Суббота. 3 Декабря, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Автомобили

ROLLS-ROYCE ПРЕДСТАВЛЯЕТ SPECTRE – ПЕРВУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ МАРКИ

13098
18.10.2022
Photo

18 октября 2022 года, Гудвуд, Западный Суссекс

  • Rolls-Royce представляет Spectre – первую полностью электрическую модель марки  
  • Spectre «демонстрирует, как идеально Rolls-Royce подходит для электрификации»
  • Spectre знаменует начало электрической эры для Rolls-Royce Motor Cars
  • Spectre – «в первую очередь истинный Rolls-Royce и уже во вторую очередь электрический автомобиль»
  • Построен на полностью алюминиевой «Архитектуре роскоши», запатентованной Rolls-Royce
  • Первое в мире электрическое суперкупе класса ультралюкс; Spectre – духовный преемник Phantom Coupé
  • Первые клиенты получат ключи от своих автомобилей в четвёртом квартале 2023 года

«Spectre обладает всеми качествами, которые сделали Rolls-Royce легендой. Это выдающийся автомобиль, который с самого начала задумывался как первая полностью электрическая модель. Мощный и бесшумный, он демонстрирует, как идеально Rolls-Royce подходит для электрификации. Электрическая технология Spectre обеспечит непрерывный успех и актуальность марки, резко повысив чёткость каждой характеристики, которая делает Rolls-Royce истинным Rolls-Royce. Spectre задает направление будущего развития марки и идеально отвечает запросу самых требовательных клиентов в мире, которые хотели увидеть электромобили нового уровня, ведь Spectre – это в первую очередь истинный Rolls-Royce и уже во вторую очередь электрический автомобиль».  

Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Müller-Ötvös), Исполнительный директор, Rolls-Royce Motor Cars

Rolls-Royce Motor Cars представляет первую полностью электрическую модель Spectre, знаменуя начало новой электрической эры: модельный ряд марки будет полностью электрифицирован к 2030 году. Электрические технологии сделают поездку на Rolls-Royce ещё совершеннее, ведь такие качества, как мгновенный крутящий момент, бесшумная работа и ощущение одной несменяемой передачи характеризовали каждый автомобиль Rolls-Royce с 1904 года. Выпуская Spectre, Rolls-Royce создаёт абсолютно новый класс автомобилей – ультрароскошное суперкупе – символ яркого и смелого будущего Rolls-Royce в эпоху электрификации.

ДИЗАЙН

Работая над первыми скетчами Spectre, дизайнеры вдохновлялись концептами современных яхт: их особенно привлекали чёткость и ясность линий, умная работа с отражениями и использование конусных форм для создания более эмоционального силуэта. Spectre обладает самой крупной решёткой радиатора, которая когда-либо украшала автомобиль Rolls-Royce. Лопасти теперь более гладкие в сечении и плотно прилегают, что позволяет направлять поток воздуха и делает образ Spectre ещё эффектнее за счёт естественных отражений. Чтобы Spectre стал ещё заметнее в ночи, решётку подсветили 22 светодиодами, спрятанными за лопастями. Их заднюю поверхность сделали матовой с помощью пескоструйной обработки для более мягкого рассеивания света. Он отражается в полированной лицевой поверхности решётки, создавая трёхмерный эффект. Капот украшает новая фигурка «Дух экстаза», дизайн которой был изменён для лучшей аэродинамики. На её проектирование и испытания в аэродинамической трубе ушло более 830 коллективных часов работы. Новое исполнение решётки радиатора также повысило аэродинамические показатели автомобиля: коэффициент сопротивления в 0,25 делает Spectre самым аэродинамичным Rolls-Royce в истории.

Spectre впечатляет щедрыми пропорциями. Двухэтажный дизайн головных огней отдаёт дань модели Phantom Coupé – духовному предшественнику Spectre. Узкие дневные ходовые огни дополняют нижние модули, которые на первый взгляд кажутся затемнёнными. Острые вертикальные линии передней части Spectre переводят взгляд на монументальную заднюю часть. Формы кузова Spectre создают ощущение непрерывного движения, отражая дорожное покрытие, словно гоночная яхта – волны океана. Слегка приподнятая ватерлиния напоминает приподнятую корму набирающей скорость моторной лодки.

Эффектный силуэт фастбэк наводит на мысль о самых выдающихся автомобилях и суднах в истории. Бесшовный кузов в значительной степени позволяет добиться самого низкого коэффициента сопротивления в истории Rolls-Royce. Задние фонари встроены в самую большую цельную панель кузова, когда-либо созданную для Rolls-Royce, она простирается от передней стойки до багажного отделения. Кроме того, Spectre – первое серийное двухдверное купе с 23-дюймовыми колёсами за последние почти 100 лет.

Внури Spectre скрываются самые технологически продвинутые решения от Bespoke на сегодняшний день, вдохновлённые магией ночного неба. Так, Spectre – первый серийный Rolls-Royce, в котором появились «звёздные двери». В их перфорированной поверхности скрываются 4796 мягко сияющих звёзд. Двери можно заказать в новой деревянной отделке Canadel, названной в честь региона на юге Франции, где сэр Генри Ройс и команда дизайнеров марки жили в зимний период.

Созвездие на передней панели Spectre продолжает небесную тему – на создание этого решения ушло более 10 000 часов работы. На поверхности со стороны переднего пассажира появилась сияющая надпись «Spectre», окружённая скоплением из 5500 звёзд. Подсветка активируется, только когда автомобиль включён.

АЛЮМИНИЕВАЯ «АРХИТЕКТУРА РОСКОШИ»

Spectre построен на «Архитектуре роскоши» – алюминиевой пространственной раме, запатентованной маркой. Благодаря усилиям инженеров архитектура Spectre стала на 30% жёстче, чем у любого другого Rolls-Royce. Этого удалось добиться за счёт размещения батареи в структуре автомобиля и использования сложных выштампованных алюминиевых секций.

Гибкость архитектуры также позволила инженерам разместить пол на уровне середины порогов, а не над или под ними. Между батареей и полом был создан специальный канал для проводов и трубопровода климат-контроля; при этом батарея расположена снизу, что помогает добиться идеально гладкого профиля пола автомобиля. Это не только позволяет расположить сиденья ниже, создавая обволакивающий эффект, но и способствует дополнительной звукоизоляции, которую обеспечивает батарея весом 700 кг.

ЦИФРОВЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ

Spectre обладает самыми широкими возможностями подключения в истории Rolls-Royce. Система «Децентрализованного интеллекта» постоянно получает и обрабатывает информацию из беспрецедентного количества сигналов, содержащихся в автомобиле, которые управляют беспрецедентным количеством функций.

Чтобы добиться преемственности и прогресса в ездовых характеристиках, над совершенствованием обработки сигналов работала самая опытная команда инженеров Rolls-Royce – они продолжат оттачивать систему в течение всей программы испытаний, протяженность которой составляет 2,5 миллиона километров. Этот новый подход к разработке, основанный на данных, не только является огромным вызовом, но и открывает невероятные возможности. Огромный массив данных обрабатывается и используется для повышения точности прямой передачи мощности от двигателя к колесу. Инженеры описывают опыт поездки на Spectre как «Rolls-Royce в высоком разрешении» из-за скорости и точности реакции автомобиля на дорожные и погодные условия.

СИСТЕМА ПОДВЕСКИ PLANAR

Программа испытаний Spectre – самая требовательная за всю историю Rolls-Royce – дала инженерам марки возможность усовершенствовать знаменитую систему подвески Planar, отточив её для использования в электромобилях. Система Planar – оркестр программных и аппаратных систем с точно заданными реакциями на действия водителя и дорожные условия. Она обеспечивает фирменную плавность хода Rolls-Royce, создающую эффект полёта на ковре-самолёте.

Благодаря новым аппаратным компонентам и высокой скорости обработки функций система может повлиять на стабилизаторы поперечной устойчивости автомобиля, позволяя каждому колесу действовать независимо. Это предотвращает раскачивание, возникающее, когда одна сторона автомобиля сталкивается с неровностями дороги. Это также уменьшает высокочастотные дефекты езды, вызванные недостатками качества дорожного покрытия.

Как только обнаружен предстоящий поворот, система Planar соединяет компоненты и придаёт жесткости амортизаторам, полноуправляемое шасси приводится в стадию готовности для лёгкого и плавного манёвра. При прохождении поворота отслеживаются 18 датчиков, а параметры рулевого управления, торможения, подачи мощности и подвески настраиваются для максимальной стабильности Spectre. Результат – лёгкое управление.

МОЩНОСТЬ, ЗАПАС ХОДА И ГАБАРИТЫ

Окончательные показатели мощности, ускорения и запаса хода ещё уточняются, так как испытания Spectre продолжаются: финальная стадия тестирования завершится во втором квартале 2023 года. Согласно предварительным данным ожидается, что запас хода Spectre составит 520 км (стандарт WLTP), а крутящий момент агрегата мощностью 430 кВт – 900 Нм. Предполагается, что скорость разгона от 0 до 100 км/ч составит 4,5 секунды.

Поскольку впереди ещё не один месяц испытаний и совершенствования Spectre, эти цифры могут измениться и будут финально подтверждены к моменту официального выхода на рынок в четвёртом квартале 2023 года.


ГАБАРИТЫ SPECTRE

Количество дверей / сидений  2 двери / 4 сиденья

Длина автомобиля                                    5453 мм / 214,685 дюйма

Ширина автомобиля                                 2080 мм / 81,889 дюйма

Высота автомобиля (без нагрузки)       1559 мм / 61,377 дюйма

Колёсная база                                             3210 мм / 126,378 дюйма

Диаметр поворота                                    12,7 м

Снаряжённая масса                                   2975 кг

ВЫХОД НА РЫНОК

Spectre уже доступен к заказу. Первые клиентские поставки начнутся в четвёртом квартале 2023 года. С точки зрения ценового позиционирования Spectre будет занимать место между Cullinan и Phantom.

- КОНЕЦ -

Примечания

Rolls-Royce Motor Cars является дочерней компанией BMW Group. Rolls-Royce Motor Cars никак не связана с компанией Rolls-Royce plc, которая занимается производством авиационных двигателей и силовых установок. Сегодня более 2000 специалистов работают на заводе Rolls-Royce Motor Cars в Гудвуде, Западный Суссекс, – единственной площадке, где вручную изготавливаются автомобили люксовой марки.


SPECTRE: ПОКАЗАТЕЛИ ВЫБРОСОВ И ПОТРЕБЛЕНИЯ CO2 

WLTP:   Потребляемая мощность: 2,9 мили кВт*ч / 21,5 кВт*ч/100 км*.

              Электрический запас хода: 323 мили / 520 км*.
              Выбросы CO2: 0 г/км.

* Предварительные данные ещё не подтверждены, возможны изменения.

1.                   Официальные данные о расходе топлива, выбросах СO2, потребляемой мощности и электрическом запасе хода были определены в соответствии с предписанной процедурой измерения и соответствуют Регламенту (ЕС) 715/2007, действовавшему на момент утверждения.

2.                   Для запаса хода цифры в WLTP учитывают любое дополнительное оборудование. Для новых проверенных типов транспортных средств с 01.01.2021 официальные технические характеристики больше не существуют в соответствии с NEDC, а существуют только в соответствии с WLTP. Дополнительную информацию о методах измерения WLTP и NEDC можно найти на сайте: WLTP: новые времена, новые правила.

Более подробная информация об официальных данных расхода энергии и топлива, а также об официальных удельных выбросах СO2 новых легковых автомобилей содержится в «Руководстве по расходу топлива, выбросам СO2 и потреблению электроэнергии новых легковых автомобилей», которое можно бесплатно получить во всех торговых точках, а также на сайте: http://carfueldata.direct.gov.uk/ в Соединенном Королевстве, на сайте: http://www.dat.de/angebote/verlagsprodukte/leitfaden-kraftstoffverbrauch.html в Германии и/или в органах местного самоуправления.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
15.03.2019
На пресс-конференции 14 марта было объявлено об открытии автомобильной группой «АВИЛОН» нового дилерского центра Mercedes-Benz.
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
20.05.2022
Rolls-Royce Motor Cars с гордостью открывает следующую главу в истории современного коучбилдинга и представляет второе творение Boat Tail – один из трёх уникальных автомобилей с индивидуальным кузовом, изготовленным вручную.
ROLLS-ROYCE PHANTOM - НОВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ
ROLLS-ROYCE PHANTOM - НОВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ
12.05.2022
12 мая 2022 года, Гудвуд, Западный Суссекс
Недавние посты
Сегодня читают
Фольклорный центр «Москва» представляет серию детских спектакле от театра кукол «Жар-птица»
Фольклорный центр «Москва» представляет серию детских спектакле от театра кукол «Жар-птица»
03.12.2022
Сегодня «Жар-птица» объединяет сильный, профессиональный коллектив, который превращает добрые, поучительные сказки в красочное завораживающее сценическое действо для детей всех возрастов. 
Сергей Эфрон о синдроме отложенной жизни в новом сингле «Мосты»
Сергей Эфрон о синдроме отложенной жизни в новом сингле «Мосты»
02.12.2022
2 декабря 2022 года городской лирик Сергей Эфрон представил новый трек «Мосты».
18 декабря в Государственном Кремлёвском Дворце дважды пройдет  Шоу «Уральские пельмени. Новогоднее».
18 декабря в Государственном Кремлёвском Дворце дважды пройдет Шоу «Уральские пельмени. Новогоднее».
02.12.2022
Самое комедийное шоу страны "Уральские Пельмени" объявили о дополнительном концерте с новогодней программой. 
Вся гамма чувств в коктейлях от Grao
Вся гамма чувств в коктейлях от Grao
02.12.2022
В Grao — ресторане авторской европейской кухни с собственной ростерией — можно наслаждаться не только кофе, сваренным из свежеобжаренных зерен, но и другими напитками, которые также отвечают за хорошее настроение — авторскими коктейлями от Виктора Грибанова с увлекательной концепцией.
Шопинг