Среда. 3 Марта, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Рецепт пасты с рагу из морепродуктов из спа-меню отеля Lefay Resort & SPA Lago di Garda

1202
22.02.2021
Photo
В отелях группы Lefay меню всех ресторанов основано на кулинарной философии Lefay Vital Gourmet, которая состоит в использовании сезонных ингредиентов и продукции местных производителей. Именно поэтому в тарелках у гостей всегда вкусная, ароматная и здоровая итальянская еда.

Прекрасным примером вкусного и полезного блюда является I Fagotelli – паста ручной работы с рагу из морепродуктов и начинкой из оливкового масла. Ее рецепт был создан исполнительным шеф-поваром группы отелей, и входит в раздел спа-меню Lefay, в котором представлены исключительно диетические блюда, способствующие детоксикации организма без ущерба для вкуса.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций.

Тесто для пасты:

1 кг муки
800 г яичных желтков
10 г соли
Начинка для пасты:
9 г желатина
120 мл оливкового масла холодного отжима
Подлива для морепродуктов:
300 мл рыбного бульона
90 мл оливкового масла холодного отжима
20 мл чесночного масла
10 мл лимонного сока
10 мл уваренного белого вина
150 г очищенного и отваренного картофеля
Томатный соус:
300 г томатов сорта «сливка»
тимьян
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Рагу:
750 г кальмаров
800 г очищенных креветок
800 г моллюсков
1 кг мидий
цедра 1 лимона
листья базилика

Приготовление

Смешайте муку и соль с яичными желтками. Замесите гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 4-5 часов. В идеале приготовить тесто за день до использования.

Для приготовления начинки растворите щепотку соли в 150 мл горячей воды, добавьте желатин и оставьте его набухать. Затем добавьте 50 г воды, все оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии.

Для приготовления пасты раскатайте тесто толщиной 0,5 мм, вырежьте круги диаметром 7 см. На середину каждого круга положите примерно по 15 г начинки и сверните пополам, убедившись, что обе половинки теста плотно прилегают друг к другу. Слепите их так, чтоб внутри не оставалось воздуха. Наконец, осторожно потяните заостренные концы, пока они не соединятся.

Для подливы смешайте все жидкие ингредиенты и вареный картофель, приправьте солью.

Помойте томаты и выложите на противень. Запекайте 4 минуты при температуре 250 градусов, затем очистите от кожуры и выложите в форму для запекания. Приправьте солью, сахаром, тимьяном, добавьте чеснок и оливковое масло, чтобы оно почти полностью покрыло томаты. Убавьте температуру в духовке до 130 градусов, поставьте соус томиться на 2 часа.

В кастрюле закипятите воду и варите пасту в течение 4 минут.

Тем временем, на сильном огне разогрейте сковороду, быстро обжарьте все морепродукты, добавьте подливу и томатный соус, прогрейте еще немного.

Достаньте шумовкой готовую пасту, выложите на тарелку, слегка сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте лимонной цедрой. Сверху выложите рагу из морепродуктов и украсьте листьями базилика.


Фотографии отеля: https://drive.google.com/drive/folders/12GkRoSuS_SUsylH_fcUwTb99S5bVvSt4?usp=sharing


Фото: shuttersstock.com
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
15.03.2019
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Широкая масленица по-купечески в ресторане «Купцы и устрицы»
Широкая масленица по-купечески в ресторане «Купцы и устрицы»
03.03.2021
Блинчики и блины, традиционные и авторские, на десерт и как основное блюдо, на завтрак, обед и ужин – пробуйте, выбирайте, ни в чём себе не отказывайте!
В японском татиноми-баре «Тебура:сика» обновилось меню
В японском татиноми-баре «Тебура:сика» обновилось меню
03.03.2021
В то время, как в Японии зацвела сакура, в «Тебура:сике» обновили меню. Макс Кулешов решил не изменять традициям, продолжая знакомить гостей с аутентичными блюдами японской кухни.
НОВЫЙ САЙТ БИЗНЕС-ЦЕНТРА «НОВЫЙ АРБАТ, 21»
НОВЫЙ САЙТ БИЗНЕС-ЦЕНТРА «НОВЫЙ АРБАТ, 21»
03.03.2021
Бизнес-центр «Новый Арбат, 21», входящий в группу компаний «Киевская площадь», запустил новый сайт, усиливая свое присутствие в цифровой среде. 
Эксперт рассказал, о чем говорит повышенное содержание эритроцитов в крови
Эксперт рассказал, о чем говорит повышенное содержание эритроцитов в крови
03.03.2021
Клинический (общий) анализ крови – один их самых простых и известных, который каждый в своей жизни сдавал десятки раз.
Шопинг