Пятница. 18 Апреля, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Хиты японского стритфуда в бистро J’PAN на фестивале «Море-море» Moscow Restaurant Week

2358
16.03.2020
Photo
К весеннему фестивалю Moscow Restaurant Week, который этой весной посвящен морю и всему, что с ним связано, в J’PAN подготовили только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.

Коллекция гастрономических «сувениров» с оживленных уголков страны восходящего солнца стартует с японских пончиков из жидкого теста на рыбном бульоне – такояки, которые в J’PAN готовят на теппане. Такояки с осьминогом, тобико и соусом унаги майо (350 р.) шеф-повар Владислав Кистаев посыпает «шевелящейся» под действием тепла стружкой тунца-бонито кациобуси.

Классический хиросимский тип окономияки специально для весенней ресторанной недели здесь решили подавать с жареными устрицами (480 р.). Для окономияки на тонкий блинчик из теста в бистро выкладывают обжаренную капусту с устричным соусом и имбирем, якисобу, водоросли аонори. Завершает блюдо соус окономияки, японский майонез на основе рыбного бульона и стружка тунца.

Еще одно популярное блюдо, которое японцы любят прихватить на прилавках стритфуда по пути с работы домой, – японские шашлычки якитори, которые к фестивалю в J’PAN приготовили сразу сетом из меч-рыбы, лосося и гребешка с соусом тарэ (580 р.). Есть в меню и альтернатива привычному стритфуду на японский лад – рисовый бургер с хамачи, тунцом и лососем (520 р.). Крокеты из японского риса Koshihikari с соусом якитори заменили в бургере привычные булочки. А традиционная котлета уступила место тартару из хамачи, лосося, тунца и авокадо, заправленному кунжутно-соевым соусом, мусом из авокадо и амарантом.

А вот десерт в бистро вышел совсем не рыбный, зато в форме рыбки тайяки. Знаменитые японские вафли, родом из токийского квартала Адзабу, специально к весенней ресторанной неделе начинили топпингом мисо-сироан (200 р.) с пастой из белых соевых бобов сироан и мисо.



J'PAN / Japanese Bistro
Москва, ул. Трубная, д.21
8 (499) 455-02-47
Instagram: @jpan.moscow
Facebook: @jpan.moscow
пн-пт: 09:00-23:00
сб-вс: 10:00-23:00
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Доброта и красота объединились – состоялась презентация проектов на тему воспитания и материнства
Доброта и красота объединились – состоялась презентация проектов на тему воспитания и материнства
17.04.2025
ДВ семейном ресторане «Андерсон» прошла неформальная встреча блогеров и журналистов с участницами конкурса «Миссис Москва» и его бессменным организатором, президентом фонда «Планета женщин» Аллой Маркиной, а также – специальными гостями – самой известной семейной парой, отметившей 55-летие совместной жизни, – Юрием и Еленой Куклачёвыми.
Who's Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA
Who's Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA
17.04.2025
«Who's Next?», или «Кто следующий?» - бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями.
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
17.04.2025
20 апреля в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи. 
Вкус весны: новое меню в IL Ristorante отеля Stella di Mosca
Вкус весны: новое меню в IL Ristorante отеля Stella di Mosca
17.04.2025
IL Ristorante встречает весну новым сезонным меню от шефа Мануэля Пизу — ярким, свежим и вдохновлённым итальянскими традициями.
Шопинг