Яркие, очень красивые и очень вкусные – это грибы лисички! Они удивительным образом абсолютно гармонично сочетаются с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами, могут подарить «неожиданное прочтение» вполне традиционным блюдам и стать главным ингредиентом авторской кухни. Не говоря о том, что это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот.
Шеф-повар Антон Клетаров предлагает взглянуть на лисички новым взглядом – уходя от банальных рецептов, но в то же время предлагая блюда интуитивно понятные, с весьма интересной подачей. Сезонное меню Hills можно назвать очень лаконичным, но при этом – каждое блюдо в нём заслуживает внимания. И наверняка удивит даже гастрономических скептиков!
Тартар из говядины с лисичками (420 руб.) обязательно понравится тем, кто предпочитает мясные холодные закуски. Известный классический рецепт заиграл новыми красками в прямом и переносном смысле слова – лисички сделали вкус блюда более изысканным, а подачу яркой. На горячее любителям мяса советуем попробовать говяжьи хвосты, которые подаются с лисичками (980 руб.) в очень изящном «обрамлении» из спаржи.
Сырный крем-суп интригует новыми вкусовыми нюансами благодаря тандему лисичек и креветок (450 руб.). Получилось очень нежное блюдо, по-настоящему летнее – лёгкое, яркое, сытное. Совершенно неординарно представлена в новом меню бриошь. Это не привычная многим довольно простая булочка, а самостоятельное блюдо, в котором рыжие лисички соседствуют с нежными кальмарами в обрамлении зелени, сочного редиса и ярких перепелиных яиц (670 руб.).
Тем, кому хочется чего-то совсем необычного, предлагают осьминога с эспума из кальмара с лисичками (1200 руб.). Разрабатывая это блюдо, шеф использовал в том числе технологии молекулярной кухни – и судя по отзывам гостей ресторана, получилось у него просто отлично.
Адрес: Крылатские Холмы, 7/2