Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

5 рецептов разных горячих напитков: шоколад, глинтвейн, чай, грог

11106
24.12.2021
Photo

Безалкогольный глинтвейн от закусочных «Вай Мэ!»

 

Ингредиенты:

 

Вишневый сок – 150 мл

Апельсин – 15 г

Яблоко – 15 г

Мед – 15 г

Корица – 1 палочка

Бадьян – 1 г

Гвоздика – 1 г

 

Приготовление:


1.      Порезать произвольно фрукты. Положить их в сотейник, добавить специи, мед и апельсиновый сок.

2.      Подогреть на среднем огне (не кипятить!) и перелить в бокал

3.      Подавать




Глинтвейн Beer Pairing.jpg

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре от Beer Pairing

 

Ингредиенты на 5 порций:

 

Вишневое пиво - 0,75 л

Малиновое пюре или варенье - 150 г

Ликер Трипл сек - 100 мл

Апельсин   - 200 г

Яблоко - 200 г

Лимон- 200г

Корица палочки - 6шт

Гвоздика бутончики - 7-9 шт

Бадьян - 7-9 шт

Мёд или сахар на выбор - 2 ст л

 

 

Способ приготовления;

Фрукты порезать с кожурой полукольцами.
В сотейник перелить пиво, добавить ликер, малиновое пюре, фрукты, специи. Добавить мед или сахар

Нагревать на среднем огне до первых пузырьков.

Накрыть крышкой, дать настояться 30 мин.

Подавать

 




Горячий шоколад_Sos.Cafe.jpg

Горячий шоколад от SOS.CAFE

Темный шоколад - 100 г
Сливки 33% -  50 мл

Маршмеллоу - для украшения

Процесс приготовления:

В сотейник поломать шоколад. Поставить растапливать  на медленный огонь.

Ввести сливки, помешивая. Довести до кипения. Снять, перелить в чашку.

Украсить  жжённым маршмелоу




Красный грог_Черетто Море.jpg

Красный грог с джином от ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

Джин – 60 мл

Каркаде – 4 г

Ванильный сироп – 50 мл

Вода – 400 мл

Сок лимона – 15мл

1.      Залить каркаде кипятком в сотейнике, заваривать 3 минуты.

2.      Добавить джин, сироп и лимонный сок.

3.      Варить на медленном огне, не доводя до кипения.

4.      Снять с огня и перелить в чайник.

 




Земляника-морошка-еловые иглы_Saperavi.jpg

Чай земляника-морошка-еловые иглы от Saperavi Cafe

Ингредиенты для чайника 500 мл:

Морошка (свежая или мороженая) - 65 г

Земляника мороженая - 65 г

Хвойные веточки - по вкусу

Мед - 1 ст л

Кипяток - 350 мл

В френч-пресс сложить морошку (свежую или размороженную) и размороженную землянику.

Ягоды размять мадлером и добавляем 300 мл кипятка . Дать настояться 4-5 минут. Добавить мед,  уложить  еловые ветки и долить кипяток.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг