Вторник. 15 Октября, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Ресторан 360: новый концепт, новый шеф, новое меню

2435
17.06.2019
Photo

Ресторан 360, расположившийся на 89 этаже башни «Федерация.Восток» комплекса «Москва-Сити», предлагает своим гостям новый концепт, в котором удалось соединить атмосферность и уют, ощущение праздника и по-настоящему уникальное гастрономическое наслаждение.

 интерьер.jpg

Новый шеф-повар Дмитрий Лобанов (ставил кухню во многих ресторанах Нижнего Новгорода и Москвы) решил взять за основу европейскую кухню с небольшими авторскими акцентами. Так, например, гаспачо здесь готовят из огурца с мацони и мятой (390 руб.), салат с уткой заправляют ягодным соусом (820 руб.), а в салате с печенью цыплёнка (630 руб.) присутствуют такие ингредиенты как глазированный виноград и «сено» из лука. Прошедший путь от закупщика до шеф-повара, Дмитрий Лобанов самое пристальное внимание уделяет вопросу качества продуктов, ориентируясь на предложения фермерских хозяйств.

   

Меню ресторана досконально продумано, и в нём несложно сориентироваться даже новым гостям. В разделе закусок обращают на себя внимание подкопчённый лосось с маринованным творогом и мягким сыром (580 руб.) и ростбиф со вспененным хреном (690 руб.). Любителям дичи предлагается вырезка оленя с ризотто из свеклы (1 450 руб.), а поклонникам рыбных блюд наверняка понравится подкопчённое филе палтуса с кремом из сельдерея (1 300 руб.).

Салат с сердцем буйвала.jpg

Уникальный раздел меню – блюда из буйвола. Можно утверждать, что это мясо пока практически незнакомо столичной публике, а между тем оно богато полезными веществами, имеет более нежную структуру, нежели телятина, и ярко выраженный вкус. Мясо буйвола поставляется в ресторан с собственной Элла-фермы, и в его качестве можно не сомневаться. Блюда, которые разработал Дмитрий Лобанов, состоят из множества компонентов, и каждое блюдо интересно по-своему. В меню, в частности, присутствует салат с сердцем буйвола, опалённым латуком и маринованным сельдереем (850 руб.), тартар из вырезки буйвола с чёрным чесноком (1 250 руб.), карпаччо из подвяленного буйвола с соусом «туна» и каперсами (1 100 руб.), буйвол по-строгановски с пюре из запечённого картофеля (1 250 руб.). Абсолютная «гастрономическая бомба» – двухкилограммовая томлёная голень буйвола (готовится по предварительному заказу, рекомендуется для компаний, 5 200 руб.).

Не обошли в ресторане вниманием и десертную карту – над произведениями «сладкого искусства» колдует шеф-кондитер Мария Афонина. В меню, в частности, представлены: нежнейший фисташковый рулет (450 руб.), карамельные канноли с ванильным кремом и клубничным соусом (550 руб.), любимый многими медовик (380 руб.). Сладкоежки оценят!

 Медовик.jpg

Дмитрий Лобанов сравнивает ресторан 360 с маленьким миром над городом – и это очень точно, ведь ряд столиков в ресторане стоят вдоль панорамных окон и обеспечивают отличные виды на Москву с высоты 327 метров! Здесь каждого гостя не просто вкусно кормят, а еще и «перезагружают», добавляют драйва и позитива. И судя по тому, что многие гости возвращаются снова и снова, а столики в ресторане не пустуют – концепцию можно назвать удачной.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Бистро +47 и pop up вафельная ЖÖН празднуют «47 дней осени» 17 октября
Бистро +47 и pop up вафельная ЖÖН празднуют «47 дней осени» 17 октября
14.10.2024
Уютное бистро + 47 Константина Самарина (FLØR Group), часть которого занимает яркая pop-up вафельная ЖÖН, придуманная выпускницами Константина в Moscow Food Academy Александрой Белеговой и Надеждой Шемелевой работает с начала лета на Яузском бульваре. 
Бистро +47 - новый проект FLØR group с pop-up вафельной на Яузском бульваре
Бистро +47 - новый проект FLØR group с pop-up вафельной на Яузском бульваре
14.10.2024
Ресторатор Константин Самарин (FLØR Group: бистро Blau, Flør) открыл бистро +47 на Яузском бульваре. 
MAMIE BISTRO x МУСЯ И ВТОРОЕ
MAMIE BISTRO x МУСЯ И ВТОРОЕ
14.10.2024
19 октября с 10:00 до 15:00 во французском бистро Mamie пройдет гостевой бранч от команды мясной лавки и кулинарии «Муся и Второе» (Москва). 
Рестобар «Свои 3.3» х эко-отель «Кроличья нора»
Рестобар «Свои 3.3» х эко-отель «Кроличья нора»
14.10.2024
Осень начинается с коллаборации нового рестобара «Свои 3.3» с эко-отелем «Кроличья нора». 
Шопинг