Четверг. 23 Января, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Заливное, холодец и студень - найди десять отличий

10664
12.12.2024
Photo

Считается, что от новогоднего стола позапрошлого века до современной ресторанной Москвы в первоначальном виде дошли только заливные, холодцы и студни. Всенародный любимец Оливье за прошлый век растерял рябчиков и раковые шейки, а Мимоза и вовсе советское изобретение 70-х годов XX века. Так что - голос предков зовет нас весь декабрь именно к заливному.

Виталий Россоха шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго» готовит холодец из 3-х видов мяса (720 р.). Для чего варит честный крепкий бульон на говяжьих хвостах, копытах, с говяжьими щечками и мякотью. Ни капли желатина - чистейший коллаген.

В ресторане «Ян Примус» Холодец из говядины сервируют с пивным хреном, розовым перцем и зеленым луком (630 руб.). Ядреный хрен с малой долей светлого пива - это, определенно, интересно!

В кафе «Русский лобстер» заливное к Новому году готовят, заливное (690 руб.) готовят из раковых шеек и креветок. Бульон варят на костях белых и красных рыб с добавлением моркови, лука и корня сельдерея. Подают со сливочным васаби.

И о главном. Историки современной российской гастрономии утверждают, что принципиальной разницы между заливным, холодцом и студнем нет. Первое готовят с использованием желатина, а холодцы и студни (что вообще одно и то же) - только на бульоне.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Рикотники в Sölna Bistro
Рикотники в Sölna Bistro
22.01.2025
Нестандартные рикотники из утреннего меню Sölna Bistro можно попробовать каждый день с 8:00 – и это отличная альтернатива традиционным сырникам.
«Метафизические зеркала Худякова»: ЦСИ М'АРС представит юбилейную выставку Константина Худякова, одного из основателей центра
«Метафизические зеркала Худякова»: ЦСИ М'АРС представит юбилейную выставку Константина Худякова, одного из основателей центра
22.01.2025
С 23 января по 24 февраля 2025 года в Центре современного искусства М'АРС пройдет выставка основоположника отечественного цифрового искусства Константина Худякова.
Научное шоу в True Cost
Научное шоу в True Cost
22.01.2025
25 и 26 января в ресторанах True Cost устраивают научное шоу для детей от 5 лет.
Гастрономический ужин в Dune с приглашенным шеф-поваром Евгением Козубовым
Гастрономический ужин в Dune с приглашенным шеф-поваром Евгением Козубовым
22.01.2025
31 января ресторан Dune и приглашенный шеф-повар Евгений Козубов проведут винный ужин.
Шопинг