Среда. 15 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Обновление меню в ENO Bistro

11477
24.11.2023
Photo

«Фермерство. Собирательство. Охота».

Обновленное меню ресторана Eno Bistro вдохновлено богатством природы и традициями наших предков. Шеф-повар Евгений Цыганов с любовью и мастерством воплотил идеи оригинальной концепции «Фермерство. Собирательство. Охота» в каждом блюде, соединив традиционные способы обработки продуктов и современные кулинарные тренды.

Шеф Евгений Цыганов проектировал кухню ресторана и придумывал концепцию нового меню, которое будет предложено гостям с конца ноября. Новое меню Eno bistro действительно способно удивлять – команде удалось создать необычные яркие вкусовые сочетания привычных всем продуктов, базируясь на старинных традициях собирательства и охоты. Максимальное использование продуктов российских фермерских хозяйств (от грибов и огурцов до экзотических дальневосточных вонголе) и принцип «от простого к сложному» во вкусах и количестве ингредиентов в блюдах – это база нового меню, которое, несмотря на гастрономические эксперименты, полностью отвечает запросам гостей ресторана – Eno bistro это комфортная качественная еда на каждый день.

В новом меню:

Риет из утки и дикого гуся с айвой, маслом абрикосовых косточек из собственной маслобойни и сеном из жареного лука-порея. Простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов (890 руб.).

Салат Грибы – свежие листья салата с дикими грибами (маринованными груздями и фермерскими вешенками) с маринованным джонджоли и с заправкой из сока фермерских грибов – понятный, яркий, хрустящий вкус, олицетворяющий концепцию нового меню собирательства и фермерства (870 руб.).

Дальневосточные вонголе со свежими травами – отсыл к достаточно экзотическому редкому продукту, который ранее не ассоциировался с русской кухней. (2700 руб.).

Огурцы в квасе в исконно русском стиле. Помимо кваса в солинад добавляются ферментированные листья винограда (своеобразная дань эногастрономической направленности ресторана), придающие дополнительную кислотность и легкую соленость блюду. Для ферментации листья винограда всухую закатывают в банки с солью на шесть месяцев. Это блюдо можно назвать «битыми огурцами по-русски» (550 руб.).

Грузди – это достаточно простая закуска с русского стола с фермерской и ремесловой сметанами из орехов разного вида (кешью, кедровый орех), придающими мягкость и невероятную пикантность вкусу грибов (960 руб.).

Крудо из гребешка («русское севиче») – это сливки из сибирского кедра и слайсы из дальневосточного гребешка, заправленные солью со свежими кусочками цветной капусты и чили – пересмотренный роу-бар с точки зрения фермерства и собирательства (1220 руб.).

Крудо из сибаса с добавлением соуса гарум из дикой черноморской ставриды с маринованным луком и маслом виноградных косточек – простое, но невероятное по вкусу блюдо (1090 руб.).

Осьминог в деревенском стиле с печеным и обжаренным на сковороде картофелем с топлеными в печи сливками и томатной сальсой, придающей пикантную сладость блюду (2980 руб.).

 

Ресторан расположен рядом со Школой управления Сколково в окружении прекрасного парка на берегу реки Сетунь и по соседству с парком Мещерский. Настроение и интерьер ресторана максимально соответствует представлению об уютном загородном доме – теплые тона, приглушенный свет, огромные панорамные окна, выходящие в собственный сад, запах дерева и свежеиспеченного хлеба.

 

ENO Bistro

https://enobistro-rest.ru/

Сколково, Новая ул. 100, стр. 5

т.: +7(495) 768-01-01

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Традиционный вкус Австрии: тафельшпиц в меню «Барселонета» (г. Сочи).
Традиционный вкус Австрии: тафельшпиц в меню «Барселонета» (г. Сочи).
15.05.2024
С радостью сообщаем, что в меню ресторана европейской кухни «Барселонета» появилось новое, аутентичное блюдо австрийской кухни – тафельшпиц.
Дачная аптечка: необходимый минимум и что взять на всякий случай
Дачная аптечка: необходимый минимум и что взять на всякий случай
15.05.2024
Отдых на даче остается одним из самых популярных: именно на приусадебных участках проводят выходные, отпуск и каникулы около 30% россиян[1]
Garda — участник фестиваля «Новые имена»
Garda — участник фестиваля «Новые имена»
15.05.2024
С 20 мая по 2 июня итальянский ресторан Garda на Петровке примет участие в ежегодном гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена». 
Шопинг