Пятница. 23 Февраля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

SeaFood Bar

1758
14.12.2020
Photo
Флагманский корнер будущей сети с фермерскими крымскими устрицами и креветками открылся на Усачевском рынке

SeaFood Bar — новый гастрономический проект Роберта Харви Стабблбайна, владельца фермерских хозяйств «Крымские морепродукты» и «Русская креветка». Первый корнер будущей сети сифуд-баров заработал на Усачевском рынке, а в ближайшем 2021 году собственник планирует открыть в столице еще несколько точек.

Собственное производство гарантирует высокое качество моллюсков и ракообразных и благотворно сказывается на ценообразовании. Это позволяет обеспечить средний счет не больше 2000 рублей — при том, что в тарелке у гостей оказываются свежайшие органические морепродукты, выловленные из соленого озера Донузлав утром или вечером накануне. Крымские устрицы, мидии и креветки со своих плантаций составляют основу меню, их дополняют отечественные морепродукты и рыба из российских морей (Дальний Восток, Мурманск) и рек.

SEAFOODBAR_YSTRICA_MALIN_PONZU_AVOKADO.jpg

Выбрать моллюски и рыбу (черноморская барабулька, палтус, судак, калкан и форель) можно прямо с ледника или из аквариума. В ближайшее время в SeaFood Bar — и впервые в Москве! — появятся специальные резервуары и для креветок, которых можно будет выловить живыми и тут же приготовить. Также в аквариумы скоро заселятся и камчатские крабы.

За гастрономию отвечает концепт-шеф Виктор Белей, он разработал целую коллекцию авторских соусов, фирменных заправок и оригинальных подач. Весь день в SeaFood Bar готовят завтраки. Хлеб выпекается на месте.

За плечами Виктора — работа в престижных московских проектах, множество профессиональных стажировок в лучших ресторанах мира, шефство в ресторане UHVAT, а также участие в телепередачах и кулинарных конкурсах, победы на гастрофестивалях и золотой приз национального отборочного тура международного кулинарного конкурса Bocuse d'Or 2019 Russia.

Шеф смело экспериментирует и мастерски жонглирует вкусами европейской и паназиатской кухонь: например, сырые устрицы сервирует с малиновым понзу и авокадо или с сорбетом из томатов и базиликом (по 290 рублей/1шт.). И запекает — с карри, с чеддером и под соусом «Рокфеллер» (по 360 рублей/1 шт.). А еще Виктор готовит из устриц фирменный суп — соленый, как море, и нежный, как сливки, он дополняется водорослями, томатами, двумя видами масла, подается со свежевыпеченным хлебом и совершенно точно заслуживает того, чтобы приехать на обед Усачевский рынок специально (890 рублей).

SEAFOODBAR_SEVICHE_GREBESHOK.jpg

Опыт кулинарных стажировок шефа по Италии, Франции, Корее, Японии и определенно нашел свое отражение в авторских соусах. Цитрусовая заправка идет в севиче из королевских креветок (590 рублей), грибной понзу — к гребешку (460 рублей), сладкий соус с перцем чили — к креветкам «Кадаиф» (990 рублей). Благодаря ярким акцентам и съедобным цветам блюда выглядят эффектно и максимально инстаграмно.

В винной карте — полдюжины видов игристого (шампанское, креманы, просекко, кава, немецкое игристое), есть достойный выбор белого и красного вина, любителям розе предложат розовое, а тем, кто за рулем — безалкогольное. Также есть крымское пиво 5 видов.

Усачевский рынок, 1 этаж
улица Усачева, 26
Средний счет: 2000 рублей
Вскр-Чт:
10:00 - 22:00
Пт-Сб:
10:00 - 23:00
https://sea-food.bar/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Недавние посты
Сегодня читают
Открытие винного бара «Воробушек» в Marco Polo
Открытие винного бара «Воробушек» в Marco Polo
22.02.2024
Кабинет директора — уже заявка на провокацию, а если он на Патриарших прудах, да еще и совмещен с музыкальной студией, разговоры излишни. 
V Фестиваль Эзотерики и Самопознания «ВЕДАЮ ПУТЬ»
V Фестиваль Эзотерики и Самопознания «ВЕДАЮ ПУТЬ»
22.02.2024
Весенний фестиваль «Ведаю путь» состоится 7 апреля 2024 года в центре Москвы, на престижной площадке Красного Октября, в клубе Live Stars
Концепция
Новый стандарт в устойчивом развитии: VitrA выпускает первую в мире коллекцию раковин из 100% переработанной керамики
Новый стандарт в устойчивом развитии: VitrA выпускает первую в мире коллекцию раковин из 100% переработанной керамики
22.02.2024
Международный производитель товаров для ванной комнаты VitrA продолжает поддержку экологических инноваций в сфере сантехники.
Garda – участник фестиваля Russian Cocktail Week
Garda – участник фестиваля Russian Cocktail Week
22.02.2024
Итальянцы умеют наслаждаться жизнью и общением, а коктейли являются неотъемлемой частью этого процесса. 
Шопинг