Четверг. 7 Ноября, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: рецепт свекольного ризотто

2600
05.09.2020
Photo
Исполнительный шеф-повар Марко Пинелли (Marco Pinelli) отеля
Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa поделился рецептом фирменного свекольного ризотто.

Ингредиенты (на 4 порции):


• 2 кг свеклы
• 2 головки лука-шалота
• 360 г риса сорта Vialone Nano
• 120 мл сухого белого вина
• 60 г тертого сыра пармезан
• 80 г несоленого сливочного масла
• 40 мл оливкового масла
• 120 г сметаны
• 40 г лососевой икры
• 300 г очищенной моркови
• 200 г стебля сельдерея
• 1 большая головка лука
• 2 л воды для овощного бульона и 100 мл для соуса
• 100 г сахара
• 250 мл малинового уксуса
• соль по вкусу

Способ приготовления:


Овощной бульон

Вымойте и порубите очищенную морковь, стебель сельдерея и большую головку лука, затем выложите их в кастрюлю и залейте 2 л воды. Подогревайте в течение часа, не доводя до кипения. Затем процедите и держите бульон в тепле (для данного рецепта вам понадобится только 1 л бульона).

Малиновый соус

Смешайте 100 мл воды, 100 г сахара и 250 мл малинового уксуса в кастрюле и выпарите половину содержимого на маленьком огне (для данного рецепта вам понадобится только 80 мл соуса).

Свекольный сок

Вымойте, высушите и очистите свеклу от кожуры. Нарежьте кубиками и выжмите сок с помощью соковыжималки (для данного рецепта вам понадобится только 800 мл свекольного сока).

Ризотто

Подогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким, но не изменит цвет.

Добавьте рис и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными. Влейте белое вино и выпаривайте, пока рис не станет практически сухим. Затем влейте 200 мл овощного бульона и 200 мл свекольного сока в одно и тоже время. Когда рис будет почти готов, добавьте малиновый выпаренный соус и готовьте еще 3 минуты. Обратите внимание, что консистенция не должна быть жидкой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и сыр пармезан, помешайте и оставьте на 2 минуты.
Выложите рис на тарелку, уложите поверх сметану в форме шарика и украсьте лососевой икрой.

Фотография блюда:
https://drive.google.com/file/d/1jUlMIrtq0I7uSYvS9p1S7IbI7NgzMq-h/view?usp=sharing

Фотографии отеля:
https://drive.google.com/open?id=1s1GFsNcmba1dqk0NizxFhnm_oU6JMQWV


О Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa

Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa расположен в живописной части Доломитовых Альп в Кортине д’Ампеццо – единственном итальянском городке, входящем в престижную ассоциацию Best of the Alps, состоящую из 12 альпийских курортов. Рядом находится природный парк The Ampezzo Dolomites (11 500 Га). С террасы отеля Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa можно наблюдать невероятное природное явление enrosadira, когда закат окрашивает горные вершины в розовый цвет.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Конкурс "Сказки на шелке" Салтыков Щедрин
Конкурс "Сказки на шелке" Салтыков Щедрин
06.11.2024
Дизайн-ателье Culture Codes совместно с Талдомским историко-литературным Музеем, Музеем М. Е. Салтыкова-Щедрина в с. Спас-Угол и общественно-культурный центр развития молодежи и волонтерства «Журавли» объявляет Конкурс «Сказки на шелке» для молодых художников, дизайнеров и иллюстраторов по созданию эскизов коллекции шелковых платков, посвященных сказкам М.Е. Салтыкова-Щедрина. 
АНТОН БЕЛЯЕВ, МАРИАМ МЕРАБОВА И АЛИНА АСТРОВСКАЯ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ МЕРОПРИЯТИИ «ВЕТЕР ПЕРЕМЕН» В «ТРИ ВОКЗАЛА. ДЕПО»
АНТОН БЕЛЯЕВ, МАРИАМ МЕРАБОВА И АЛИНА АСТРОВСКАЯ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ МЕРОПРИЯТИИ «ВЕТЕР ПЕРЕМЕН» В «ТРИ ВОКЗАЛА. ДЕПО»
06.11.2024
10 ноября в фудмолле «Три вокзала. Депо» состоится благотворительное мероприятие «Ветер Перемен» в поддержку детей и их семей – подопечных фондов «Подари жизнь», «Онкологика», «Сабри».
Итальянский сезон в ресторане Levantine
Итальянский сезон в ресторане Levantine
06.11.2024
Идеально острые спагетти Алио Олио или Болоньезе с густым мясным соусом, равиоли с крабом и маскарпоне или со шпинатом и рикоттой, ризотто с трюфелем в сливочном соусе или с мидиями в соусе томатном - в ресторане Levantine этот ноябрь стал итальянским.
Новое меню в дамплинг-баре WU SHU (хреновые креветки, десерт-кирпич и конфеты маджонг)
Новое меню в дамплинг-баре WU SHU (хреновые креветки, десерт-кирпич и конфеты маджонг)
06.11.2024
Команда WU SHU обновила меню и добавила в него еще больше интересных закусок с ироничными названиями, вонтоны с новым вкусом, десерт в форме кирпича, конфеты маджонг и многое другое.
Шопинг