В дни Великого поста в Kuznyahouse готовят: белую фасоль с эдамаме, огурцом и миндальным пюре (550 руб.), цветную капусту с рагу из грибов и заатаром (590 руб.) и ризотто с печеным перцем, луком порей и фундуком (590 руб.).
В Paradiso Cafe во время поста пекут вегетарианскую пиццу (690 руб.) и готовят ризотто с белыми грибами (550 руб.) и тыквенный суп с бататом и миндалем (390 руб.).
Постное меню действует в Kuznyahouse и Paradiso Cafe ежедневно с 18 марта и до окончания Великого поста, 4 мая. Блюда можно заказать с полудня в рамках основного меню обоих заведений.
KUZNYAHOUSE
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М
Часы работы:
Вс-чт — с 10:00 до 23:00
Пт-сб — 10:00 до 06:00
Тел. +7 (911) 921-16-69
https://www.instagram.com/kuznyahouse/
PARADISO CAFE
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М
Часы работы:
Ежедневно — с 10:00 до 21:00
Тел. +7 981 914-63-71
https://kuznyahouse.ru/paradisocafe
https://www.instagram.com/kuznyaparadiso/
Постное меню в ресторане Alice Garden: самый полезный урожай “тайного сада”
Если Великий пост застал вас во время Средиземноморского круиза, значит ли это, что гастрономические радости окажутся за бортом? Вовсе не обязательно. Во всяком случае, на лайнере под названием Alice Garden, где атмосфера увлекательного морского турне по любимым солнечным странам, царит круглый год.
Как известно, ресторан средиземноморской кухни Alice Garden – еще и петербургский “тайный сад” в самом сердце города. Овощи здесь в фаворе в любой сезон, а Великий пост – самое время для того, чтобы собирать самый полезный урожай.
С 18 марта шеф-повар ресторана Андрей Сютин готовит для постящихся салат из молодой свеклы с апельсином и киноа (380 руб), хумус сервирует с тапенадом из овощей, попкорном из нута и лепешкой роти (490 руб), а в суп из цветной капусты добавляет маринованные артишоки (660 руб). В пару печеному баклажану Андрей выбрал легкий мусс из топинамбура (570 руб), а цветную капусту заправляет с азиатским соусом и земляным орехом (460 руб).
Постный десерт в Alice Garden – воплощение самых изящных и невесомых гастрономических фантазий: нежная “Павлова” с манго и маракуйей (420 руб).
Alice Garden
г. Санкт-Петербург
Казанская улица, дом 1/25
+7 812 319 25 25
Часы работы:
Пн-чт, вс 12:00-23:00
Пт-сб 12:00-01:00
https://www.instagram.com/alicegardenspb/
Легкость и весна в итальянском стиле: постное меню в Percorso
Легкая, весенняя, полезная и любимая Италия – таким получился квартет постных блюд в ресторане итальянской кухни Percorso.
В авторскую версию популярного овощного супа минестроне шеф-повар Марина Будникова добавила кейл, каннеллони с фасолью, сезонные овощи и песто из базилика (950 руб), а в овощном крем-супе Zuppa Verde соединила три оттенка и три вкуса зелени: шпинат, спаржу и цуккини (1000 руб).
На горячее постящимся в Percorso предложат пармиджану из цветной капусты с кремом из кешью, белыми грибами и сморчками (1000 руб) и ароматное Risotto Affumicato: классический рис карнароли, овощной бульон, томаты и копченый баклажан (1 500 руб). Великий пост – долгая дистанция. Италия станет солнечной, теплой и как всегда жизнерадостной остановкой в пути.
Постное меню в Percorso действует с 18 марта и до окончания Великого поста.
Percorso
Санкт-Петербург, пр. Вознесенский, д. 1
Тел.: +7 (812) 339 80 44
Часы работы: с 17:00 до 00:00 со вторника по воскресенье.
https://lionpalacehotel.com/restaurants/percorso
https://instagram.com/lionpalacerestaurants