Пятница. 12 Августа, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Новогодние коробочки осэти-рёри, фукубуку и рождественские напитки в RA’MEN

10522
20.12.2021
Photo

Рождественские праздники в рамен-баре RA’MEN на Цветном бульваре встречают счастливыми коробочками осэти-рёри (1590 р.) – традиционным новогодним блюдом Японии. Это своего рода бэнто, упакованный в специальные коробочки дзюбако. Японцы придают особый символизм новогоднему блюду, считая, что наполняют его счастьем. Поэтому в каждый ингредиент дзюбако вкладывают особые смыслы, которыми желают процветания, изобилия, долголетия или удачи гостям.

 

В разных префектурах и семьях у осэти-рёри свой рецепт. А в RA’MEN дзюбако составляют из креветок в чесночно-имбирном соусе, унаги-лосося со сливочным сыром и тобико, рулетиков-харумаки с лососем, овощей цукэмоно и чираши суши. Украшает новогоднее блюдо датемаки – сладкий омлет в виде облачка, символизирующего пожелания больше солнечных дней в новом году.

 

Из праздничных напитков в рамен-баре – два безалкогольных шейка. Пряный матча-масала (380 р.) с цитрусовым муссом из белого шоколада и шоколадным нарутомаки. И горячий шоколад (380 р.), украшенный варежками Санты. Где сам Санта – в рамен-баре не уточняют.

 

Чтобы добавить немного праздничного волшебства, в RA’MEN запустили новогодние коробочки фукубуку (500 р.). Фукубуку в Японии покупают во время новогодних праздников в качестве подарка близким, а его содержимое остается для покупателя неизвестным, поэтому получить можно все, что угодно, и часто стоимость сюрпризов значительно превышает цену самой коробочки. Так и в RA’MEN получить в загадочном подарке можно сертификаты на 1, 2, 3 и 5 тысяч рублей, подарочные напитки и блюда, сладости и пряники.

 

RA'MEN

Москва, Цветной бульвар, 21с7

8-985-550-81-52

Instagram: @ramen.moscow

Facebook: @ramen.moscow

ежедневно: 12:00-00:00

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
5 главных трендов строительства в 2022 году
5 главных трендов строительства в 2022 году
11.08.2022
Тренды в сфере строительства сменяют друг друга каждые несколько лет и умение подстраиваться под них является необходимым навыком для каждого, кто хочет построить надежный и современный дом для себя и своей семьи. 
TOP Signature | Подборка лучших рецептов от отелей
TOP Signature | Подборка лучших рецептов от отелей
11.08.2022
Устройте себе гастрономическое путешествие по лазурному побережью Франции, солнечному Маврикию, Доломитовым Альпам в Италии и даже по снежной Антарктиде.
НОВИНКИ МЕНЮ В CARROTS AND BEANS
НОВИНКИ МЕНЮ В CARROTS AND BEANS
11.08.2022
«Морковка» на Малой Грузинской приветствует август обновлениями. 
В центре Москвы тусовщики ограбили Nebar
В центре Москвы тусовщики ограбили Nebar
11.08.2022
В прошедшие выходные все завсегдатаи баров возможно впервые в жизни поддались стокгольмскому синдрому и не могли разъехаться по домам. 
Шопинг