Четверг. 19 Мая, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина

26070
25.03.2021
Photo
Если вы настоящая домохозяйка, то эта статья – вряд ли для вас. Ведь, скорее всего, у вас всегда есть что-то вкусненькое на ужин, на то время, когда за столом собирается вся семья. Хотя… Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом, посмотреть разрекламированный соседкой фильм… В общем, отдохнуть от привычной рутины домашней работы.

Итак, эта информация предназначена для тех, кому очень не хочется тратить на ужин долгое время. Ниже представлены несколько замечательных идей для приготовления быстрого и вкусного ужина, с которыми справится и любящий муж и даже ребенок-школьник.

Омлет

омлет.jpg

«Фууу, как банально», — скажете вы. И ошибетесь. Омлет – это не просто взбитые яйца. Это – целая наука в кулинарии. Рецептов омлета столько, что даже страшно представить! И в нем есть много достоинств, но самое главное – легкость и быстрота в приготовлении. И – еще один несомненный плюс – омлет можно приготовить из того, что есть в доме. Молока и яиц потребуется немного, туда же можно добавить порезанный кусочками твердый сыр, добавить колбаски, помидорчик, зелени. Вкусно, быстро и питательно!

Шакшука

шакшука.jpg

Рецепт шакшуки известен любому, кто жил или гостевал в Израиле, потому как это их национальное блюдо. Очень вкусное, чем-то напоминающее омлет, но все же с отличиями. А для того, чтобы приготовить шакшуку, потребуется луковиц 2-3 штуки, пару помидорчиков спелых, красный болгарский перчик (если большой – то один, а маленьких 2 нужно), небольшой острый перчик (для повышения метаболизма), 6 зубчиков чесночка и пару ложек томатной пасты. Соль и перец берется по вкусу, а вот яиц потребуется штук 5, не меньше, можно 6, если есть. И, конечно же, ароматные травки – петрушечка, кинза, базилик, укропчик, мята.

А готовят шакшуку так: лук и чеснок режут на меленькие дольки и обжаривают в оливковом масле. Остальные овощи тоже режут, добавляют к луку с чесноком, кладут томатную пасту. И протушивают все это на очень-очень слабом огне до полного испарения лишней жидкости. Времени для этого потребуется минут 20, иногда 30. Потом в овощном пюре делают углубления и выливают туда яйца. Полная готовность блюда шакшука тогда, когда приготовятся яйца. Перемешивать не нужно. Подают шакшуку без дополнительного салата.

Быстрая макаронная запеканка с грибами

зап.jpg

Макароны вообще готовятся быстро, но это ведь слишком банально, не так ли? А вот макаронная запеканка… Мммм, пальчики оближешь! А продукты понадобятся такие: на 800 г – 1 кг лапши половина килограмма грибов любых, но обязательно свежих, граммов 200 мясного фарша, 1 луковица, сухари панировочные, стакан простокваши (или сметаны), стакан майонеза, мука – 1 стакан, кубик бульона (лучше куриного), 3-5 яиц.

Для начала отваривается лапша. Лук, меленько порезанный, обжаривается на малом количестве любого растительного масла, потом добавляются грибочки, и все вместе жарится до полного испарения излишка жидкости. И только потом добавляется фарш, и тушится до его готовности.

После этого жареные грибы с луком и фаршем перемешиваются с готовой лапшой и перекладываются в форму для выпечки. Теперь можно заняться и тестом.

Все ингредиенты (простокваша, мука, бульонный кубик, майонез) смешиваются, а потом получившимся тестом заливается лапша и все вместе ставится в духовку на полчаса.

К ней хорошо бы подать простой и легкий салатик из помидоров, огурцов, пары капель лимонного сока и майонеза, зелени.

Еще один рецепт быстрой, но очень вкусной картофельной запеканки с грибами

карт запеканка.jpg

Для того чтобы сделать вкусное и быстрое блюдо на ужин, понадобится 4-5 картофелин, сваренных в мундирах, половина килограмма свежих грибов, 200 г сливок, луковицы 2, сушеные травки, твердый сыр граммов 200, а также овощи для приготовления салата: листья салата, помидоры, огурец.

Лук, мелко нарезанный, обжарить в небольшом количестве масла сливочного, туда же бросить грибочки. Когда грибы будут готовы, влить сливки, посолить, потрусить перчиком и сушеными травками. Туда же, кстати, можно добавить и кусочки вареного мяса, если таковое имеется. И протушить все вместе на слабеньком огне минут так 10, не больше.

Потом очищенный картофель нужно порезать кружочками где-то в сантиметр толщиной, положить в сковороду с большими высокими бортиками, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху вылить луково-грибную смесь со сливками и мясом, посыпать хорошим слоем твердого сыра. И – запечь в духовке при средней температуре 20 минут. Подавать картофельную запеканку с салатом и бокалом хорошего полусухого белого вина.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Недавние посты
Сегодня читают
Ресторан Barceloneta (Сочи) отмечает день рождения!
Ресторан Barceloneta (Сочи) отмечает день рождения!
19.05.2022
 25 мая ресторану Barceloneta исполняется четыре года. По этому радостному поводу гостей ждут сюрпризы и насыщенная праздничная программа.
СЕМЕЙНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТРАДИЦИОННОГО ХАЧАПУРИ ПРОЙДЕТ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
СЕМЕЙНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТРАДИЦИОННОГО ХАЧАПУРИ ПРОЙДЕТ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
19.05.2022
На Центральном рынке научат готовить традиционный грузинский хачапури. Кулинарный мастер-класс пройдет 22 мая с 12.00 до 15.00.
Мгновенная телепортация на море из центра Москвы: ресторан «Ривьера» открывает летнюю веранду
Мгновенная телепортация на море из центра Москвы: ресторан «Ривьера» открывает летнюю веранду
18.05.2022
Если вы скучаете по атмосфере побережья, посетите веранду ресторана «Ривьера», где очень тонко улавливается непринужденное настроение отпуска в Абхазии или Италии, но с городским стилем и комфортом.
«Simach в Недальнем» х выставка Birdy.eats — воскресный арт-банч в Leveldva.
«Simach в Недальнем» х выставка Birdy.eats — воскресный арт-банч в Leveldva.
18.05.2022
Leveldva продолжает традицию арт-бранчей и 22 мая открывает выставку Birdy.eats под гастрономическое сопровождение от команды «Simach в Недальнем».
Шопинг