Шеф-повар молочного кафе Георгий Моносов рисует в своем меню карту мира, собирая лучшие рецепты из разных стран.
В первую очередь шеф решил пополнить раздел еврейских специалитетов. Так в меню появился сэндвич «Сабиах» — чиабатта с печеными баклажанами, тхиной и солеными огурцами, а также хациль в тхине — закуска из опаленных баклажанов с тхиной и кедровыми орешками. На горячее — гефилте-фиш — фаршированная рыба с картофельным пюре и овощами.
Еще из международных новинок — суп пюре из кукурузы и салат «Халуми» с овощами и жареным сыром халуми. Главной категорией нового меню стала выпечка. Здесь и классические блинчики с творогом и курагой, и новое исполнение всеми любимых французских пирогов. А именно, кишей. Шеф добавил еще два: с печеным перцем и брынзой и с бататом и сыром филадельфия.
Также отдельное место на витрине выделили осетинским пирогам. В меню представлены практически все традиционные вкусы: с сыром и шпинатом, с яйцом, зеленым луком и сыром, с капустой, с картофелем и три сыра. Георгий Моносов решил обойтись без пирогов с курицей, форелью и других, которые так часто подают в московских ресторанах под видом осетинских. Только классика в ее лучшем исполнении. По этому же принципу в Alef готовят бурекасы — восточные пирожки с картофелем, грибами и сыром.