Среда. 27 Января, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Новые ресторанные проекты на Усачёвском рынке

1603
17.05.2019
Photo
Сразу пара интересных гастрономических проектов открылись на Усачёвском рынке в этом мае. Бистро «Сибирские истории» стало первым московским проектом от барнаульского бренд-шефа Михаила Хмелинина, который получил золотой приз на кулинарном чемпионате Chef a la Russe.

Ранее он успешно стажировался в ресторанах, отмеченных мишленовскими звездами, братья Березуцкие были его коллегами по работе, а учился он в одном из самых популярных и известных французских институтов имени Поля Бокуза.

1.jpg


В новом бистро с фокусом на алтайской кухне «Сибирские истории» шеф будет угощать посетителей специалитетами из Сибири, которые приготовлены с учётом всех технологических особенностей и технологий.

Дикий муксун под соусом унаги в тартаре, томлёные телячьи щёчки, которые выдерживаются специальным способом, фирменные паштеты, в том числе и из мяса дикой утки с добавлением пихтового экстракта и кедрового молочка. При всей необычности и эксклюзивности такого ресторана, пафоса здесь не будет – наоборот, самим бренд-шефом приветствуется атмосфера дружественности и открытости.

Позавтракать в «Сибирских историях» можно не выбирая какое-то отдельное блюдо, а заказав ассорти, в котором будут и утиный паштет с хрустящими тостами, и яйцо пашот, и лёгкая закуска из фундука, изюма, свежих ягод клубники, мусса из кокоса и несколько злаковых тостов.

Основное меню состоит из серьёзных сибирских блюд. Чего только стоит настоящий таёжный суп из черемши, боровичков и фрикаделек из мяса марала! Среди блюд есть интересные салаты — например, из скумбрии, картофеля и сельдерея. А на десерт предложат мусс, приготовленный на топлёном молоке с добавлением малинового сорбета.

Вторым открывшимся проектом Усачёвского стал The Truffle. Гастрономический корнер, где главной звездой стал чёрный трюфель, который добавляется во все блюда ресторана.

Все, что есть в меню, приготовлено по особым итальянским и французским рецептам, где драгоценном грибу приготовлено особое место. Сочные брускетты со страчателлой, салаты с добавлением томатов, ростбиф, пасты, традиционное ризотто и феттучини — в каждом из этих блюд можно найти следы чёрного трюфеля. А главное, что здесь ценный деликатес можно найти, кажется, по самой демократичной цене Москвы.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
15.03.2019
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Ресторан «Купцы и устрицы» – новое прочтение традиций
Ресторан «Купцы и устрицы» – новое прочтение традиций
26.01.2021
Ресторан, название которого сразу даёт понимание концепции, но в то же время содержит некоторую интригу.
Джазовые вечера в ресторане Modus
Джазовые вечера в ресторане Modus
26.01.2021
MODUS JAZZ FRIENDS & проект JAZZPORT представляют серию джазовых концертов.
Традиционный японский ужин от Макса Кулешова в «Тебура:сике»
Традиционный японский ужин от Макса Кулешова в «Тебура:сике»
26.01.2021
28 января в татиноми-баре «Тебура:сика» состоится ужин в традиционном японском стиле
Эксперт KDL: слабость и раздражительность могут указывать на проблемы с щитовидной железой
Эксперт KDL: слабость и раздражительность могут указывать на проблемы с щитовидной железой
26.01.2021
Слабость, сильная усталость и раздражительность. С такими симптомами сталкивались многие, но пытаться разобраться в причинах их возникновения пытались далеко не все.








Шопинг