Четверг. 22 Августа, 2019 Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

5 МИФОВ О ЯХТИНГЕ

1599
15.07.2019
Photo

В сознании большинства слово «яхтинг» обычно ассоциируется либо со спортом, либо с экстримом, либо с роскошным образом жизни. Но между тем, это всего лишь особенный формат путешествий, который доступен каждому и стоит не дороже, чем, например, обычный горнолыжный тур.

Но почему же так мало людей выбирает подобный вид отдыха?

Возможно, тому виной распространённые заблуждения. Давайте разберем наиболее устоявшиеся из них.

DSC_7266.jpg

МИФ 1

ЯХТИНГ – ЭТО СПОРТ

Безусловно, в яхтинге существует огромное количество соревнований, регат, зачетов и других форматов. Однако в горных лыжах так же есть масса соревновательных дисциплин, что не мешает сотням тысяч любителей получать удовольствие от этого вида спортивного отдыха не пытаясь покорить пьедестал почета на Олимпийских играх.

С яхтингом дела обстоят даже проще. Арендуя яхту можно нанять и шкипера (т.е. капитана). И все заботы по управлению яхтой он полностью возьмет на себя. Вам останется лишь расслабиться и получать удовольствие от отдыха.

МИФ 2

ЯХТИНГУ НУЖНО УЧИТЬСЯ

Поднимаясь на борт парусной яхты, вы становитесь частью экипажа. И каждый уважающий себя шкипер будет воспринимать вас исключительно так. Но это вовсе не значит, что вас не пустят на борт без специальной подготовки и сертификата. Вы вполне можете вообще ничего не знать о яхтах вплоть до своего первого похода. Все нормы и правила безопасности, особенности яхтенного быта в первый день вам на небольшом брифинге расскажет шкипер. Вам останется просто получать удовольствие от путешествия, не вдаваясь в подробности работы навигационной системы.

DSC_7893.jpg

МИФ 3

НА ЯХТЕ СИЛЬНО УКАЧИВАЕТ

Действительно, качка может быть проблемой для многих. Однако есть 1001 способ с ней бороться, начиная от народных средств, заканчивая специальными таблетками от укачивания. Но самый лучший способ борьбы с укачиванием – это заняться делом на свежем воздухе! И тут уж яхта предоставит вам массу возможностей для реализации. Ведь это всегда ужасно увлекательно, учится чему-то новому: вязать узлы, перебрасывать парус, ставить крацы. А любой шкипер на яхте с удовольствием научит вас разным премудростям управления яхтой и даже посадит за штурвал.

А ночные стоянки организуются как правило в портах или спокойных и закрытых от волн бухтах, чтобы качка не мешала пассажирам отдыхать.

МИФ 4

В МОРЕ СКУЧНО

Большие круизные лайнеры устраивают между собой гонки развлечений, предлагая своим пассажирам аквапарки, казино, концертные залы, кинотеатры и другие способы проведения досуга в море. Но на маленькой яхте ничего такого нет, поэтому кажется, что там будет банально скучно.

На самом деле, непосредственно на яхте вы проводите совсем немного времени. Основную же часть отдыха вы гуляете по городам, посещаете достопримечательности, ходите на экскурсии. Яхта же – это способ переночевать и добраться из точки в точку. Нечто среднее между автомобилем и апарт отелем. Это удобно, если вам интересно путешествовать между островами, так как позволяет осмотреть как можно больше интересных мест, не привязываясь к паромам или перелетам.

DSC_7371.jpg

МИФ 5

ЯХТИНГ — ЭТО ДОРОГО

Разумеется, если речь идет про шикарные многопалубные яхты с командой из нескольких десятков человек, отдых влетит в копеечку. И даже фрахт самой обычной парусной яхты со шкипером на одного человека или семью может кусаться по цене. Но если едет компания из 6-8 человек, то ценник становится уже вполне себе человеческим.

Чартерным компания обычно не очень выгодно сдавать яхты покаютно. Но есть множество операторов, которые берут эту задачу на себя. Такие небольшие операторы, как MEIO DO NADA TRAVEL https://mdnportugal.com/ и многие другие продают места в каютах поштучно. Они будут пригласить вас присоединиться к одному из круизов в их расписании, а поиск остальных 5-7 пассажиров возьмут на себя.  

DSC_7463.jpg

ИТОГО

Яхтинг — это довольно особенный формат путешествий. Разумеется, он подойдет не каждому и не каждому придется по вкусу. Но попробовать его определенно стоит. Тем более, что как показывает практика, зачастую одной недели на яхте бывает достаточно, чтобы по-настоящему влюбиться в эту морскую романтику, с шумом ветра и вкусом соленых брызг.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
15.03.2019
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Шеф-повар Арно Донкель приготовил ужин для Владимира Путина и Эмманюэля Макрона
Шеф-повар Арно Донкель приготовил ужин для Владимира Путина и Эмманюэля Макрона
21.08.2019
В понедельник 19 августа 2019 состоялись переговоры лидеров России и Франции –Владимира Путина и Эмманюэля Макрона.
Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: эксклюзивный ланч от известных шеф-поваров
Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: эксклюзивный ланч от известных шеф-поваров
20.08.2019
В воскресенье, 25 августа 2019 года, в ресторане Il Gazebo отеля Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa с 12:30 до 15:30 состоится эксклюзивный ланч.
Ресторан Lokal отеля Hotel Arts Barcelona
Ресторан Lokal отеля Hotel Arts Barcelona
16.08.2019
Начинать день лучше всего с вкусного, разнообразного и полезного завтрака.
SOHAcompany – комфорт и уют в наших домах
SOHAcompany – комфорт и уют в наших домах
15.08.2019
У многих из нас есть любимый ресторан или кафе для встречи с друзьями, где мы проводим часы не замечая минут.
Шопинг