Суббота. 13 Августа, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Автомобили

Роуленд занимает второе место в Китае

1653
28.03.2019
Photo
Санья, Китай (27 марта 2019 года)– Nissan впервые завоевал место на подиуме в чемпионате ABB FIA Формулы Е по уличным гонкам: британский пилот Оливер Роуленд финишировал вторым на этапе E-Prix в китайском городе Санья.

Роуленд стартовал с поул-позишен и лидировал на первых 18 кругах, на пути к первому (для себя и для Nissan) в этом чемпионате финишу на подиуме.

Команда Nissan e.dams показала лучший в этом сезоне результат, поскольку товарищ Роуленда по команде Себастьян Буэми вырвался из задних рядов на старте и пересек финишную черту шестым.

1.jpg

В прошлый уик-энд в Китае два автомобиля Nissan уже во второй раз вошли в число участников «супер-поула». Японский автомобильный бренд также стал первым участником Формулы Е, дважды выигравшим поул-позишен в пятом сезоне. Ранее Себастьян Буэми показал лучшее время в квалификации в Сантьяго.

Финиш на подиум стал первым для японской компании, которая вступила в чемпионат в этом сезоне. Nissan использует эти гонки как платформу для демонстрации динамических аспектов её концепции Nissan Intelligent Mobility, которая определяет взгляды компании на то, что служит движущей силой автомобилей, как они управляются и как интегрируются в жизнь общества.

Ранее в этот же день Nissan достиг лучших результатов в обоих заездах «практики»: Роуленд был самым быстрым в первой группе, а Буэми показал лучшее время во втором заезде.

Буэми также стал самым быстрым по результатам квалификации, а Роуленд показал лучшее общее время в заезде «супер-поул», определяющим, кто из гонщиков займет первые шесть мест в стартовой решетке.
«Опасный» период на поздней стадии гонки, после того как был вывешен красный флаг, дал Роуленду последний шанс атаковать победителя гонки Жана-Эрика Вернь. Хотя британский гонщик не смог вернуть себе лидерство, он сумел противостоять давлению сзади во время финального 10-минутного спринта к финишу.

У Буэми проблемы начались с пит-лейна, после инцидента в «супер-поул». Во время заезда в «супер-поул» швейцарец столкнулся с ограждением, а впоследствии был вынужден потерять свое пятое место в стартовой решетке – из-за того, что официальные технические представители FIA задержали автомобиль в боксах для проверки.

Эта задержка вынудила Буэми стартовать прямо с пит-лейна, и он начал мощный прорыв сквозь строй соперников, отвоевав 16 позиций за 45-минутную гонку. Однако после гонки к его результату были добавлены 10 штрафных секунд за столкновение – и он опустился на восьмое место.

«На прошлых этапах мы несколько раз были так близки к успеху, что наконец-то завоеванный Nissan первый подиум очень обрадовал команду, – сказал директор Nissan по мировым моторным видам спорта Михаэль Каркамо (Michael Carcamo). – К настоящему моменту в этом сезоне на шести этапах в «поулах» и в гонках побеждали шесть разных гонщиков. Без сомнения, уровень конкуренции в Формуле Е – один из самых высоких в мире».

«Теперь мы завоевали свой первый подиум – и мы поднимаем планку, намереваясь взойти на его верхнюю ступень. Мы сознаем, что сделать это будет непросто».

«В этот уик-энд команда Nissan e.dams была быстрой, и оба гонщика – Оливер и Себастьян – выступили блестяще. Но остальные участники соревнования также стремятся к успеху, поэтому через три недели нам снова необходимо мобилизовать все силы в Риме, в Италии».
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
15.03.2019
На пресс-конференции 14 марта было объявлено об открытии автомобильной группой «АВИЛОН» нового дилерского центра Mercedes-Benz.
V-Класс – новый уровень комфорта с ситемой пневматической подвески AIRMATIC
V-Класс – новый уровень комфорта с ситемой пневматической подвески AIRMATIC
10.02.2022
Наряду с двигателем и трансмиссией нового поколения Mercedes-Benz V-Класс опционально оснащается пневматической подвеской AIRMATIC, обеспечивающей надежную динамическую поддержку автомобилю в любой дорожной ситуации.
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
20.05.2022
Rolls-Royce Motor Cars с гордостью открывает следующую главу в истории современного коучбилдинга и представляет второе творение Boat Tail – один из трёх уникальных автомобилей с индивидуальным кузовом, изготовленным вручную.
Недавние посты
Сегодня читают
Планы на наделю: Яблочный Спас на фуд-холле Eat Market Смоленка
Планы на наделю: Яблочный Спас на фуд-холле Eat Market Смоленка
12.08.2022
Сухой сидр «Святой Домкрат» с сырами Рокфор и Камамбер; нефильтрованный сидр «DaDa #2» под шаурму с яблоками; или охмеленный сидр «Шляпа» с шарлоткой - 19 августа на Eat Market Смоленка пройдет бесплатная дегустация, посвященная Яблочному Спасу.
Гастрономические новости из Самары
Гастрономические новости из Самары
12.08.2022
Новости из очень жаркой и солнечной Самары.
Русская сказка на Никольской: Александр Раппопорт открывает брассери «Жар-птица»
Русская сказка на Никольской: Александр Раппопорт открывает брассери «Жар-птица»
12.08.2022
Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» открыла на Никольской улице современную брассери «Жар-птица». 
Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
12.08.2022
В основе коллекции, разработанной креативной командой Mr.Doors, арочные элементы- абсолютный тренд в интерьерных решениях.
Шопинг