Среда. 29 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Lefay Resorts: рецепт ризотто с шафраном, каперсами и шоколадной крошкой

2488
09.04.2020
Photo
Философия Lefay Vital Gourmet базируется на принципах средиземноморской диеты, а также на использовании наиболее типичных для региона ингредиентов.
Сезонные продукты, оливковое масло холодного отжима, местные цитрусы и травы составляют основу средиземноморской кухни.

Шеф-повар Маттео Маенца переносит эту философию в рецепты блюд, представленных в меню ресторанов отелей группы Lefay Resorts. Он любезно согласился поделиться с нами одним из своих фирменных рецептов.

Ризотто с шафраном, каперсами и шоколадной крошкой

Ингредиенты (количество указано на одну порцию):

  •  80 гр. риса сорта карнароли;
  •  3 гр. морской соли;
  •  10 гр. охлажденного белого вина;
  •  30 гр. масла со специями;
  • 10 гр. пармезана;
  •  2 гр. свежевыжатого лимонного сока;
  •  1 гр. нитей шафрана;
  •  шоколад с 75% содержания какао (для украшения);
  •  каперсы (для украшения);
  •  куриный бульон (сколько потребуется)

Для куриного бульона:

 1 куриный окорочок;
 1 небольшая морковь;
 ½ стебля сельдерея;
 ½ небольшой обжаренной луковицы;
 2 веточки петрушки;
 соль по вкусу

Для масла со специями:

 1,5 ст. л. белого вина;
 1,5 ст. л. белого винного уксуса;
 1 небольшая луковица;
 100 гр. размягченного сливочного масла;
 1 лавровый лист;
 1 зерно кориандра

Приготовление

Куриный бульон
Залить тремя литрами воды куриный окорочок и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять пену, добавить морковь, сельдерей, лук, петрушку и посолить. Варить на медленном огне 1 час, потом процедить.

Масло со специями
Смешать уксус, вино, специи и нарезанный соломкой лук, нагревать на медленном огне до полного испарения жидкости. Переложить лук в миску, и, добавляя размягченное сливочное масло небольшими порциями, смешать ингредиенты при помощи миксера до достижения равномерной консистенции. Масло можно хранить в холодильнике.

Ризотто
Прогреть рис на сухой сковороде (без масла), посолить, влить охлажденное белое вино и готовить в течение 12 минут, добавляя небольшими порциями куриный бульон. Затем вмешать в ризотто сливочное масло со специями до кремовой консистенции, пармезан и лимонный сок. Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить нитями шафрана, каперсами и шоколадной крошкой.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Daytime изакая-бар Joon by Kuznyahouse на Новой Голландии открывает второй сезон
Daytime изакая-бар Joon by Kuznyahouse на Новой Голландии открывает второй сезон
28.05.2024
1 июня на острове Новая Голландия стартует второй сезон летнего изакая-бара Joon ジュン от команды Kuznyahouse. 
Шесть друзей мистера Бо: праздник начинается
Шесть друзей мистера Бо: праздник начинается
28.05.2024
Аперитив или гастрономическая увертюра к празднику – накануне своего шестилетия ресторан Mr. Bo запускает специальное поздравительное меню.
Cruise 2 by Kuznyahouse Summer season opening on the board
Cruise 2 by Kuznyahouse Summer season opening on the board
28.05.2024
Провести первые летние дни на палубе лайнера – отличная идея! 
Тополиный слинг, жара, июнь: новые коктейли в ресторане MODUS
Тополиный слинг, жара, июнь: новые коктейли в ресторане MODUS
29.05.2024
Начало лета в ресторане MODUS отмечают новыми коктейлями: шеф-бармен Денис Миллионов разработал сезонную барную карту под названием «Флора». 
Шопинг