Суббота. 20 Июля, 2019 Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Бизнес

Квентин Тарантино раскритиковал премию «Оскар»

6376
14.02.2019
Photo

Более 40 знаменитых кинематографистов, включая Квентина Тарантино, Спайка Ли и Роджера Дикинса, подвергли критике решение Академии кинематографических искусств и наук США не транслировать в прямом эфире некоторые номинации грядущего «Оскара».

«С момента своего создания телетрансляции «Оскара» неоднократно подвергались определенным изменениям ради сохранения свежести формата. Однако ранее от этого не страдала целостность первоначальной миссии Академии, — говорится в письме. — Если признание людей, несущих ответственность за создание выдающегося кино, ослабляется тем самым учреждением, целью которого изначально являлась защита индустрии, мы больше не хотим поддерживать эту организацию».

Авторы коллективного письма также посетовали, что руководители Академии в угоду тенденциям современной сферы развлечений перестали обращать должное внимание на киноискусство и стоящих за ним людей.

«Академия была основана в 1927 году с целью признания и поддержания передового опыта в кинематографическом искусстве, развития воображения и объединения мира через универсальную среду фильмов. К сожалению, сейчас мы отошли от этой миссии в нашем стремлении отвечать тенденциям индустрии развлечений — вместо того, чтобы праздновать торжество нашей формы искусства и людей, причастных к ней», — заявили недовольные кинематографисты.

Резонансное решение Академии кинематографических искусств и наук США было обнародовано несколько дней назад и мгновенно всколыхнуло кинообщественность, многие представители которой посчитали данный ход организации возмутительным.

Согласно задумке Академии, в 2019 году телетрансляция должна была обойтись без номинаций «Лучший игровой короткометражный фильм», «Лучшие прически и макияж», «Лучший монтаж» и «Лучшая операторская работа» — таким образом организаторы хотели сократить общую длительность церемонии. Позднее — уже после множественной критики, связанной с решением о сокращении номинаций в телетрансляции — пресс-служба Академии поспешила успокоить недовольных, подчеркнув, что принижать достижения номинантов и лауреатов грядущей церемонии в организации не собирались.

91-я церемония премии «Оскар» пройдет в ночь на 25 февраля по московскому времени. В главной номинации — «Лучший фильм» представлены ленты «Зеленая книга», «Черная пантера», «Фаворитка», «Рома», «Звезда родилась», «Черный клановец», «Власть» и «Богемская рапсодия». Фаворитом категории, по мнению букмекеров, является «Рома», творение Альфонсо Куарона.

 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эвелина Бледанс прокомментировала состояние здоровья Юлии Началовой.
Эвелина Бледанс прокомментировала состояние здоровья Юлии Началовой.
14.03.2019
Актриса Эвелина Бледанс прокомментировала состояние своей подруги певицы Юлии Началовой.
 Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
18.03.2019
Поздравить и отметить юбилей художника Даниила Фёдорова, собрались друзья и почитатели его таланта.
Как начать строительный бизнес
Как начать строительный бизнес
11.03.2019
Чтобы точно представить себе возможные риски и выбрать наилучшее направление в строительном бизнесе, необходимо провести анализ рынка.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
BARPROOF AWARDS 2019
BARPROOF AWARDS 2019
18.07.2019
Barproof Awards четвёртый год определяет лучшие бары, специалистов и продукты барной индустрии России и стран СНГ .
Ресторан Hills приглашает на сезон лисичек
Ресторан Hills приглашает на сезон лисичек
17.07.2019
Яркие, очень красивые и очень вкусные – это грибы лисички!
Новый матча-бар Touch of Matcha в "Москва-сити"
Новый матча-бар Touch of Matcha в "Москва-сити"
17.07.2019
Новый матча-бар от создателей бара "Герои", японского бистро J'PAN и рамен-бара RA'MEN Михаила и Дениса Левченко заработал в "Москва-сити".
INOI реализовал 1,5 миллиона устройств за год
INOI реализовал 1,5 миллиона устройств за год
17.07.2019
За год компания INOI продала 1,5 млн смартфонов на операционной системе Android.
Шопинг