Пятница. 26 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

REDBOX

11382
23.12.2021
Photo

Ресторатор Антон Пинский совместно с музыкальным продюсером и предпринимателем Тимуром Юнусовым (Тимати) открывает сеть паназиатских ресторанов с нео-роллами в Москве и Санкт-Петербурге.

Ресторатор Антон Пинский и Тимати знакомы много лет. Во время одной из дружеских встреч родилась идея создать что-то общее. Совместным проектом стал REDBOX – впечатляющий проект с качественной и доступной гастрономией.

В основе концепции REDBOX лежит счастливое число три и теория гастрономического кубизма. За меню отвечает триада шеф-поваров, в качестве логотипа выбран куб, повторяющийся в геометрической простоте интерьера и посуды, а большинство роллов подают по три штуки в порции, чтобы можно было попробовать большее разнообразие вкусов за один раз.

Ядро кухни REDBOX составляют авторские роллы бренд-шефа Максима Пака («Симач в Недальнем»). В них соблюдается баланс между экспериментом и классическими техниками, освоенными за 18 лет работы в компании лучших мастеров своего дела. Идеальный вариант для компании – большой набор REDBOX из 9 видов роллов. В их число входит «Ролл Пинский» с клубникой, теплым угрем и трюфельным сыром, нетривиальный, как и сам ресторатор. Помимо соевого соуса, к сету лучше всего подходят соуса собственного изготовления: спайси и васаби дрессинг, которые можно заказать отдельно. Они еще больше расширяют возможности попробовать свежие и необычные вкусовые сочетания в REDBOX.

Стоит обратить внимание на обширный раздел осидзуси, которые подаются в особых деревянных коробочках-прессах, тартары (краб, лосось, тунец) на лепешке парата, широкий выбор спринг-роллов. Популярные hand roll подают в традиционных водорослях нори, соевой бумаге маменори и тонко нарезанном маринованном дайконе (этот вариант особенно хорош с начинкой из лосося и сладкой креветки эби).

Бренд-шеф REDBOX Дмитрий Смирнов (Meduza) считает главным в своей работе вкус, эксперименты с продуктами и умение работать в команде. Для REDBOX он разработал широкую гамму закусок, салатов, поке, супов, боулов, блюд на воке, каждое из которых может стать эталонным в своей категории. Попробуйте тофу с жареными грибами и рисом, чтобы почувствовать гармонию текстур и ярких, но не противоречащих друг другу вкусов, или кокосовый суп, заменяющий разом и лаксу, и том-ям, и убедитесь в его мастерстве.

Шеф-кондитер проекта Юрий Волков – тот самый на десерты которого в рестораны №13 и «Simach в Недальнем» идет вся модная Москва. Для RedBox он перепридумал японские десерты моти с яркими начинками в нежном рисовом тесте и создал фигурный десерт «Медведь», похожий на игрушки Bearbrick, которые коллекционирует Тимати.

Карту напитков REDBOX составляют вино, саке, крепкий алкоголь и коктейли. Большая их часть включает азиатские ингредиенты – личи, лемонграсс, лайм, матчу. Фирменным коктейлем станет Red Punch в бокале, покрытом ягодным велюром из вторично переработанных ягод. Так REDBOX заявляет о своем вкладе в движение zero waste.

Интерьер REDBOX разработан архитектурным бюро Sherents Shtofman Architects. Подчеркивая отказ от шаблонного паназиатского ресторана, его дизайнеры сделали акцент на лаконичном оформлении пространства и натуральных материалах. Светлое дерево, бетон и красные декоративные акценты создают идеальное обрамление для получения яркого гастрономического опыта.

Первый ресторан REDBOX открывается в Камергерском переулке столицы, затем последует локация на Новом Арбате, а в январе откроется ресторан на Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге. К концу текущего года RedBox запустит доставку, которая должна охватить все районы в Москве и Санкт-Петербурге. В планах развития сети – открытие не менее десяти точек до конца следующего года, в том числе и по франшизе.

Тимати - российский хип-хоп-исполнитель, певец, музыкальный продюсер, актер и предприниматель.

Антон Пинский - основатель компании Pinskiy&Co, совладелец холдинга Sagrado, ресторатор года-2020 по версии журнала GQ, обладатель премии «Пальмовая ветвь»-2020 в номинации «Лучший бизнесмен». За пять лет он открыл четыре десятка проектов, расширил географию своей компании на всю европейскую часть России и начал международную экспансию.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН И БОЛЬШЕ ПРОСТРАНСТВА: НОВЫЙ РЕСТОРАН «ЯКИТОРИЯ» ОТКРЫЛСЯ В СОЛНЦЕВО
СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН И БОЛЬШЕ ПРОСТРАНСТВА: НОВЫЙ РЕСТОРАН «ЯКИТОРИЯ» ОТКРЫЛСЯ В СОЛНЦЕВО
26.04.2024
26 апреля 2024 г., Москва. Сегодня ресторан «Якитория» в торжественной обстановке распахнул свои двери в торгово-развлекательном центре «Небо» в Солнцево. 
Эксперт Moscow Business School рассказал, как выбрать работодателя, чтобы не разочароваться
Эксперт Moscow Business School рассказал, как выбрать работодателя, чтобы не разочароваться
26.04.2024
Согласно опросу, проведенному сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, выяснилось, что 78% россиян проверяют работодателя, прежде чем отправить ему резюме или пойти на собеседование.
Пользователи ВКонтакте и Одноклассников приготовят шашлык вместе с ведущими шеф-поварами
Пользователи ВКонтакте и Одноклассников приготовят шашлык вместе с ведущими шеф-поварами
26.04.2024
В специальном мини-приложении для всех любителей отдохнуть на природе появится возможность рассчитать оптимальное количество мяса и овощей на всю компанию и узнать рецепты от гуру гастрономии. 
Ахмед Охунов (Балт) и Наташа Меморская в Pizza 22 cm
Ахмед Охунов (Балт) и Наташа Меморская в Pizza 22 cm
26.04.2024
Майскую «шефскую» пиццу для гостей в пиццериях Pizza 22 приготовил Ахмед Охунов – шеф-повар зеленоградского ресторана «Балт», а пиццу Famosa представляет телеведущая и блогер Наташа Меморская.
Шопинг