Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Краборианство в ресторане Sixty

2549
09.09.2020
Photo
Шеф-повар одного из самых высоких ресторанов в Европе Сергей Кондаков представил авторскую подборку блюд из краба, которая, легко трансформируется в новый гастрономический тренд - «краборианство».

Приверженцам новой гастрономической «религии» объяснять достоинства краба не нужно: этот легкий, подходящий для правильного питания и при этом невероятно вкусный продукт превращает любое блюдо – в изысканное, а любой ужин - в особенный. Ощущение праздника усиливается от потрясающего вида на город, открывающегося из панорамных окон.

Крабовое мясо в Sixty – это не поставки с другого конца страны, а продукт наивысшей свежести: между выловом краба из аквариума, находящегося прямо в ресторане, и его приготовлением проходит всего несколько минут.
Рекомендуем попробовать тартар с крабом – деликатесную закуску из краба, томатов и икры, подающуюся на обжаренной на гриле половинке авокадо, и украшенную кресс-салатом, артишоком и перепелиным яйцом.
Роти с крабом и фетой – любопытный вариант для любителей индийской кухни: обжаренные на сливочном масле лепешки роти подаются с миксом салатов, кубиками феты и крабом. А для ценителей итальянской кухни есть спагетти с крабом – пожалуй, лучше, чем в Италии.

Классический рецепт летнего бестселлера гаспачо обрел пикантное дополнение – блюдо подается с нарезанными кубиками овощами, авокадо и нежным крабовым мясом. Краб в перечном соусе и в соусе термидор – блюда, в которых крабовое мясо выводит мощное соло, а соусы становятся пикантным аккомпанементом, оттеняющим его вкусовое звучание. И, конечно, в Sixty гостей ждет отличный выбор суши и роллов – в том числе, горячий ролл хамачи с крабом и лакедрой.
Обед или ужин дополнят напитки – в барной карте также появились новинки. Это коктейль La Parfume с кальвадосом, ликером «Италикус» и лаймом, и безалкогольный освежающий лимонад с огурцом и алоэ.

Выдержка блюд из меню:

Нога камчатского краба (2500 руб)

Камчатский краб и томаты (1490 руб)

Салат с камчатским крабом, сыром Страчателла, авокадо и томатами (1970 руб)

Роти с крабом (810 руб)

Гаспачо с дальневосточным крабом (680 руб)

Спагетти с камчатским крабом в соусе из томатов (2820 руб)

Клешни краба в соусе термидор (2450 руб)

Живой камчатский краб (1100 руб)

Клешни камчатского краба в перечном соусе (2900 руб)

Опаленный ролл Хамачи (1650 руб)

Канада ролл (1200 руб)


Ресторан Sixty

Москва, Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж

+7 (495) 653 83 69

Средний чек: 3500 руб.

https://sixtyrestaurant.ru/
https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty
https://www.facebook.com/SIXTYMoscow/?fref=ts
https://www.instagram.com/sixtymoscow/
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг