Суббота. 13 Июля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Автомобили

MINI x Paul Smith — сотрудничество для экологически устойчивого будущего

1683
18.11.2020
Photo
После многолетнего перерыва бренд BMW Group объявляет о сотрудничестве с дизайнером Полом Смитом, стоящим за знаменитым брендом Paul Smith.

P90408866_highRes_mini-x-paul-smith-su.jpg

После многолетнего перерыва бренд BMW Group объявляет о сотрудничестве с дизайнером Полом Смитом, стоящим за знаменитым брендом Paul Smith. MINI и Paul Smith — два британских бренда с устойчивыми традициями, которые постоянно развиваются, стараются улучшить будущее с помощью своих продуктов, а также стремятся ответственно и с максимальной отдачей использовать доступные ресурсы. На новом этапе сотрудничества бренды вступят в творческий диалог, чтобы вместе разрабатывать дизайнерские решения, уделяя особое внимание экологичности.

Экологичность как образ мышления

Принцип экологичности заложен в концепцию самого первого Mini, зародившуюся в разгар нефтяного кризиса, — идея семейного автомобиля предлагала максимальное пространство и удовольствие от управления при минимальном использовании материалов и ресурсов. Классический MINI доказал, что можно делать больше с меньшими затратами еще до того, как кто-то заговорил об экологичности. Экономия была важным аспектом того времени и потому стала неотъемлемой частью мировоззрения MINI с первых дней существования бренда.

— Вместе с MINI Vision Urbanaut — нашим видением просторной и многофункциональной модели MINI — мы отправляем в будущее концепцию экологичности первого Mini, — говорит глава MINI Design Оливер Хеймлер. — Как и классический Mini, эта концепция предлагает максимальное пространство при небольших размерах. А еще она универсальнее, чем когда-либо. Кроме того, в интерьере используются полностью переработанные материалы — без хрома и кожи.

— Простота — ключ ко многим знаковым примерам дизайна, — добавляет сэр Пол Смит. — Другими словами, самое важное — то, что вы убираете, а не то, что добавляете. Похожий подход к дизайну используется и в модной индустрии. Для бренда Paul Smith, как и для MINI, экологичность всегда была естественной частью подхода к созданию вещей, еще до того, как это слово оказалось у всех на устах. Мы неизменно стремились ответственно подходить к материалам и условиям производства. Использование переработанных материалов для упаковки, сокращение отходов ткани и обеспечение энергией наших магазинов с помощью возобновляемых источников энергии — лишь часть принятых нами мер. И мы постоянно ищем способы, как сделать еще больше, — говорит Оливер Хеймлер, обозначая в этом сотрудничестве следующий логический шаг. — MINI и Paul Smith привлекает сходство брендов. А вдохновляем и обогащаем друг друга мы за счет различий между миром моды и автомобильной промышленностью. Будущего не существует без экологичности.

MINI и Пол Смит

Сэр Пол Смит — один из выдающихся британских дизайнеров. Он известен своей творческой эстетикой, сочетающей традиции и современность. В 1999 году Смит участвовал в создании ограниченной спецсерии классических Mini. Тогда автомобиль окрасили в голубой оттенок, созданный сэром Полом, который идеально сочетался с легкосплавными дисками антрацитового цвета. Не менее (если не более) популярным стал выполненный в единственном экземпляре классический Mini, который к 40-летнему юбилею автомобиля украсили разноцветными линиями в фирменном стиле бренда Paul Smith.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ROLLS-ROYCE SPECTRE ПРОХОДИТ ВТОРУЮ ФАЗУ ИСПЫТАНИЙ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ROLLS-ROYCE SPECTRE ПРОХОДИТ ВТОРУЮ ФАЗУ ИСПЫТАНИЙ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ
29.07.2022
В сентябре 2021 года компания Rolls-Royce объявила о старте испытаний первой полностью электрической модели Spectre.
ROLLS-ROYCE ПРЕДСТАВЛЯЕТ SPECTRE – ПЕРВУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ МАРКИ
ROLLS-ROYCE ПРЕДСТАВЛЯЕТ SPECTRE – ПЕРВУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ МАРКИ
18.10.2022
«Spectre обладает всеми качествами, которые сделали Rolls-Royce легендой.
CULLINAN  – INSPIRED BY FASHION: КОЛЛЕКЦИЯ PRÊT-À-PORTER COLLECTION ОТ ДОМА ROLLS-ROYCE
CULLINAN – INSPIRED BY FASHION: КОЛЛЕКЦИЯ PRÊT-À-PORTER COLLECTION ОТ ДОМА ROLLS-ROYCE
02.12.2022
Дом Rolls-Royce представляет новую коллекцию ‘Cullinan – Inspired by Fashion’, в которую вошли две линии prêt-à-porter – яркая Re-Belle и смелая Fu-Shion.
Недавние посты
Сегодня читают
Волжский круиз Влада Пискунова
Волжский круиз Влада Пискунова
12.07.2024

Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов в июле отправляется в речной круиз «Левитановский Плёс», где станет одним из главных спикеров-экспертов

Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
12.07.2024
18 июля в 19:00 пройдет первый гастрономический ужин в серии “Русские сезоны” в Russian Wine Bar в новой локаций на улице Большая Дмитровка, 23 стр. 1
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
12.07.2024
Гастрономический фестиваль MOSCOW RESTAURANT WEEK проходит в восьмой раз, на этот раз отдавая предпочтение не тартару, как это было семь лет подряд, а фокусируясь на его ближайшем «родственнике» – карпаччо
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
12.07.2024
Ресторан панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week
Шопинг