Четверг. 13 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Фестивали «Fiera del Tartufo» и «Mortadella Bo» в ресторане Accenti

1852
09.11.2020
Photo

Со 2 по 30 ноября Accenti* предлагает двойной повод для посещения – в ресторане проводятся одновременно два фестиваля, посвященных традиционным итальянским продуктам. Фестиваль «Fiera del Tartufo» посвящен трюфелю, а фестиваль «Mortadella Bo» - мортаделле. 

Tar tar iz govaydini s trufelem_Accenti.jpg

Фестиваль «Fiera del Tartufo»

Трюфель – деликатесный гриб, объект кулинарного культа не только в Италии, но и во всем мире. Ярко выраженный аромат трюфеля и его эксклюзивные вкусовые качества станут незабываемым впечатлением любого гурмана. Ввиду своей редкости и эксклюзивности трюфель практически не употребляется самостоятельно, а используется как вкусовая добавка к различным блюдам из мяса, птицы, яиц и овощей. Всего несколько грамм этого ароматного гриба придают незабываемый вкус и изысканный аромат. Фестивальное меню предложит блюда с трюфелем на любой вкус. В каждое блюдо добавляют 2 гр. трюфеля черного/белого.

Вегетарианцы могут попробовать зеленый салат с авокадо, цукини, кедровыми орехами и трюфелем (845р./ 1445 р.). Любителям легких блюд подойдет спаржа гриль с соусом. Карбонара и яйцом пашот с трюфелем (1000 р./ 1600 р.) или ризотто 4 сыра с трюфелем (875 р./ 1475 р.). Мясоеды оценят тартар из отборной говяжьей вырезки с трюфелем (795 р./ 1395 р.) или филе миньон Россини с трюфелем (2750 р./ 3350 р.).

Pizza s strachatella i trufelem_Accenti (1).jpg

Фестиваль «Mortadella Bo»

Мортаделла – это итальянская вареная свиная колбаса родом из Болоньи (регион Эмилья- Романья). Существует много различных видов мортаделлы, у каждого производителя свой уникальный рецепт, основой которого является нежный свиной фарш с добавлением сала, разных видов мяса и различных специй. В качестве приправ и специй используют чеснок, чёрный перец, ягоды мирта, мускатный орех, кориандр, перец халапеньо, к фаршу добавляют вино, маслины и фисташки. Подают мортаделлу, нарезав очень тонкими ломтиками. 

Оценить вкус настоящей мортаделлы в рамках фестиваля «Mortadella Bo» можно благодаря разнообразному меню блюд, в котором можно найти и брускетты с кремом из артишоков и мортаделлой (300 р.), и легкий салат из рукколы с мортаделлой, рикоттой и помидорами черри с оливковым маслом и мосто котто (515 р.), и равиоли с мортаделлой и соусом Альфредо (595 р.). Поклонникам пиццы шеф-повар ресторана предлагает пиццу со страчиателлой и трюфелем (895 р./ 1495 р.), а также с мортаделлой и фисташками (565 р.). 

Mortadella s domashnim hlebom_Accenti_.jpg

*Ресторан Accenti с самого открытия в 2002 году бережно хранит традиции итальянской домашней кухни, в которой традиционно используются трюфели и мортаделла.

Шеф-повар и владелец ресторана Игорь Шурупов использует опыт, полученный во время работы поваром в отеле «Pirovano» (Италия). В 2010-м году из рук посла Республики Италия в России Витторио Сурдо получил диплом за достойный вклад в развитие итальянской гастрономической культуры в Москве.

Прочувствуйте в полной мере атмосферу Болоньи, продегустировав все блюда с трюфелями и мортаделлой из двух фестивальных меню!

 

Accenti

Кропоткинский пер, д. 7

Тел.: +7(499)2461515

http://accenti.ru/

https://www.facebook.com/accenti.rest/

https://www.instagram.com/accenti.rest/

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
Дегустация и паблик-ток: уникальное представление двух философий виноделия в Touch Chef’s Place & Bar
Дегустация и паблик-ток: уникальное представление двух философий виноделия в Touch Chef’s Place & Bar
13.11.2025
19 ноября ресторан Touch Chef’s Place приглашает гостей на уникальный эногастрономический вечер со специальным меню из шести курсов от бренд-шефа Никиты Кузьменко и новым форматом винной дегустации от двух российских хозяйств: кубанской «Дачи Сердюка» и крымской «Плиогории».
IZUMI: Субботний бранч с Ко-саном и омурайсу 22.11
IZUMI: Субботний бранч с Ко-саном и омурайсу 22.11
13.11.2025
В следующую субботу, 22 ноября, в 12:00 совладелец IZUMI Ко-сан приглашает гостей на ежемесячный омурайсу-бранч, где он лично приготовит традиционный японский омлет с рисом. Уютную атмосферу также создадут живое общение и игристое. Присоединиться к бранчу могут все желающие, главное — приобрести билет.
Врачи под защитой: вместе мы спасаем тех, кто спасает наши жизни
Врачи под защитой: вместе мы спасаем тех, кто спасает наши жизни
13.11.2025
В рамках благотворительной программы «Помощь медицинским работникам в оплате расходов на обследование, лечение и реабилитацию» в 2025 году помощь получили 11 медиков на сумму 1 966 936 рублей
Спешл-меню «Каренина» в Avero Mio
Спешл-меню «Каренина» в Avero Mio
13.11.2025
Ресторан Avero Mio стал гастрономическим партнёром премьеры спектакля «Каренина» режиссёра Данила Чащина и продюсера Леонида Робермана по знаковому роману Льва Толстого. Команда Avero Mio создала к премьере специальное меню, которое будет действовать с 7 ноября по 7 декабря.
Шопинг