Бистро J’PAN - повседневное японское кафе с современной городской кухней, в которой нет ни столетних традиций, ни тысячелетней истории. Только все самое интересное с живых и быстро меняющихся улиц крупнейших городов Японии.
Для российского ресторанного фестиваля шеф-повар бистро Евгений Трофимов приготовил японский стрит-сет, в котором отразил аутентичный вкус страны восходящего солнца.
Суп в японской культуре – всему голова. В сет шеф включил соба суп с мраморной говядиной, вакаме и луком порей. К японской гречневой лапше Евгений добавил куриный бульон с соусом менцую и кунжутным маслом.
Основный курсом в сете значится донбури с мисо курицей. Для донбури шеф использует японский рис Koshihikari, который в бистро привозят прямиком из Японии. Поверх риса в новую версию донбури Евгений выложил мякоть куриного бедра, маринованную в японской пасте из соевых бобов, такуан, обжаренный кунжут и зеленый лук.
Далее по курсу - исключительно японский закусочный сет - ясай но пюрето (но каке-ра), включающий в себя такуан, свежий огурец и редьку дайкон.
И на десерт - моти с клубникой, в котором свежую клубнику шеф скрыл в сладкой бобовой пасте адзуки и тесте из рисовой муки.
Меню Российского Ресторанного Фестиваля действует в J'PAN с 20 апреля по 10 мая 2019 года.