Четверг. 13 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Фестиваль каталонских колбас в Barceloneta

1804
30.10.2020
Photo

В первом и единственном испанском ресторане Сочи проходит фестиваль каталонских колбас. На кону – 100 литров пива и звание эксперта по каталонским delicias. Успей до 18 декабря!

С 1 ноября по 18 декабря в ресторане Barceloneta пройдет фестиваль испанских колбас «Испанию колбасит».

Трио испанских бренд-шефов ресторана в содружестве с российским коллегой Алексеем Павловым ввели в меню 6 видов колбас бутифарра. Причем по образцовым каталонским рецептам, при упоминании которых у любого испанца (и не только) дрожат колени. Бутифарру, по слухам, обожал сам Сальвадор Дали. Еще бы – помимо сваренного на медленном огне мяса в состав входят корица, лимон, специи и даже мед. Каждая бутифарра выдерживается в районе месяца и только потом обжаривается и подается с гарниром на выбор:  картофельное пюре, стручковая фасоль, запечённый картофель, овощи гриль и тд


Barceloneta_ispaniy kolbasit.jpg

Но все хорошее не вечно, и у вас есть время только до 18 декабря. Цены начинаются от 300 рублей за Butifarra de cordero (из ягненка с сыром), Butifarra de pavo (колбаска из индейки с вялеными томатами), Butifarra de ternera y calabacín (из говядины с кабачками и кинзой), Butifarra Escalivada (из свинины и говядины с печеными овощами), Butifarra de pollo y setas (из курицы с грибами) и разгоняются до 650 рублей за Butifarra de cangrejo y salmon из краба с лососем.

Во время фестиваля каждый день, впрочем, и час, можно стать сытым счастливчиком. Каждый, кто заказал порцию колбасок, автоматически участвует в розыгрыше 100 бутылок пива. Больше колбасок – больше купонов и шансов на победу. Приз мечты найдет своего победителя в последний день Фестиваля (18.12).


Barceloneta_ispaniy kolbasit..jpg

Выдержка из меню:

·         Бутифарра Escalivada c печёными овощами - 1 шт/300 р

·         Бутифарра Butifarra de ternera y calabacín из говядины с кабачками - 1шт /300р

·         Бутифарра Butifarra de pavo из индейки с томатами - 1 шт /300р

·         Бутифарра Butifarra de cangrejo y salmon из краба с лососем - 1 шт/650 р

·         Бутифарра Butifarra de cordero из ягненка с сыром - 1 шт/300 р

·         Бутифарра Butifarra de pollo y setas с курицей и грибами - 1 шт/300 р


Barceloneta 

+7 (988) 238‑02‑00

Сочи, ул. Несебрская, 6

www.lrgsochi.ru 

@barceloneta.sochi 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Дегустация и паблик-ток: уникальное представление двух философий виноделия в Touch Chef’s Place & Bar
Дегустация и паблик-ток: уникальное представление двух философий виноделия в Touch Chef’s Place & Bar
13.11.2025
19 ноября ресторан Touch Chef’s Place приглашает гостей на уникальный эногастрономический вечер со специальным меню из шести курсов от бренд-шефа Никиты Кузьменко и новым форматом винной дегустации от двух российских хозяйств: кубанской «Дачи Сердюка» и крымской «Плиогории».
IZUMI: Субботний бранч с Ко-саном и омурайсу 22.11
IZUMI: Субботний бранч с Ко-саном и омурайсу 22.11
13.11.2025
В следующую субботу, 22 ноября, в 12:00 совладелец IZUMI Ко-сан приглашает гостей на ежемесячный омурайсу-бранч, где он лично приготовит традиционный японский омлет с рисом. Уютную атмосферу также создадут живое общение и игристое. Присоединиться к бранчу могут все желающие, главное — приобрести билет.
Врачи под защитой: вместе мы спасаем тех, кто спасает наши жизни
Врачи под защитой: вместе мы спасаем тех, кто спасает наши жизни
13.11.2025
В рамках благотворительной программы «Помощь медицинским работникам в оплате расходов на обследование, лечение и реабилитацию» в 2025 году помощь получили 11 медиков на сумму 1 966 936 рублей
Спешл-меню «Каренина» в Avero Mio
Спешл-меню «Каренина» в Avero Mio
13.11.2025
Ресторан Avero Mio стал гастрономическим партнёром премьеры спектакля «Каренина» режиссёра Данила Чащина и продюсера Леонида Робермана по знаковому роману Льва Толстого. Команда Avero Mio создала к премьере специальное меню, которое будет действовать с 7 ноября по 7 декабря.
Шопинг