Пятница. 26 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Блинные «Узоры» - художественная Масленица

10960
21.02.2022
Photo

Блинные «Узоры» - художественная Масленица


Мороженое и бекон, кленовый сироп и Страчателла, лосось и шпинат, а также классика - сгущенка, мед, красная икра, вишневое варенье - блины на Масленицу в ресторане-галерее «Узоры» подают с потрясающим разнообразием топингов.

 

Масленица в прочтении Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана-галереи «Узоры», - это современное искусство и классическая кулинария на одной белоснежной, как полотно, тарелке. Так, меню стартует с современных блинных вариаций: блин, выпеченный со шпинатом, а сервированный с лососем и Пармезаном (380 руб.). Сладкие авторские блины - с хурмой, Страчателлой и кленовым сиропом (360 руб.). А самые интересные - оладьи с шоколадным ганашем, мороженым и беконом (300 руб.).

На блинную классику в «Узорах» решено сделать идеальные цены: огромный блин стоит 30 рублей, к нему можно заказать сгущеное молоко (50 руб.), вишневое варенье (70 руб.), шоколадный ганаш (130 руб.), мед (50 руб.) или лосось (390 руб.). Также шеф выпекает блины с тыквой (40 руб.), с зеленью (40 руб.) и пышные оладьи (20 руб.).

 

 

 

Краснопресненская наб., 2/1
+7 (499) 444-68-96

https://www.instagram.com/uzory.moscow/



Блины со шпинатом и гравлаксом от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры»
 
Ингредиенты на 15-18 блинов
Мука - 250 г
Сахар - 50 г
Масло растительное - 50 г
Молоко - 800 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 8 г
Сливочное масло - 100 г
Петрушка - 20 г
Шпинат - 20 г
Сливочное масло - 5 г
Для Гравлакса:
Филе лосося - 1 кг
Соль - 100 г
Сахар - 70 г
Укроп - 100 г
Фенхель - 50 г
Черный и розовый перец по вкусу
Цедра лайма по вкусу
Для подачи:
Шпинат - 30 г
Чеснок, тимьян - по вкусу
Пармезан - 15 г
Цедра лайм - 1 г

Способ приготовления
Блины
 
1.Смешать теплое молоко и мелко рубленную зелень с ингредиентами для блинов, довести до однородной массы.
 
2.Выпечь блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
 
Гравлакс
 
1.Перемешать специи, выложить на лосось сверху, прижать рыбу пленкой, оставить на 8 часов.
 
2. Достать филе и смыть соль.

 
Подача
 
1. В сковороде припустить слегка шпинат с чесноком и тимьяном.
 
2. Блины выложить на тарелку, между ними выложить нарезанный тонкими слайсами гравлакс, присыпать тертым пармезаном и цедрой лайма. 








Оладьи с шоколадным ганашем, мороженым и беконом_300р.jpeg

Оладье с ганашем, мороженным и чипсами из бекона от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры»
Ингредиенты на оладьи (10-14 шт.)
Кефир 1% - 300 мл
Сода - 5 г
Сахар - 60 г
Соль - 1 г
Мука - 150 г
Сливочное масло для промазки жарочной поверхности
Для ганаша:
Сливки 33% - 1 л
Темный горький шоколад - 800 г
Для чипсов из бекона:
Бекон - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Для подачи одной порции:
Мороженное - 30 г
Орехи - 1 г
Кленовый сиро - 5 г

Способ приготовления.
 
1.Оладьи
 
Кефир комнатной температуры смешать с содой и после - с остальными ингредиентами. Выпечь оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка (примерно по одной минуте с каждой стороны) на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
 
2.Ганаш


Прогреть сливки до 60 градусов, смешать венчиком с шоколадом до однородной массы, перелить в глубокую емкость и остудить в холодильнике.
 
3.Чипсы из бекона
 
Бекон разложить на противень, посыпаем сахарной пудрой и запекать на 170 градусов 10-15 минут и после просушить на салфетке.
 
4.Подача
 
Оладьи выложить по центру тарелки, сверху - ганаш, мороженое и чипсы из бекона. Полить кленовым сиропом и присыпать орехами.  
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасхальные куличи от ресторана «Дворцовая»
Пасхальные куличи от ресторана «Дворцовая»
25.04.2024
Пасха - один из главных и наиболее почитаемых праздников в христианстве, которую особенно чтят и любят отмечать в семейном кругу. 
ПАСХА в ресторане PESHI и винном проекте SEPTA
ПАСХА в ресторане PESHI и винном проекте SEPTA
25.04.2024
Пасхальные наборы в ресторане PESHI и винном проекте SEPTA. 
«ЧИСТОТОП 2024»: итоги самого банного мероприятия
«ЧИСТОТОП 2024»: итоги самого банного мероприятия
25.04.2024
13 апреля в отеле «Континенталь» впервые состоялось награждение победителей международной независимой премии банной индустрии «ЧИСТОТОП 2024».
«ПЯТЁРОЧКА» ПОЛУЧИЛА ТРИ НАГРАДЫ В ПРЕМИИ CX WORLD AWARDS
«ПЯТЁРОЧКА» ПОЛУЧИЛА ТРИ НАГРАДЫ В ПРЕМИИ CX WORLD AWARDS
25.04.2024
Москва, 25 апреля 2024 г. – Торговая сеть «Пятёрочка» стала лауреатом одной из самых крупных и значимых премий в индустрии клиентского опыта – CX WORLD AWARDS.
Шопинг