На протяжении своей истории ресторан Fouquet`s, который находится в отеле Hôtel Barrière Le Fouquet`s Paris на пересечении Елисейских полей и Авеню Георга V, неизменно оставался центром притяжения жизни Парижа, а его стены были свидетелями знаковых событий трех веков. Герои литературных произведений Ф.С.Фицджеральда («Ночь нежна») и А.Н. Толстого («Рукопись, найденная под кроватью») «посещали» Fouquet’s. Вуди Аллен показал ресторан в своей киноленте «Полночь в Париже» (2011). Николя Саркози праздновал здесь победу на президентских выборах в 2007 году. А кроме того, ежегодно в ресторане устраивают прием по случаю кинопремии «Сезар». С 1899 года в Fouquet`s подают традиционные французские блюда.
Сегодня за меню отвечает шеф-повар Пьер Ганьер, обладатель трех звезд Мишлен и создатель так называемой «новой французской кухни». Ему удается виртуозно преобразовывать классические рецепты и замысловато смешивать самые разные ароматы, вкусы, цвета и ингредиенты в своих кулинарных творениях. Предлагаем вашему вниманию рецепт миндальных финансье – традиционных французских кексов небольшого размера. В переводе с французского языка «финансье» (financier) означает «финансист», и согласно одной из легенд выпечка так понравилась финансовым работникам делового квартала Парижа, что повара решили назвать ее в их честь.
Ингредиенты:
- 130 г сливочного масла;
- 70 г миндальной муки;
- 60 г пшеничной муки;
- 145 г сахара;
- 3 яичных белка;
- 20 г мёда.
Приготовление:
Растопите масло в сотейнике на маленьком огне до коричневого цвета (5-10мин). Когда остынет, уберите на время в холодильник. Миндальную муку перед использованием поставьте в духовку на 20 минут, затем смешайте ее с пшеничной мукой, сахаром и яичными белками. В получившуюся смесь добавьте топленое масло и мёд.Выложите тесто в небольшие формочки для кексов и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 165 градусов.Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе.
Фотографии ресторана:
https://drive.google.com/open?id=1WOdSzsgvX8moo3-jnhEJwvOBRuk1Tcpj
Об отеле Hôtel Barrière Le Fouquet`s Paris
Известный во всем мире отель Hôtel Barrière Le Fouquet`s Paris имеет уникальное расположение на пересечении Авеню Георга V и Елисейских полей. Следуя семейным традициям на протяжении века, пятизвездочный отель до сих пор принадлежит французской семье и предлагает изысканный отдых и безупречный сервис. Просторные номера и сьюты (101), современные технологии, спа-центр, великолепный сад, приветливый и внимательный персонал сделают отдых незабываемым. Hôtel Barrière Le Fouquet`s Paris принимает гостей в элегантной обстановке всего в нескольких шагах от Триумфальной арки.
О группе Barr i è re
Основанная в 1912 году Франсуа Андре и прошедшая долгий путь развития под руководством Люсьена Барьера, Дианы Барьер-Дессень и Доминика Дессеня, отельная группа Barrière по праву может считаться лидером среди своих французских конкурентов в сфере игрового и отельного бизнеса (казино и отели класса люкс). Группе удалось развить целую сеть отелей и казино в самых разных направлениях, которые объединяет непревзойденное качество и концепция знаменитого французского art de vivre – искусства жизни. На сегодняшний день группа включает в себя 33 казино Barrière (в том числе одно строящееся в Абиджане), 18 отелей Barrière (большинство из которых пятизвездочные), а также более 120 ресторанов и баров, включая знаменитый Le Fouquet’s в Париже (а также в Каннах, Ля Боле, Марракеше и Тулузе), услуги по организации свыше 3000 шоу и мероприятий в год.
Выручка на момент окончания фискального года 31 октября 2016 года составила 1.16 миллиард евро. В группе трудятся более чем 7000 сотрудников. Кроме того, группа зарекомендовала себя в сфере услуг кейтеринга, в спа-индустрии (с собственными комплексами в Каннах, Динаре, Анген-ле-Бене, Ля Боле, Лилле, Марракеше, Париже, Рибовилле, Довиле, Куршевеле и на Сент-Барте*). В собственности группы также имеется один центр талассотерапии в Ля Боле, один центр бальнеотерапии в Рибовилле, три гольф-поля и два теннисных клуба.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter