Суббота. 15 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Сезонное меню в ресторане Генриха Карпина (il FORNO Group) 800°С Contemporary Steak

1615
22.10.2020
Photo

Осень - пора вдохновения как для поэтов и художников, так и для деятелей гастрономического искусства. И шеф-повар ресторана 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов представил осеннее меню, вдохновленное сезонными продуктами. Главный герой ресторана – превосходная мраморная говядина – этой осенью предстает в разных обликах и неожиданных, но неизменно вкусных сочетаниях.

8A5A7825-7E5E-4AE7-84B1-417FD349F68D.jpeg

Борщ с говяжьим ребром (700р.) и Стейк из брокколи с кунжутом и соусом кальби (750р.) – для основательной трапезы, которая согреет даже душу, когда за окном холодно и сыро. А если хочется мясного и при этом изысканного, чего-то этакого – берите Карпаччо бавет с черной икрой и цветочной солью (990р.), Каре ягненка New Zealand с зеленым ризотто и соусом кальби (1790р.), Топ Блейд с сыром раклет (1990р.), Раклет classic (990р.) или Ростбиф с шиитаки и имбирным соусом (950р.). 

7CEEC828-2B74-47D2-967E-D5F85DEE6B63.jpeg

Латук с тигровыми креветками, томатами, огурцами и медово-цитрусовой заправкой (1200р.) и Романо, портобелло и соус кальби (980р.) – легкие салаты с сезонными продуктами в авторской аранжировке от шефа. В сезонном предложении есть место и экзотическим мотивам, воплощенным в Поке с угрем и авокадо (900р.), модной закуске гавайского происхождения, Том Яме с креветками (1150р.) и Тартаре из костреца с соусом кимчи (740р.).

6FDA2B5A-9E7D-48FE-BF83-A662133141C5.jpeg

Отдельной гордой строкой осеннего и основного меню значится картофельное пюре, которое здесь готовят по фирменному рецепту знаменитого французского шефа Жоэля Робюшона. Сливочное, воздушное и очень нежное – таким получается пюре в 800°С Contemporary Steak. Рецепт Сергей Балашов получил от шеф-повара во Франции, где стажировался в свое время, и привез в Москву. Здесь он уже обогатил его, адаптировав под российский локальный продукт и добавив различные компоненты: свежий трюфель, пикантные халапеньо, пармезан. Этой осенью в меню появились вариации пюре со сладкими креветками (550р.), оливками (400р.), баклажаном и кимчи (400р.), кунжутом (450р.), укропом (450р.), базиликом, пармезаном и песто (550р) и черной икрой (950р.). Всего 17 видов!

EBFCBDB0-2358-4637-8E81-9255FF02613B.jpeg


Барную карту тоже пополнили. Рекомендуем попробовать чай травяной сбор крымских трав (490р.), коктейли Smoked Shadow (650р.), Moscow Mule (580р.), Yuzu Spritz (700р.) и Passionfruit Martini (650р.)

Ресторан 800°С Contemporary Steak

Резерв: +7 (499) 769 33 33

Большой Патриарший переулок, 6/1

https://800degreesmoscow.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Специальное корейское меню в Chow Chow
Специальное корейское меню в Chow Chow
28.04.2025
В Chow Chow с 5 мая запускается новое специальное меню, посвящённое традициям корейской кухни.
Недавние посты
Сегодня читают
В ресторане Sapiens снова обновление: на этот раз в меню попали блюда, созданные для гастрономических фестивалей разных лет.
В ресторане Sapiens снова обновление: на этот раз в меню попали блюда, созданные для гастрономических фестивалей разных лет.
15.11.2025
«Практически все наше меню состоит из хитов, поэтому довольно трудно сделать ротацию», - говорит бренд-шеф ресторана Илья Благовещенский. – «И гости очень любят все позиции без исключения.
Гастрономический камбэк: меню по мотивам фестивалей в ресторане Sapiens
Гастрономический камбэк: меню по мотивам фестивалей в ресторане Sapiens
15.11.2025
«Практически все наше меню состоит из хитов, поэтому довольно трудно сделать ротацию», - говорит бренд-шеф ресторана Илья Благовещенский. – «И гости очень любят все позиции без исключения. 
The Standard, Maldives запускает программу заботы о гостях «» на случай непогоды
The Standard, Maldives запускает программу заботы о гостях «» на случай непогоды
15.11.2025
Даже в райском уголке случаются пасмурные дни, и The Standard, Maldives умеет превращать их в удовольствие. Известный своим непринужденным настроением и клиентоориентированным подходом, курорт создал программу «We Got You Covered», чтобы погодные капризы не мешали наслаждаться отдыхом.
Шопинг