Среда. 3 Марта, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Фирменный рецепт пиццы Маргарита от Toscana Resort Castelfalfi

1204
22.02.2021
Photo
Настоящая итальянская пицца: с аппетитной хрустящей корочкой и нежной начинкой, идеальная в своей простоте. Ее секрет – качественные ингредиенты и проверенные рецепты, передаваемые через поколения. Именно такую подают на курорте Toscana Resort Castelfalfi.

В траттории Il Rosmarino, столь любимой гостями курорта, пицца Маргарита – одна из самых популярных. В точности воспроизвести ее на собственной кухне не составит особого труда. Больше всего времени отнимет подготовка теста, а на сборку и выпечку уйдет всего 20 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 пиццы.

Тесто:

1 кг муки
1 л воды
20 г дрожжей
25 г соли
Соус:
1 л томатного пюре
Соль по вкусу
Начинка:
800 г моцареллы
Сушеный орегано по вкусу
Листья зеленого базилика

Приготовление

В траттории Il Rosmarino для теста используют 4 вида муки разного помола. В зависимости от предпочтений, их смешивают в разных пропорциях: чтобы добиться хрустящей корочки, добавляют больше цельнозерновой муки; чтобы пицца была помягче, предпочтение отдают муке самого мелкого помола.

После того, как вид муки выбран, ее нужно насыпать в большую миску, добавить дрожжи, соль и перемешать. Добавляя воду небольшими порциями, следует добиться мягкой, немного влажной консистенции теста. Далее накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на сутки. На следующий день достать тесто и выдержать его еще 8-10 часов при комнатной температуре.

Для приготовления соуса нужно смешать томатное пюре и соль.

Тесто разделить на 4 части и раскатать, чтобы получилось 4 пиццы. Раскатанное тесто щедро смазать томатным соусом.

Разогреть духовку до 250-280 градусов, выпекать пиццу в течение 10 минут, после этого достать, выложить моцареллу, посыпать сушеным орегано и отправить в духовку еще на 2-5 минут. Готовую пиццу украсить листьями свежего базилика.


Фотографии курорта: https://drive.google.com/drive/folders/1orqy8qfItjKmeDJdkMaPZOoFGeyktsUA?usp=sharing


О курорте Toscana Resort Castelfalfi

В самом сердце Тосканы, в коммуне Монтайоне между Флоренцией и Вольтеррой, расположилась Castelfalfi – старинная средневековая деревня, возраст которой более 800 лет. Она была бережно восстановлена и сохранила свое богатое историческое наследие и традиции. Сейчас на ее месте раскинулся курорт Toscana Resort Castelfalfi, общая площадь которого – 1100 гектаров. Он расположен в непосредственной близости от главных художественных и культурных памятников Тосканы. К услугам гостей – отельные номера, виллы и апартаменты; магазины, спа-центр, самое большое поле для гольфа в Тоскане, тысячелетие оливковые рощи и собственные виноградники, а также обширные возможности для активного времяпрепровождения: конные и велосипедные прогулки, охота за трюфелями и др.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
15.03.2019
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Широкая масленица по-купечески в ресторане «Купцы и устрицы»
Широкая масленица по-купечески в ресторане «Купцы и устрицы»
03.03.2021
Блинчики и блины, традиционные и авторские, на десерт и как основное блюдо, на завтрак, обед и ужин – пробуйте, выбирайте, ни в чём себе не отказывайте!
В японском татиноми-баре «Тебура:сика» обновилось меню
В японском татиноми-баре «Тебура:сика» обновилось меню
03.03.2021
В то время, как в Японии зацвела сакура, в «Тебура:сике» обновили меню. Макс Кулешов решил не изменять традициям, продолжая знакомить гостей с аутентичными блюдами японской кухни.
НОВЫЙ САЙТ БИЗНЕС-ЦЕНТРА «НОВЫЙ АРБАТ, 21»
НОВЫЙ САЙТ БИЗНЕС-ЦЕНТРА «НОВЫЙ АРБАТ, 21»
03.03.2021
Бизнес-центр «Новый Арбат, 21», входящий в группу компаний «Киевская площадь», запустил новый сайт, усиливая свое присутствие в цифровой среде. 
Эксперт рассказал, о чем говорит повышенное содержание эритроцитов в крови
Эксперт рассказал, о чем говорит повышенное содержание эритроцитов в крови
03.03.2021
Клинический (общий) анализ крови – один их самых простых и известных, который каждый в своей жизни сдавал десятки раз.
Шопинг