С 15 сентября по 5 октября 2021 года в России проходит шестой Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier, организованный Александром Сысоевым. J’PAN стал частью этого события и специально к фестивалю подготовил момидзи-бенто (1390 р.) – японский сет, посвященный наступлению осени. Бенто для японцев не просто обед, а целый ритуал, возведенный в ранг искусства. А осеннее любование красными листьями клёна каэдэ – момидзи – ежегодный яркий праздник, на который спешат попасть туристы со всего мира .
Именно поэтому тема клёна – камертон фестивального бенто в J’PAN. Шеф-повар Влад Кистаев украшает бенто любимым лакомством японцев – кленовым листом момидзи-темпура во фритюре из теста с кунжутными семенами. И маленьким десертом – тайяки с кленовым адзуки в виде аниме-персонажа Тоторо.
Бенто в бистро предлагают в двух вариантах: рыбный и мясной. В составе рыбного – шашлычки из лосося кушияки с кленовым шисо и юдзу, рис судзико и салат из медуз чука кураге. А для мясного в J’PAN выбрали рулетики из говядины негимаки с соусом тарэ и шичими тогараши, рис со сливой умэ и салат из водорослей хиджики сарада. На закуску в обоих вариантах предлагают овощи цукэмоно, в которые входят бамбук, побеги имбиря, корень лопуха и лотоса.
К каждому фестивальному бенто в J’PAN подготовили подарки – осенние наклейки с шиба-ину и парфюмированные кленовые открытки, которыми можно поздравить самых близких людей. А еще каждую смену сезона в японском бистро меняется и внутреннее оформление. К празднику Момидзи и Российскому Ресторанному Фестивалю J’PAN украсили кленовыми осенними листьями.
фото
https://disk.yandex.ru/d/jFQ_4iZCM4af-w
меню
МОМИДЗИ-БЕНТО (1390 р.) рыбный
Кушияки лосось
(с кленовым шисо и цедрой юдзу)
Японский рис судзико
Чука кураге
(салат из медуз)
Овощи цукэмоно
(бамбук, побеги имбиря, корень лопуха и лотоса)
Тоторо-тайяки с кленовым адзуки
МОМИДЗИ-БЕНТО (1390 р.) мясной
Говядина негимаки
(с соусом тарэ и шичими тогараши)
Японский рис умэ
Хиджики сарада
(салат из водорослей с эдамаме)
Овощи цукэмоно
(бамбук, побеги имбиря, корень лопуха и лотоса)
Тоторо-тайяки с кленовым адзуки
J'PAN / Japanese Bistro
Москва, ул. Трубная, д.21
8 (916) 480-85-58
Instagram: @jpan.moscow
Facebook: @jpan.moscow
пн-пт: 09:00-23:00
сб-вс: 10:00-23:00
Ресторан Atlantica Seafood и гастроблогер Анна Гамиль представили сет для Фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный фильму «Пляж».