Для профессионалов ресторанной индустрии получение третьей звезды «Мишлен» – это как дотянуться до Луны, и Жерому Банктелю, шеф-повару ресторана Le Gabriel в отеле La Réserve Paris - Hotel and Spa удалось заслужить эту награду за 9 лет упорного труда. Это было невероятное путешествие для него и для всей его команды!
Эти заветные три звезды стали венцом, вознаградившим талант Жерома Банктеля, шеф-повара самого уютного Palace отеля в Париже La Réserve Paris - Hotel and Spa, заслуженным результатом реализации его неослабевающих амбиций.
С самого основания отеля в 2015 его владелец Мишель Ребье полностью доверился Банктелю, предоставив сдержанному и решительному шеф-повару возможность раскрыть свой кулинарный талант и заработать славу на гастрономической арене Франции. Благодаря своему неповторимому подходу к работе, наполненному эмоциями и узнаваемыми фирменными кодами, за 9 лет существования ресторана изысканной кухни Le Gabriel Жерому Банктелю удалось включить его в престижный список лучших гастрономических заведений мира. Его личное мастерство и технические навыки достигли зрелости и совершенства, что не могло не отразиться на его кухне, которую можно охарактеризовать как творческая, самобытная и высокоточная.
«Это прекрасное и волнительное ощущение – получить три звезды «Мишлен», кульминация важного поиска, который я совершал по жизни интуитивно. Я бы хотел поблагодарить Мишеля Ребье, который мне доверял с самого момента открытия ресторана, и с которым мы разделяем похожие взгляды на гастрономию. Также я хочу выразить благодарность замечательным членам моей команды, которые ежедневно стремятся к совершенству и без которых этот взлет был бы невозможным. Я высоко ценю эту честь и горжусь тем, что достиг такого уровня совершенства во французской гастрономии», – Жером Банктель.
Уникальный подход к совершенству
«Мы очень хотели, чтобы наш ресторан отличался безупречным обслуживанием для клиентов, которые бы имели возможность приходить к нам ежедневно и всегда находить что-то особенное. Я выбрал Жерома Банктеля с момента открытия отеля 2015 году. А Жером и его команда решительно и талантливо приняли этот вызов» – Мишель Ребье, владелец La Réserve Paris - Hotel and Spa и Michel Reybier Hospitality.
Подлинные и простые ценности
Являясь опытным техническим виртуозом, Жером Банктель теперь может дать себе большую свободу в покорении новых горизонтов и выйти на новый уровень для совершенствования концентрированных и глубоких вкусов, тонкости композиций, контролируемости кислотности. Таким образом, шеф-повар больше погружается во вдохновляющие его путешествия сначала по родной Бретани, потом по Японии, которая оказала на него глубокое влияние, и затем по Турции, где он открыл для себя искусство приготовления пищи в известняке и в совершенстве овладел этим методом. Три меню ресторана Le Gabriel «Escales», «Virée» и «Périples» отражают его кулинарный характер через тщательно продуманные и эффектные блюда, разработанные с максимальной точностью.