве».

Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Müller-Ötvös), Исполнительный директор Rolls-Royce Motor Cars
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ROLLS-ROYCE SPECTRE ПРОХОДИТ ВТОРУЮ ФАЗУ ИСПЫТАНИЙ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ROLLS-ROYCE SPECTRE ПРОХОДИТ ВТОРУЮ ФАЗУ ИСПЫТАНИЙ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ
29.07.2022
В сентябре 2021 года компания Rolls-Royce объявила о старте испытаний первой полностью электрической модели Spectre.
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
15.03.2019
На пресс-конференции 14 марта было объявлено об открытии автомобильной группой «АВИЛОН» нового дилерского центра Mercedes-Benz.
ROLLS-ROYCE ПРЕДСТАВЛЯЕТ SPECTRE – ПЕРВУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ МАРКИ
ROLLS-ROYCE ПРЕДСТАВЛЯЕТ SPECTRE – ПЕРВУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ МАРКИ
18.10.2022
«Spectre обладает всеми качествами, которые сделали Rolls-Royce легендой.
Недавние посты
Сегодня читают
Открытие винного бара «Воробушек» в Marco Polo
Открытие винного бара «Воробушек» в Marco Polo
22.02.2024
Кабинет директора — уже заявка на провокацию, а если он на Патриарших прудах, да еще и совмещен с музыкальной студией, разговоры излишни. 
V Фестиваль Эзотерики и Самопознания «ВЕДАЮ ПУТЬ»
V Фестиваль Эзотерики и Самопознания «ВЕДАЮ ПУТЬ»
22.02.2024
Весенний фестиваль «Ведаю путь» состоится 7 апреля 2024 года в центре Москвы, на престижной площадке Красного Октября, в клубе Live Stars
Концепция
Новый стандарт в устойчивом развитии: VitrA выпускает первую в мире коллекцию раковин из 100% переработанной керамики
Новый стандарт в устойчивом развитии: VitrA выпускает первую в мире коллекцию раковин из 100% переработанной керамики
22.02.2024
Международный производитель товаров для ванной комнаты VitrA продолжает поддержку экологических инноваций в сфере сантехники.
Garda – участник фестиваля Russian Cocktail Week
Garda – участник фестиваля Russian Cocktail Week
22.02.2024
Итальянцы умеют наслаждаться жизнью и общением, а коктейли являются неотъемлемой частью этого процесса. 
Шопинг