В знаменитом кафе «Чайковский» Аркадия Новикова и GINZA Project, расположенном в здании Филармонии на Маяковской, шеф-повар Алексей Чигак предлагает новинки осеннего меню, куда вошли традиционно блюда русской кухни из сезонных продуктов с авторским акцентом:
Салат с креветками, жареным романо и кальмарами (820 руб), Солёные грузди с копчёной̆ сметаной̆ (640 руб), Грибной̆ суп со сметаной̆ - (480 руб), Котлета по-киевски с крабом и креветкой – (1380 руб), Томлёная говядина с запечённым баклажаном (1260 руб), Хрустящий̆ цыплёнок – (840 руб).
И, конечно, осень не может обойтись без барных новинок от шеф–бармена Станислава Борисова:
Ароматный Марокканский чай (750 руб), Фруктово-ягодный чай «Зимняя вишня» (750 руб), Ромашковый Глинтвейн (580 руб), Коктейль «Бесконечная любовь» (850р) - мягкий, воздушный и легкий, Коктейль «Лимонный пирог» на основе знаменитого ликера Адвокат, итальянской лимонной водки и ванильного экстракта (580 руб).
Ну и все знают, что, придя в кафе «Чайковский», просто необходимо попробовать один из многочисленных и очень вкусных десертов. В осеннем меню тоже представлены новинки от бессменного шеф-кондитера Веры Хромовой. Например:
Десерт «Павлова» (безе с лёгким ванильным кремом и свежими ягодами) - 480 руб,
Чизкейк с манго (хрустящее песочное тесто, кремчиз и желе из спелого манго) – 460 руб,
Одиллия (сочетание бисквита из горького кувертюра, ванильного мусса и кремё из молочного шоколада) – 460 руб.
Все это особенно приятно попробовать в особой атмосфере и интерьере ресторана, который оформлен в стиле европейской классики: колонны с лепниной и мраморные полы, венские стулья из темного дерева и столики на чугунных основаниях, винтажные абажуры и пальмы в кадках. Здесь создается ощущение, что вы попали в столичный ресторан конца XIX века.
Кафе «Чайковский»
Триумфальная площадь, 4/31
+7 495 699 91 14