В COCOCO Bistro продолжается урожайная пора. Оставаясь верными принципу «созрело – бери в оборот», шеф-повар Игорь Гришечкин и его команда активно используют сезонные продукты, обновляя меню раз в пару недель – одни блюда уходят, а взамен им появляются новые.
Не обошлось в ноябрьском меню без королевы осеннего сезона – тыквы. На кухне бистро её сначала запекают, потом маринуют в лимонном соке вместе с дольками апельсина, и подают с пряным сорбетом «тыква-глинтвейн» (350р). Ещё один рыжий осенний герой – хурма. В новом меню её подают с домашней брезаолой, страчателлой и рукколой (490р), добавляют к утренним сырникам (450р) и хрустящей граноле (290р).
Салат «Витаминный» (350р) – не только ода сезонным овощам, но и ностальгия по коронному блюду школьной столовой. В тарелке – тонкие слайсы сырой брокколи, цветной капусты, моркови и яблока, шпинат, жареные семечки и ароматная цитрусовая заправка с оливковым и трюфельным маслом.
Ещё одна новинка в разделе «Закусок» – вольная вариация на тему излюбленной русской закуски «картошка с соленой рыбой» – макрель слабой соли, жареный картофель и маринованный фенхель с соусом из зернистой горчицы (410р). Согреваться этой осенью в бистро рекомендуют правильными щами (450р) – на крепком свином бульоне с тушёной квашеной капустой, рулетом из свиной рульки и каплей жгучего масла аджики.
Также в горячих новинках - голубец из кролика с полбой в капустном умами- демиглясе (750р), и лосось с картофельным пюре с укропным песто, тушёные сезонные овощи и соус из маринованных томатов (850р). А для тех, кто не ест мясо и рыбу, запекут в квасной карамели баклажан, дополнив его рикоттой, кедровыми орешками и свежей мятой (390р).
Вырезка из меню:
1- Салат «Витаминный» с семечками и цитрусовым винегретом – 350 руб.
2 - Макрель слабой соли, жареный картофель и маринованный фенхель с соусом из зернистой горчицы – 410 руб.
3 - Печеная тыква с апельсином и сорбетом «тыква-глинтвейн» - 350 руб.
4 - Домашняя брезаола с хурмой, страчателлой и рукколой – 490 руб.
5 - Щи с рулетом из свиной рульки – 450 руб.
6 - Голубец из кролика с побой и капустным демиглясом – 750 руб.
7 - Лосось, пюре с укропом, рагу из овощей и соус из маринованных томатов – 850 руб.
8 - Баклажан, квасная карамель, ореховый соус, рикотта, мята – 390 руб.
COCOCO Bistro
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2
Тел. +7 905 200 70 10
Часы работы: с 10:00 до 23:00
Средний чек: 1500 руб.
Сайт - https://cococodelivery.ru/
Инстаграм - https://www.instagram.com/cococo_bistro/