Шеф-повар отеля Anantara Maia Seychelles Villas поделился фирменным рецептом тортеллини с креветками, сладким картофельным пюре и соусом биск.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты для теста:
·10 яичных желтков
·300 г рафинированной муки
·5 мл оливкового масла
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, тесто должно получиться плотное и тугое. Заверните полученную массу в пленку и оставьте на 20 минут.
Ингредиенты для начинки:
·500 г тигровых креветок
·15 г тертого сыра пармезан
·3 ч. л. оливкового масла
·5 г рубленного лука
·2 г рубленного чеснока
·рубленный базилик
·соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистите и нарубите креветки. Панцирь оставьте для соуса биск. Готовьте в сотейнике нарезанные лук и чеснок в течение нескольких минут, добавьте креветки. Готовьте еще 5 минут, посолив и поперчив. Смесь должна быть готова только наполовину. Выложите начинку на тарелку и дайте остыть. Добавьте нарезанный базилик и сыр пармезан.
Ингредиенты для тортеллини:
·тесто для пасты
·начинка из креветок
·1 целое взбитое яйцо
Способ приготовления:
Убедитесь, что в паста-машине установлена настройка для самой широкой толщины пластов. Пропустите тесто 3 раза через самые широкие ролики. Далее продолжайте пропускать тесто пока не достигните предпоследней настройки толщины пластов. Припудрите стол мукой и выложите пасту. Вырежьте из теста круги. В центр первого круга выложите пол чайной ложки начинки. Окуните кондитерскую кисточку во взбитое яйцо и обязательно стряхните большую часть яйца, прежде чем наносить на тесто. Аккуратно приподнимите одну сторону круга и сложите ее поверх начинки, чтобы получился полукруг. Возьмите оба угла вашего полукруга и начните приближать их друг к другу. Делайте это сначала медленно, чтобы убедиться, что тесто не расколется и не сломается. Затем подверните один угол сразу за другим и слегка сожмите их. Они должны легко слипаться, если нет, вы можете добавить немного взбитого яйца кончиком пальца.
По примеру сделайте остальные тортеллини. Вы можете хранить пасту в морозильной камере, если не планируете готовить её сразу.
Для подачи блюда
Ингредиенты для сладкого картофельного пюре:
·15 г сладкого картофеля
·20 мл сливок
·15 г сливочного масла
·соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Сварите картофель до готовности и очистите его. Протрите картофель через мелкое сито, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Выложите пюре в кондитерский мешок.
Ингредиенты для соуса биск из панцирей креветок:
·панцири креветок
·1 головка рубленного лука
·1 рубленная морковь
·1 зубчик чеснока
·10 мл белого вина
·4 томата
·50 мл куриного бульона
·80 мл сливок
Способ приготовления:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике и готовьте панцири креветок на среднем огне в течение 3-4 минут или до светло-золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и чеснок, варите еще 5 минут, затем влейте вино и готовьте до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте помидоры и влейте куриный бульон. Доведите до кипения и тушите 30
минут. Процедите соус через мелкое сито, давя ложкой, чтобы удалить как можно больше жидкости. Перелейте жидкость в чистый сотейник, добавьте сливки, соль и перец.
Как подавать:
·микрозелень
·2 томата черри, нарезанные пополам
·3 тигровые креветки с головой и хвостиком
Обжарьте на гриле тигровые креветки.
Бланшируйте 4 тортеллини в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Выложите пюре из сладкого картофеля на тарелку в 4-х местах, сверху положите готовые тортеллини. Положите креветки на гриле рядом с тортеллини и выложите соус. Украсьте блюдо томатами черри и микрозеленью.
Фотографии курорта:
https://drive.google.com/drive/folders/1c_9DuLA4Tq3NnM1-B7l6ut1YyG8lzYDg
О Anantara Maia Seychelles Villas
Anantara Maia Seychelles Villas, открытый в 2006 году, расположен на частном полуострове на юго-западном побережье острова Маэ, откуда открывается захватывающий вид на пляж Анс Луи. Отель занимает площадь более 12 гектар, каждая из 30 вилл Anantara Maia Seychelles Villas с открытой террасой находится в уединении в зеленых садах Маэ. На территории отеля ресторан Tec-Tec, где подают азиатские, индийские, средиземноморские и креольские блюда, и бар Sunset Pool Bar, где в распоряжении гостей коктейли, фруктовые смузи и легкие закуски. В спа-центре Anantara Spa гости отеля могут попробовать различные процедуры с косметикой Omorovicza.
Концепция Beyond All Inclusive дают гостям абсолютную свободу выбора. Anantara Maia Seychelles Villas находится в 25 минутах езды на автомобиле от международного аэропорта.