Именно такие блюда предлагают всем гостям в специальном постном меню кафе «Бульон крутон». Все блюда отлично сочетаются между собой, позволяя создавать из них полноценный вкусный обед или ужин.
Фунчоза с овощами и арахисовый хумус с кабачками гриль прекрасно подойдут для начала трапезы или в качестве второго блюда. И фунчоза, и хумус заряжают организм энергией и снабжают его растительными белками. На первое предлагается наваристый борщ с черносливом — ароматный и густой, но при этом, конечно же, постный.
Безусловный хит постного стола — классическое сочетание картофеля и грибов. Попробуйте нежные картофельные зразы с белыми грибами. Кстати, к зразам очень хорошо подойдет хумус в «сопровождении» кабачков. Если хочется чего-то более пикантного и азиатского, попробуйте жареный сыр тофу с рататуем и кус-кусом.
После основных постных блюд у вас обязательно останется место для десерта, ведь блюда без животных белков легко усваиваются. К чаю приготовили облепиховую шарлотку с персиковым сорбетом — в меру сладкую, с приятной кислинкой, тающую во рту.