Суббота. 13 Июля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Дальгона-матча, матча с малиновым сорбетом и другие летние новинки в Touch of Matcha

1934
23.07.2020
Photo
Лето круглый год в меню флекситарианского матча-бара Touch of Matcha, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food действительно работают. Много зелени, натуральные ингредиенты во всех блюдах, минимум сахара и raw-техники – на этом построена вся кухня бара.

А меню напитков Touch of Matcha выстраивается вокруг стремительными темпами набирающего популярность японского суперфуда – чая матча. Так и для летних новинок здесь за основу взяли церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото, где культивируются лучшие плантации.

Мировой дальгона-тренд в Touch of Matcha подхватили самой яркой новинкой этого лета – веганским дальгона-матча (370 р.). Здесь к миксу на кокосовом молоке с клубнично-вишневым пюре, лаймом и ванилью добавляют пушистый мусс на основе аквафабы и матча, а украшают нежный напиток ванильной пудрой.

Для освежающего и пряного матча-арбуз (390 р.) в баре готовят ромашковый настой, который миксуют с арбузным фрешем, лаймом, имбирем и содовой. Последним штрихом добавляют матча-эспрессо и украшают соцветиями ромашки. Яркий вкус арбуза с легким имбирным послевкусием – самое то в жаркий летний день.

Линейку сочных летних напитков на основе зеленого антиоксиданта продолжают цитрусовый лимонад матча-мандарин (370 р.) с апельсиново-мандариновым фрешем, содовой, топинамбуром и токийским калписом с манго и матча-тоник с малиновым сорбетом и мятой (370 р.). В этот яркий ягодный напиток с легким горьковатым послевкусием лимонного тоника бариста добавляют шарик малинового сорбета, который советуют гостям хорошенько размешать.

А в строю «зеленых» разместились еще два новичка, которые идеально утоляют жажду и заряжают на весь день: лимонад базилик (250 р.) с лимонным фрешем и матча-авокадо (370 р.) на цитрусовом пюре из юдзу с содовой и маслом авокадо.
Матча-арбуз (390 р.).jpg


Touch of Matcha
Москва, Пресненская набережная 10с2 (IQ-квартал)
8-916-460-01-56
Instagram: @touchofmatcha.city
Facebook: @touchofmatcha.city
пн-пт: 9:00-22:00
сб-вс: 10:00-22:00
Завтраки:
пн-пт: 9:00-12:00
сб-вс: 10:00-16:00

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Волжский круиз Влада Пискунова
Волжский круиз Влада Пискунова
12.07.2024

Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов в июле отправляется в речной круиз «Левитановский Плёс», где станет одним из главных спикеров-экспертов

Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
12.07.2024
18 июля в 19:00 пройдет первый гастрономический ужин в серии “Русские сезоны” в Russian Wine Bar в новой локаций на улице Большая Дмитровка, 23 стр. 1
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
12.07.2024
Гастрономический фестиваль MOSCOW RESTAURANT WEEK проходит в восьмой раз, на этот раз отдавая предпочтение не тартару, как это было семь лет подряд, а фокусируясь на его ближайшем «родственнике» – карпаччо
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
12.07.2024
Ресторан панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week
Шопинг