Среда. 24 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Новогоднее предложение от Лавки Гельвеции, новогодние праздники с Kuznyahouse и другое

10960
20.12.2021
Photo
Новогоднее предложение от Лавки Гельвеции: праздничный гастрономический конструктор и готовые новогодние сет-наборы 

Бренд-шеф ресторанов пятизвездочного отеля «Гельвеция» Александр Богданов собрал в специальном меню бестселлеры Лавки «Гельвеции», классику новогоднего стола и новые блюда, объединив их в сеты на разное количество гостей и в новогоднее а ля карт меню. 

Меню новогоднего стола можно собрать по принципу гастрономического конструктора или заказать уже готовый сет-набор на определенное количество гостей. Организация праздничного застолья превращается в сплошное удовольствие и избавляет от хлопот.

Для вечеринок с друзьями и коллегами в Гельвеции подготовили сет-наборы с мини-бутербродами и пирожками, которые можно произвольно сочетать на свой вкус.

Бутерброды:
- с красной икрой и взбитым маслом (5 900 руб./ 25 шт.)
- с гравлаксом из лосося и мисо маслом (5 500 руб./ 25 шт.)
- с пастрами из говядины и домашней горчицей (3 700 руб./ 25 шт.)
- с паштетом из курицы и цукатам из яблок (2 800 руб./ 25 шт.)
- ассорти бутербродов (4 200 руб./ 25 шт.)

Пирожки:
- с мясом (600 руб./ 10 шт.)
- с капустой (600 руб./ 10 шт.)
- с яйцом и луком (600 руб./ 10 шт.)
- с картофелем и грибами (600 руб./ 10 шт.)
- с лососем и судаком (600 руб./ 10 шт.)
- с яблоком и корицей (600 руб./ 10 шт.)

Самый удобный вариант – два полностью сформированных меню новогоднего стола из 12 позиций на 4-6 человек – ужин с уткой (12 900 руб.) или ужин с цыпленком (9 900 руб.). 

Ужин с цыпленком на 4-6 человек - 9 900 руб.:
- Цыпленок фермерский с яблоками клюквой и ананасами 1 шт
- Оливье с телячьим языком 1 кг
- Мимоза с лососем 1 кг
- Холодец с грудинкой и домашним хреном 500 г
- Мясное ассорти (телячий язык, ростбиф, буженина) 200 г
- Рыба из собственной коптильни холодного копчения (палтус, лосось, клыкач) 200 г
- Паштет из печени цыпленка с цукатами из яблок, корицы и алтайского меда 300 г
- Грузди соленые с луком и деревенской сметаной 200 г
- Грузди соленые с луком и деревенской сметаной 200 г
- Ассорти пирожков 12 шт
- Соленья (малосольные огурцы, томаты черри, маринованная капуста) 500 г
- Хлеб подовый с двумя видами масла 500 г

Ужин с уткой на 4-6 человек - 12 900 руб.:
- Утка с апельсинами 1 шт
- Оливье с телячьим языком 1 кг
- Мимоза с лососем 1 кг
- Холодец с грудинкой и домашним хреном 500 г
- Мясное ассорти (телячий язык, ростбиф, буженина) 200 г
- Рыба из собственной коптильни холодного копчения (палтус, лосось, клыкач) 200 г
- Паштет из печени цыпленка с цукатами из яблок, корицы и алтайского меда 300 г
- Грузди соленые с луком и деревенской сметаной 200 г
- Грузди соленые с луком и деревенской сметаной 200 г
- Ассорти пирожков 12 шт
- Соленья (малосольные огурцы, томаты черри, маринованная капуста) 500 г
- Хлеб подовый с двумя видами масла 500 г

Если вы хотите самостоятельно выбрать позиции для вашего новогоднего стола, вам доступно а ля карт меню, где собраны самые популярные позиции Лавки. 

Уточнить детали и оформить заказ можно на сайте https://lavka.helvetiahotel.ru или по телефону +7 (812) 315-48-80. Заказы принимаются с 15 по 29 декабря. Главное, сделать предзаказ за 2 дня до желаемой даты получения заказа. Доставка заказов будет осуществляться курьерской службой или возможен самовывоз.  

Лавка Гельвеции
Санкт-Петербург, Марата, 11
+7 (812) 315-48-80
https://lavka.helvetiahotel.ru 






New Year's menu_Kuznyahouse.JPG

Новогодние праздники с KUZNYAHOUSE и Santa's little helper

В последний вечер уходящего года мы собираемся за праздничным столом в компании самых близких людей, чтобы разделить с ними счастливые моменты проводов Старого и встречи Нового года. Застолье – это сердце праздника. Если в предновогодний вечер вы не хотите проводить много времени на кухне, вам спешат на выручку Santa’s little helper и шеф-повар KUZNYAHOUSE Руслан Закиров: в KUZNYAHOUSE подготовили меню к новогоднему столу. Это отличный способ провести новогоднюю ночь, наслаждаясь вкусной едой и приятным общением с близкими и друзьями, освободив себя от хлопот, связанных с приготовлением ужина.

Классические салаты праздничного стола можно заказать в любом количестве - винегрет, оливье и селедка под шубой. На закуску здесь предлагают блюда из собственной коптильни: пастрами из индейки, ветчина, говяжья грудинка, лосось копченый или гравлакс. Из горячих блюд на выбор: целая фермерская индейка, маринованная в травах в течение двух суток и запеченная до хрустящей корочки, вес птицы 6-8 килограмм, запеченная утка, томленая лопатка ягненка, осетр в травах и запеченная карельская форель. Овощные гарниры, свежеиспеченный хлеб и десерты из пекарни Kuznya Cafe.

Помимо десертов-хитов: медовика, Наполеона и лимонного торта Kuznya Cafe представила специальную новогоднюю линейку десертов. Пряничный человечек с ганашем из темного шоколада и прослойкой из джема абрикос-маракуйя, мандарин - десерт в виде новогоднего символа мандарина в глазури из белого шоколада, с апельсиновым ганашем и апельсиновой начинкой с мятой и цукатами внутри, ванильный десерт в форме шара с зеркальной глазурью - SNOWBALL, Щелкунчик - бисквит из муки грецкого ореха с ганашем из темного и молочного шоколада и карамелизированным грецким орехом и кокосовый кекс с шоколадным ганашем, ликером Бейлиз и шоколадной белой глазурью - WINTERLONG.

KUZNYAHOUSE позаботилась и о вашей новогодней вечеринке или любой домашней посиделке праздничных дней. Любимые коктейли из барного меню ресторана, так хорошо знакомые по любимым вечеринкам доступны для заказа с собой. В меню Paloma, Moscow Mule, Bloody Mary, Fruittella, Cherry Bang! и другие. KUZNYAHOUSE бар у вас дома. Заказать можно по телефону или написав в Инстаграм.

 

Ассортимент и стоимость меню:

Русский стол:

Холодец - 190 руб.*

Винегрет - 120 руб.*

Оливье с цыпленком - 190 руб.*

Оливье с крабом - 390 руб.*

Селедка под шубой - 160 руб.*

Пирожки с тыквой - 100 руб.*

Пирожки с картофелем и грибами - 100 руб.*

Пирожки с мясом - 100 руб.*

Пирожки с капустой - 100 руб.*

 

Из коптильни:

Пастрами из индейки - 420 руб.*

Ветчина - 390 руб.*

Говяжья грудинка - 420 руб.*

Копченый лосось/лосось гравлакс - 570 руб.*

 

На всю семью:

Индейка - 1500 руб.**

Запеченная карельская форель - 2 400 руб.**

Томленая лопатка ягненка - 2 900 руб.**

Запеченная утка - 1 200 руб.**

Осетр в травах - 3 500 руб. **

 

Гарниры:

Молодой картофель, розмарин - 120 руб.*

Печеные овощи - 170 руб.*

Листья салата эдамаме, зеленая фасоль, авокадо, азиатская заправка - 190 руб.*

 

Хлеб:

Багет - 90 руб.

Хлеб деревенский - 100 руб.

 

Pastry shop:

Медовик - 2 200 руб.**

Наполеон - 2 200 руб.**

Лимонный торт - 2 200 руб.**

WINTERLONG (Кекс) 500 гр - 690 руб.

SNOWBALL - 320 руб.

Мандарин - 290 руб.

Щелкунчик - 290 руб.

Пряничный человечек - 190 руб.

Фисташковый финансье - 220 руб.

Морковь, белый шоколад, пекан - 350 руб.

 

*цена за 100 гр.

** цена за 1 килограмм

 

Срок приготовления зависит от объема заказа, подробности уточняйте по телефону.

 

KUZNYAHOUSE

Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2А

kuznya@kuznyahouse.com

+7 (911) 921-16-69

Часы работы - с 10:00 до 23:00

instagram.com/kuznyahouse







Pishki_Kuznyahouse Xmas Kiosk.JPG

Kuznyahouse Xmas Kiosk

Новогодние праздники на Новой Голландии

18 декабря на острове Новая Голландия открылся традиционный Новогодний базар. До конца праздников (до 9 янаря) в двадцати двух киосках, расположенных во дворе «Бутылки» и у главного входа в здание Кузни, можно будет купить посуду и домашнюю утварь, подарочные книги, ёлочные украшения, варежки и шапки, детские игрушки и виниловые пластинки, а также попробовать уличную еду — от индийских самосов и римской пиццы до трдельников, раклета и израильских пончиков.

Kuznyahouse Xmas Kiosk это праздничные десерты от шеф-кондитера Kuznyahouse, Елены Набиуллиной, и фирменные пышки — с шоколадом и грильяжем, с солёной карамелью и попкорном, с сырным соусом, с красной икрой и сметаной. Киоск находится у входа в Kuznyahouse со стороны «Бутылки».

Киоск будет работать каждый день с 12:00 до 21:00.

Зимний уикенд на острове Новая Голландия – это еще и катание на коньках на катке под открытым небом и бокал ароматного глинтвейна у очага с живым огнем на уютной веранде Kuznyahouse. Сб.-Вс., праздничные дни с 12:00 до 21:00.

 

KUZNYAHOUSE

Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2А

kuznya@kuznyahouse.com

+7 (911) 921-16-69

Часы работы - с 10:00 до 23:00

instagram.com/kuznyahouse






New Year's menu_Nordic.jpg

сертификаты на дегустационный сет "Пульс севера»

Мишленовским экспертам еще предстоит вынести свой вердикт относительно петербургских ресторанов, но ужин, разработанный шеф-поварами, увенчанными двумя звездами «Мишлен», в Петербурге – это уже реальность. Дегустационный сет «Пульс Севера» из 14 перемен – единственный в городе ужин авторства Никласа Йонссона и Дэниэла Хогландера, обладателей двух заветных звезд и новых бренд-шефов ресторана Nordic. Стоимость дегустационного сета – 11 000 руб. Винное сопровождение к сету стоит 4 500 руб., безалкогольное – 2 500 руб. Также можно приобрести стандартные сертификаты номиналом от 1 000 руб. Приобрести сертификаты можно на сайте в электронном виде или в самом ресторане в красивом, новогоднем оформлении.

 

Предложение "Ужин вдвоем»

Предложение включает в себя ужин "Пульс севера" на две персоны, проживание в номере "люкс" отеля Voyage и завтрак (шведский стол). Такой подарок дает возможность не только порадовать любимого человека авторским сетом в исполнении мишленовских шефов Никласа Йонссона и Дэниэла Хогландера, но и остаться после ужина в отеле, сменив обстановку и отдохнув. Отель расположен буквально в двух шагах от ресторана, поэтому ваш вояж будет максимально комфортным. Стоимость предложения – 26 000 руб. для двоих гостей.

 

Новогодняя доставка

В меню новогодней доставки от шеф-повара Nordic Игоря Васильева собрана скандинавская и северная праздничная классика: ассорти смёрребродов, галантин с лососем и креветками, корзиночки с сашими из гребешка, два вида оливье: оливье с крабом, уткой и икрой ряпушки и оливье с олениной. Из горячих закусок представлены: гребешки в ракушке с соусом Шисо и щучьей икрой, рождественский пирог с кроликом и первая фаланга краба, запеченная с икорным соусом. А на горячее можно выбрать осетра с муссом из северных креветок, оленина, запеченная с корнеплодами, утка с яблоками и красными апельсинами в новогодних специях, молочный поросенок, запеченный с гречей и корнеплодами, индейка с гранатами и запеченными яблоками или свинина с хрустящей корочкой по-датски.

 

Если вы хотите, чтобы блюда прибыли к вашему праздничному столу 31 декабря, то сделать заказ нужно не позднее 26 декабря. А если доставка планируется на другой день, то позаботиться о заказе необходимо за двое суток. К каждому блюду прилагается подробная инструкция с пояснениями, как готовить блюдо к подаче и сервировать. Индивидуальный подход и забота о госте - главные принципы ресторана Nordic. Чтобы гости ни о чем не переживали, в ресторане могут сразу выложить блюда на праздничную посуду заказчика и бережно доставить до дома. Стоит отметить и сладкую коллекцию блюд, выполненную в сказочной нордической стилистике, например, шоколадный торт с оленями, торт, украшенный золотыми цифрами 2022, рождественский шоколадный кекс с цукатами или яркий торт с очаровательным оленем и елочными шарами.

 

Пряничные домики

Выбрать идеальный пряничный домик не составит труда: на сайте доставки представлены целых четыре вида праздничных домика, которые станут украшением вашего новогоднего стола – маленький (700 руб./ 500 г), средний (1 000 руб./ 770 г), большой (1 400 руб./ 1000 г) и домик размера XXL для самых амбициозных дарителей (5 000 руб./ 3800 г). Любители оригинальных решений смогут заказать даже пряничные сани с оленями и елкой (1 500 руб.).

 

Гастрономический ужин 28 декабря

28 декабря Nordic устраивает гастрономический ужин «Швеция под Рождество. Особенности

национального характера». Специальной гостьей вечера, во время которого будет подан

дегустационный сет от мишленовских шеф-поваров из Швеции Никласа Йонссона и Дэниэла

Хогландера, станет гид Валентина Казбан. Обрамлением для знакомства с современной и

новаторской шведской гастрономией станет рассказ Валентины о рождественских традициях

 

Швеции, истории и культуре страны, шведской королевской семье и национальном

характере шведов. Родина новых бренд-шефов ресторана Nordic в этот вечер откроется с

самых увлекательных сторон.

 

*Полное меню новогодней доставки можно найти по ссылке.

 

NORDIC

Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107

Тел. 8 (812) 740-21-00

График работы: с 12:00 до 22:30 (вс-чт), с 12:00 до 23:00 (пт-сб)

https://nordic-spb.ru

https://www.instagram.com/nordic.rest/

 

 



Christmas dinner_Kuznyahouse.JPG

Большой рождественский ужин «Все вокруг Шампань»

24 и 25 декабря

Сочельник – это повод собрать самых близких друзей за одним столом, и Hidden не исключение. Последний ужин 2 сезона состоится 24 декабря.

В канун католического Рождества собираемся на кухне шефа, чтобы провести ужин «Все вокруг Шампань». За еду отвечает: шеф-повар Руслан Закиров, за пузыри: сомелье компании À LA VOLÉE Евгений Шамов.

À LA VOLÉE - это термин и понятие, объединяющие всех фанатов Шампани по всему миру. Термин, который дает исторический и очень важный отсыл к традициям региона и напитка.

Christmas Champagne Dinner – это большой домашний ужин с рождественскими, зимними вкусами, а сопровождением выступят самые модные авторские шампанские вина уходящего года, плюс два эксклюзивных дижестива из Шампани.

Ужин состоится 24 декабря в 19:00 бронь мест и подробности только через DM инстаграма.

Hidden

https://www.instagram.com/hidden.experience/ 

https://t.me/hiddenexperience







New menu_Nordic.jpg

Ресторан новой северной кухни Nordic обновил меню a la carte

 

Вслед за новым авторским сетом «Пульс севера», где свой взгляд на современную скандинавскую гастрономию представили новые бренд-шефы ресторана Никлас Йонссон и Дэниел Хогландер, шеф-повар проекта Игорь Васильев обновил меню a la carte. Сезонные блюда выстроены вокруг зимней тематики в стиле новой северной кухни.

 

В числе закусок – смёрребрёд с копченым угрем, огурцом и вялеными томатами (710 р.) и с балтийской килькой и печеной паприкой (380 р.), бриошь с тартаром из косули, черными лисичками и можжевеловым маслом (570 р.), вяленая свекла с муссом из авокадо, черной смородиной и кедровым орехом (410 р.).

 

Рождественский штрих – датский пончик с копченым угрем и щучьей икрой (430 р.). Это блюдо родом из Дании, где его очень любят и готовят в том числе на Рождество, экспериментируя с разными начинками. В Nodric пончик делают из блинного теста с добавлением крем-чиза, копченого угря, трюфельного масла, соуса из анчоусов Colatura di Alici и перца эспелет. Декорируют блюдо мисо майонезом, щучьей икрой с луком шнитт.

 

Салаты демонстрируют непредвзятый взгляд на классические ингредиенты скандинавской кухни: салат с камчатским крабом, хурмой и вялеными томатами (790 р.), салат с ростбифом из оленины с морошкой, клюквой и черными лисичками (660 р.), страчателла с маринованной сливой, сладкой хурмой и тыквенными семечками (560 р.).

 

Также в меню мастхэв зимней гастрономии северных стран – скандинавская уха (690 р), а также дары лесов и морей: камчатский краб с печеным луком порей и красной икрой (1100 р.), норвежский сибас с кремом из топинамбура, маслом из эстрагона и соусом Фюме (1480 р.), филе косули со свеклой и брусничным жу (960 р.).

 

В числе уникальных десертов, которые можно попробовать только в Nordic, – классический скандинавский десерт Kalvdans из овечьего молока с компотом из морошки и еловым маслом (490 р.). Традиционно его готовят из непастеризованного молозива первого молока, произведенного коровой после родов, а Игорь предложил авторский твист, использовав жирное овечье молоко. Десерт, напоминающий хорошо знакомое крем-брюле, в Nordic запекают с добавлением бурбонской ванили и других специй и сервируют с компотом из морошки и еловым маслом.

 

Какие зимние праздники без мандаринов? Десерт «Рождественский Мандарин» по версии Nordic (550 р.) получился ароматным, легким (его готовят без рафинированного сахара) и очень праздничным. Тонкая кожура самого радостного зимнего фрукта создана из крема-ганаша, а начинка – из сегментов сочного мандарина.

 

Кроме того, Игорь создал новую версию популярного десерта «Скандинавское яблоко», посвященного лимону – именно этот фрукт древние викинги называли «яблоком жизни». Скандинавское яблоко с хрустящим муссом юдзу (510 р.) готовят без использования рафинированного сахара. Под тонкой оболочкой из крема-ганаша скрываются цукаты из лайма, тимьяна, сока лайма, а подают десерт на подушке из хрустящего мусса из юдзу и яблока.

 

NORDIC

Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107

Тел. 8 (812) 740-21-00

График работы: с 12:00 до 22:30 (вс-чт), с 12:00 до 23:00 (пт-сб)

https://nordic-spb.ru

https://www.instagram.com/nordic.rest/

 



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади
23.04.2024
Уже в эту субботу, 27 апреля, на крыше ресторана «Пифагор» начнёт работу летняя веранда! 
HAPPY END X SEXY FISH JEWELRY
HAPPY END X SEXY FISH JEWELRY
23.04.2024
С 26 апреля по 23 мая Happy End Bar & Kitchen и российский бренд украшений Sexy Fish Jewelry запускают совместную коллаборацию. 
Коллаборация ресторана Sapiens и Музея Москвы в честь известных москвичек
Коллаборация ресторана Sapiens и Музея Москвы в честь известных москвичек
23.04.2024
Ресторан Sapiens, известный не только концептуальными блюдами, но и оригинальными напитками, представляет очередную креативную коллаборацию. 
Отель Susona Bodrum, LXR Hotels & Resorts открывает сезон 5 мая
Отель Susona Bodrum, LXR Hotels & Resorts открывает сезон 5 мая
23.04.2024
Роскошный пятизвездочный отель Susona Bodrum, входящий в коллекцию гостиничных брендов Hilton LXR Hotels & Resorts, в новом сезоне распахнет свои двери 5 мая 2024 года. 
Шопинг