Вкусная выпечка-запеканка для семейного ужина или вечеринки.
Здесь можно хоть сколько проявлять свои кулинарные фантазии при выборе продуктов для лазаньи.
- помидоры консервированные (500 мл литровая баночка);
- баклажаны небольшого размера (две штуки);
- сыр твердый тертый (четверть стакана);
- сыр «мацарелла» (два стакана);
- готовая лазанья (12 квадратиков);
- луковица среднего размера;
- масло любое растительное (для обжарки);
- специи и приправы (по вкусу);
- сахарный песок (50 грамм).
Баклажаны порезать небольшими кубиками, продержать в соленой водичке около пятнадцати минут. Затем воду слить и промыть под холодной струей в дуршлаге. Дать стечь воде.
На сковороде обжарить в растительном масле до небольшой мягкости около 5-7 минут.
Лук порезать небольшими кубиками, обжарить в небольшом количестве масла в сковороде до красивого золотистого оттенка. Сюда же добавить специи и консервированных помидоров.
Помидоры предварительно порезать на кусочки произвольного размера.
Все перемешать, смесь упаривать под крышкой минут десять на небольшом огне.