Среда. 29 Июня, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Автомобили

РОЗА СОРТА PHANTOM: ЦВЕТУЩАЯ МУЗА ROLLS-ROYCE

1709
12.05.2020
Photo
12 мая 2020 года, Гудвуд

· Сорт розы Phantom выведен специально для Rolls-Royce селекционером Филиппом Харкнессом и произрастает лишь в одном месте в мире – в саду на территории завода Rolls-Royce в Гудвуде

· «Фантомная роза» впервые была изображена в галерее Phantom – трехмерном пространстве под стеклянным полотном в передней панели, предназначенном для экспозиции арт-работ

· Роза вдохновила дизайнеров на создание цветочной вышивки из свыше миллиона стежков в коллекционном автомобиле ‘Rose Phantom’

Сад Rolls-Royce Motor Cars в Гудвуде, Западный Суссекс – единственное место в мире, где растет уникальный сорт роз Phantom. Этот цветок был выведен эксклюзивно для Rolls-Royce всемирно известным британским селекционером Филипом Харкнессом. Его имя неразрывно связано с самыми изумительными цветами мира: семья Харкнесс занимается разведением растений с 1879 года.

P90388821_The Rolls_Royce Rose.jpg

«Фантомные розы» произрастают в саду на внутренней территории завода, который окаймляет зеркальный пруд в окружении кустов лаванды.

Роза Phantom – пышный кремово-белый цветок с 50 лепестками и насыщенным ароматом. По словами Харкнесса, на выведение этого поистине английского сорта ушло восемь лет. «Роза способна завораживать вас на многих уровнях. Она вызывает восхищение красотой, прекрасным ароматом, мягким прикосновением лепестков – или ранит острыми шипами. Она пробуждает глубокие эмоции, воплощает любовь и появляется в лучших поэтических произведениях».

В 2017 году образ этой розы появился в галерее Phantom – объемной нише в передней панели под витриной из бесшовного стеклянного полотна, отведенной для экспонирования произведений искусства.

«Эта роза должна была гармонично отражать элегантность и притягательность Rolls-Royce. В результате была создан нежный и изящный белый цветок с объемным бутоном – чувственный, грациозный, с соблазнительным ароматом, устойчивый к зимнему сезону», – отметила Сина Мария Эггл (Sina Maria Eggl), Дизайнер направления Bespoke.

P90388820_lDesigner Sina Eggl.jpg

Стебли «фантомных роз» были доставлены всемирно известной фарфоровой мануфактуре Nymphenburg (Бавария, Германия). Мастера фарфорового дома долго изучали их поведение, от стадии бутона до полностью распустившего цветка, после чего вручную вылепили изящные лепестки роз из тончайшего белого и черного фарфора.

Эта роза стала отправной точкой для отделки автомобиля Phantom Rose, которая была разработана дизайнером Bespoke Йуэном Хатероллом (Ieuan Hatherall). По заказу клиента из Швеции салон лимузина был расшит изображениями цветущих бутонов роз – эта тончайшая работа потребовала более миллиона стежков.

«Цветущий розовый сад восхищает невероятной красотой. Заказчик хотел вызвать это ощущение трепета, воссоздать атмосферу цветочного изобилия, которое вдохновляет и подчёркивает ускользающую красоту природы», – отметил Йуэн Хатерол.

P90271121_lowRes_making-of-images-nym.jpg

В преддверии цветочного шоу в Челси, которое состоится с 18 по 23 мая в Лондоне, Rolls-Royce также выпускает полную версию интервью с заказчиком Rolls-Royce Rose Phantom. Видео доступно по ссылке.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
15.03.2019
На пресс-конференции 14 марта было объявлено об открытии автомобильной группой «АВИЛОН» нового дилерского центра Mercedes-Benz.
V-Класс – новый уровень комфорта с ситемой пневматической подвески AIRMATIC
V-Класс – новый уровень комфорта с ситемой пневматической подвески AIRMATIC
10.02.2022
Наряду с двигателем и трансмиссией нового поколения Mercedes-Benz V-Класс опционально оснащается пневматической подвеской AIRMATIC, обеспечивающей надежную динамическую поддержку автомобилю в любой дорожной ситуации.
- АО «Мерседес-Бенц РУС» информирует о персональных изменениях в составе руководства
- АО «Мерседес-Бенц РУС» информирует о персональных изменениях в составе руководства
26.01.2022
Андреас Тетцлофф, с 2019 года занимающий позицию директора по продажам легковых и малотоннажных автомобилей в Рейн-Майне, с 1 марта 2022 г. сменит на посту Генерального директора АО «Мерседес-Бенц РУС» Хольгера Зуффеля, который принял решение уйти на заслуженный отдых с конца февраля 2022 года, проработав в концерне Daimler AG почти 41 год.
Недавние посты
Сегодня читают
Новое летнее меню в кафе «Чайковский»!
Новое летнее меню в кафе «Чайковский»!
29.06.2022
В знаменитом кафе «Чайковский» Аркадия Новикова и GINZA Project, расположенном в здании Филармонии на Маяковской, шеф-повар Алексей Чигак предлагает летнее меню, куда вошли новые яркие блюда: 
Морепродукты, овощи и яркие соусы: летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»
Морепродукты, овощи и яркие соусы: летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»
29.06.2022
К лету шеф-повар самого большого ресторана в «Депо» Артем Мартиросов подготовил специальное меню, акцентируя внимание на продуктах, идеальных в жару — сезонных овощах и морепродуктах.
Ужин с Луиджи Маньи — впервые в Uilliam’s
Ужин с Луиджи Маньи — впервые в Uilliam’s
29.06.2022
В июне Uilliam’s запускает серию ужинов от бренд-шефа Луиджи Маньи. 
Воспоминания о богемной Французской Ривьере 1950-х годов
Воспоминания о богемной Французской Ривьере 1950-х годов
29.06.2022
В 2021 году в интерьерах отеля La Réserve Ramatuelle - Hotel, Spa and Villas были внесены значительные изменения, чтобы создать ассоциации с модернистским стилем 50-х годов прошлого столетия. 
Шопинг