Воскресенье. 3 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Автомобили

Как 3D-модель мотогонщика помогает сделать быстрее BMW S 1000 RR

1533
26.07.2020
Photo
Пока чемпионат мира по Супербайку (WorldSBK) был на паузе, команда BMW Motorrad Motorsport не сбавляла оборотов. Инженеры BMW продолжали испытывать BMW S1000RR в аэродинамической трубе c 3D-моделью пилота Юджина Лаверти.

Пока чемпионат мира по Супербайку (WorldSBK) был на паузе, команда BMW Motorrad Motorsport не сбавляла оборотов. Инженеры BMW продолжали испытывать BMW S1000RR в аэродинамической трубе (в которой 2 600-сильный электромотор разгонял поток воздуха до скорости 255 км/ч) c 3D-моделью пилота Юджина Лаверти.

Аэродинамика — один из ключевых факторов, влияющих на максимальную скорость гоночных мотоциклов. Самые, на первый взгляд, незначительные детали существенно влияют на результат. Сложность аэродинамических испытаний мотоцикла по сравнению с автомобилем в том, что для получения реальной картины необходимо продувать мотоцикл вместе с сидящим на нем райдером. Мотогонщик создает собственное аэродинамическое сопротивление и влияет на обтекание потоком воздуха мотоцикла.

Для улучшения аэродинамических характеристик техники важно изучать влияние на воздушные потоки всех элементов в связке — то есть и мотоцикла, и пилота. Использование таких инновационных методов, как 3D-сканирование, сильно упрощает процесс испытаний. Особенно актуальной эта технология оказалась во время коронавирусного локдауна. Пилоты команды BMW Motorrad Motorsport не могли добраться до Мюнхена из-за карантина и остановки авиасообщения. 3D-модель гонщика позволила им продолжать испытания во время вынужденного перерыва в гоночном календаре.

Фото: BMW Group Russia

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
15.03.2019
На пресс-конференции 14 марта было объявлено об открытии автомобильной группой «АВИЛОН» нового дилерского центра Mercedes-Benz.
V-Класс – новый уровень комфорта с ситемой пневматической подвески AIRMATIC
V-Класс – новый уровень комфорта с ситемой пневматической подвески AIRMATIC
10.02.2022
Наряду с двигателем и трансмиссией нового поколения Mercedes-Benz V-Класс опционально оснащается пневматической подвеской AIRMATIC, обеспечивающей надежную динамическую поддержку автомобилю в любой дорожной ситуации.
- АО «Мерседес-Бенц РУС» информирует о персональных изменениях в составе руководства
- АО «Мерседес-Бенц РУС» информирует о персональных изменениях в составе руководства
26.01.2022
Андреас Тетцлофф, с 2019 года занимающий позицию директора по продажам легковых и малотоннажных автомобилей в Рейн-Майне, с 1 марта 2022 г. сменит на посту Генерального директора АО «Мерседес-Бенц РУС» Хольгера Зуффеля, который принял решение уйти на заслуженный отдых с конца февраля 2022 года, проработав в концерне Daimler AG почти 41 год.
Недавние посты
Сегодня читают
«Собачье сердце. Чудовищная история»: премьера спектакля в Булгаковском Доме
«Собачье сердце. Чудовищная история»: премьера спектакля в Булгаковском Доме
01.07.2022
4 июля на сцене музея-театра Булгаковский Дом разразится конфликт из-за насильственного вмешательства в человеческую природу: профессор Преображенский вновь сверкнет лезвием над чувствительным и гуманным собачьим сердцем. 
РЫБНЫЕ НЕДЕЛИ В РЕСТОРАНЕ PESHI
РЫБНЫЕ НЕДЕЛИ В РЕСТОРАНЕ PESHI
01.07.2022
В жарком центре Москвы порой так хочется окунуться в морскую прохладу… И это станет возможным в Peshi (рекомендация Гида Michelin в Москве 2022)!
ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗОВОЕ ЛЕТО» НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗОВОЕ ЛЕТО» НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
01.07.2022
Закрытие фестиваля «Джазовое лето» Сергея Жилина пройдет 2 июля на Центральном рынке на Рождественском бульваре.
Шопинг