Суббота. 4 Июля, 2020
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Хиты японского стритфуда в бистро J’PAN на фестивале «Море-море» Moscow Restaurant Week

1343
16.03.2020
Photo
К весеннему фестивалю Moscow Restaurant Week, который этой весной посвящен морю и всему, что с ним связано, в J’PAN подготовили только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.

Коллекция гастрономических «сувениров» с оживленных уголков страны восходящего солнца стартует с японских пончиков из жидкого теста на рыбном бульоне – такояки, которые в J’PAN готовят на теппане. Такояки с осьминогом, тобико и соусом унаги майо (350 р.) шеф-повар Владислав Кистаев посыпает «шевелящейся» под действием тепла стружкой тунца-бонито кациобуси.

Классический хиросимский тип окономияки специально для весенней ресторанной недели здесь решили подавать с жареными устрицами (480 р.). Для окономияки на тонкий блинчик из теста в бистро выкладывают обжаренную капусту с устричным соусом и имбирем, якисобу, водоросли аонори. Завершает блюдо соус окономияки, японский майонез на основе рыбного бульона и стружка тунца.

Еще одно популярное блюдо, которое японцы любят прихватить на прилавках стритфуда по пути с работы домой, – японские шашлычки якитори, которые к фестивалю в J’PAN приготовили сразу сетом из меч-рыбы, лосося и гребешка с соусом тарэ (580 р.). Есть в меню и альтернатива привычному стритфуду на японский лад – рисовый бургер с хамачи, тунцом и лососем (520 р.). Крокеты из японского риса Koshihikari с соусом якитори заменили в бургере привычные булочки. А традиционная котлета уступила место тартару из хамачи, лосося, тунца и авокадо, заправленному кунжутно-соевым соусом, мусом из авокадо и амарантом.

А вот десерт в бистро вышел совсем не рыбный, зато в форме рыбки тайяки. Знаменитые японские вафли, родом из токийского квартала Адзабу, специально к весенней ресторанной неделе начинили топпингом мисо-сироан (200 р.) с пастой из белых соевых бобов сироан и мисо.



J'PAN / Japanese Bistro
Москва, ул. Трубная, д.21
8 (499) 455-02-47
Instagram: @jpan.moscow
Facebook: @jpan.moscow
пн-пт: 09:00-23:00
сб-вс: 10:00-23:00
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
15.03.2019
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
BMW Group Россия представляет новый BMW 4 серии Coupe в исполнении M Sport Pro Shadow Edition
BMW Group Россия представляет новый BMW 4 серии Coupe в исполнении M Sport Pro Shadow Edition
03.07.2020
BMW Group Россия анонсирует появление на российском рынке BMW 420d xDrive Coupe в специальном исполнении M Sport Pro Shadow Edition.
5 июля в ГУМ Нат Апанай примет участие  в международном фестивале EVERART WEEKEND 2020
5 июля в ГУМ Нат Апанай примет участие в международном фестивале EVERART WEEKEND 2020
03.07.2020
Современный художник выступит на площадке фестиваля с необычной лекцией на тему «Абстрактное искусство в мирах космоса, квантов и нейронов».
Истории из Гудвуда – о стрижке Rolls-Royce и дорожном движении для утят
Истории из Гудвуда – о стрижке Rolls-Royce и дорожном движении для утят
02.07.2020
В начале июня завод Rolls-Royce Motor Cars снова открыл свои двери для посетителей: в Гудвуде возобновилось проведение торжественных церемоний передачи автомобилей клиентам.
8 вещей, которые погубят любые отношения
8 вещей, которые погубят любые отношения
30.06.2020
Гармония в отношениях рождается из любви, взаимопонимания, единства противоположностей.
Шопинг