Чтобы отметить окончание каникул и начало нового делового сезона, в La Réserve Paris - Hotel and Spa разработали программу мероприятий, которые особенно придутся по душе любознательным гостям, желающим раскрыть элегантный образ Парижа и познать то самое «art de vivre» – искусство жить по-французски.
Поэзия в La Réserve
Субботние поэтические завтраки имели такой успех, что второй цикл не заставил себя ждать: теперь интеллектуальные беседы и знакомства с великими поэтами будут проходить по четвергам в вечернее время и сопровождаться гастрономическими дегустациями. В новом сезоне в литературных вечерах, как и прежде, принимает участие известный журналист и писатель Оливье Барро. Мероприятие в духе парижских литературных салонов прошлых лет состоит из двух частей:
• 19:30 Презентация публике автора в библиотеке Герцога де Морни. Подается шампанское.
• 21:30 Продолжение беседы и обсуждение книг автора за ужином в ресторане La Pagode de Cos. Меню специально разрабатывается шеф-поваром с двумя звездами Michelin Жеромом Банктелем.
Программа на ноябрь:
14 ноября, Иоахим Дю Белле (1522-1560) французский поэт и прозаик.
«Счастлив тот, кто, как Улисс, путеводим судьбою» – писал этот гуманист, член поэтической группировки «Плеяда», мечтающий о родном Турэне. Представитель эпохи Ренессанса и признанный мастер языка Дю Белле испытывал особую ностальгию, которая давала свои плоды в виде его творчества, очаровывающего читателей уже более 5 веков.
Стоимость:
55 евро – презентация в библиотеке, шампанское и книга автора.
Дополнительные 115 евро – ужин из трех блюд, включая напитки.
Мастер-классы о виноделии
Вдохновителем этих встреч выступил сам Мишель Ребье, основатель коллекции отелей La Réserve и владелец нескольких винодельческих хозяйств во Франции. Мишель Ребье всегда заботится о высоком уровне погребов во всех своих ресторанах и готов поделиться бесценными знаниями и опытом. На мастер-классе по менеджменту винного хозяйства под руководством главного сомелье La Réserve Paris Aurélien Gil-Attagnan ценители напитка смогут открыть для себя секреты знаменитого французского поместья. Этот исключительный вечер запомнится на всю жизнь, он начнется в 20:00 в библиотеке герцога Де Морни дегустацией шести вин или шампанского, и продолжится на ужине для 14 персон от обладателя двух звезд Michelin Жерома Банктеля. На вечере также будет присутствовать представитель винного поместья Мишеля Ребье, который будет общаться с гостями и отвечать на вопросы, стремясь передать гостям свою любовь к вину.
Даты:
17 октября при участии Estelle Sementery, преданного эксперта поместий Reybier
12 декабря при участии Etienne Calsac, владельца компании Champagne
Etienne Calsac
Стоимость:
220 евро за Мастер-класс с ужином из 4-х блюд и вином.