Четверг. 26 Мая, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Сезонное меню в ресторане Генриха Карпина (il FORNO Group) 800°С Contemporary Steak

1223
22.10.2020
Photo

Осень - пора вдохновения как для поэтов и художников, так и для деятелей гастрономического искусства. И шеф-повар ресторана 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов представил осеннее меню, вдохновленное сезонными продуктами. Главный герой ресторана – превосходная мраморная говядина – этой осенью предстает в разных обликах и неожиданных, но неизменно вкусных сочетаниях.

8A5A7825-7E5E-4AE7-84B1-417FD349F68D.jpeg

Борщ с говяжьим ребром (700р.) и Стейк из брокколи с кунжутом и соусом кальби (750р.) – для основательной трапезы, которая согреет даже душу, когда за окном холодно и сыро. А если хочется мясного и при этом изысканного, чего-то этакого – берите Карпаччо бавет с черной икрой и цветочной солью (990р.), Каре ягненка New Zealand с зеленым ризотто и соусом кальби (1790р.), Топ Блейд с сыром раклет (1990р.), Раклет classic (990р.) или Ростбиф с шиитаки и имбирным соусом (950р.). 

7CEEC828-2B74-47D2-967E-D5F85DEE6B63.jpeg

Латук с тигровыми креветками, томатами, огурцами и медово-цитрусовой заправкой (1200р.) и Романо, портобелло и соус кальби (980р.) – легкие салаты с сезонными продуктами в авторской аранжировке от шефа. В сезонном предложении есть место и экзотическим мотивам, воплощенным в Поке с угрем и авокадо (900р.), модной закуске гавайского происхождения, Том Яме с креветками (1150р.) и Тартаре из костреца с соусом кимчи (740р.).

6FDA2B5A-9E7D-48FE-BF83-A662133141C5.jpeg

Отдельной гордой строкой осеннего и основного меню значится картофельное пюре, которое здесь готовят по фирменному рецепту знаменитого французского шефа Жоэля Робюшона. Сливочное, воздушное и очень нежное – таким получается пюре в 800°С Contemporary Steak. Рецепт Сергей Балашов получил от шеф-повара во Франции, где стажировался в свое время, и привез в Москву. Здесь он уже обогатил его, адаптировав под российский локальный продукт и добавив различные компоненты: свежий трюфель, пикантные халапеньо, пармезан. Этой осенью в меню появились вариации пюре со сладкими креветками (550р.), оливками (400р.), баклажаном и кимчи (400р.), кунжутом (450р.), укропом (450р.), базиликом, пармезаном и песто (550р) и черной икрой (950р.). Всего 17 видов!

EBFCBDB0-2358-4637-8E81-9255FF02613B.jpeg


Барную карту тоже пополнили. Рекомендуем попробовать чай травяной сбор крымских трав (490р.), коктейли Smoked Shadow (650р.), Moscow Mule (580р.), Yuzu Spritz (700р.) и Passionfruit Martini (650р.)

Ресторан 800°С Contemporary Steak

Резерв: +7 (499) 769 33 33

Большой Патриарший переулок, 6/1

https://800degreesmoscow.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Летняя веранда кафе “Чайковский” открыта!
Летняя веранда кафе “Чайковский” открыта!
25.05.2022
В знаменитом кафе «Чайковский», расположенном в здании Филармонии на Маяковской открыли летнюю веранду с видом на гостиницу Пекин и Триумфальную площадь.
Блестящее трио блюд из краба в ресторане «Пифагор»
Блестящее трио блюд из краба в ресторане «Пифагор»
25.05.2022
Блюда из краба идеальны для лета: легкие и вкусные, эти деликатесы, которые, к счастью, надолго вошли в современное меню, подарят несколько минут настоящего блаженства — без тяжести и лишних калорий. 
Veg-life Expo - вперед к здоровому образу жизни
Veg-life Expo - вперед к здоровому образу жизни
25.05.2022
Два раза в год в Москве проходит крупнейшая в России выставка Veg-life Expo, посвященная здоровому образу жизни.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТРЕНИРОВОК ПО ГРЕБЛЕ ОТ FLOWROW В «ДЕПО»
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТРЕНИРОВОК ПО ГРЕБЛЕ ОТ FLOWROW В «ДЕПО»
25.05.2022
28 мая на главной сцене фудмолла «Депо.Москва» команда спортивной студии гребли FlowRow презентует запуск цикла авторских тренировок по «сухой гребле», которые будут проходить в пространстве фудмолла.
Шопинг