Пятница. 19 Июля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Сезонное меню в ресторане Генриха Карпина (il FORNO Group) 800°С Contemporary Steak

1476
22.10.2020
Photo

Осень - пора вдохновения как для поэтов и художников, так и для деятелей гастрономического искусства. И шеф-повар ресторана 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов представил осеннее меню, вдохновленное сезонными продуктами. Главный герой ресторана – превосходная мраморная говядина – этой осенью предстает в разных обликах и неожиданных, но неизменно вкусных сочетаниях.

8A5A7825-7E5E-4AE7-84B1-417FD349F68D.jpeg

Борщ с говяжьим ребром (700р.) и Стейк из брокколи с кунжутом и соусом кальби (750р.) – для основательной трапезы, которая согреет даже душу, когда за окном холодно и сыро. А если хочется мясного и при этом изысканного, чего-то этакого – берите Карпаччо бавет с черной икрой и цветочной солью (990р.), Каре ягненка New Zealand с зеленым ризотто и соусом кальби (1790р.), Топ Блейд с сыром раклет (1990р.), Раклет classic (990р.) или Ростбиф с шиитаки и имбирным соусом (950р.). 

7CEEC828-2B74-47D2-967E-D5F85DEE6B63.jpeg

Латук с тигровыми креветками, томатами, огурцами и медово-цитрусовой заправкой (1200р.) и Романо, портобелло и соус кальби (980р.) – легкие салаты с сезонными продуктами в авторской аранжировке от шефа. В сезонном предложении есть место и экзотическим мотивам, воплощенным в Поке с угрем и авокадо (900р.), модной закуске гавайского происхождения, Том Яме с креветками (1150р.) и Тартаре из костреца с соусом кимчи (740р.).

6FDA2B5A-9E7D-48FE-BF83-A662133141C5.jpeg

Отдельной гордой строкой осеннего и основного меню значится картофельное пюре, которое здесь готовят по фирменному рецепту знаменитого французского шефа Жоэля Робюшона. Сливочное, воздушное и очень нежное – таким получается пюре в 800°С Contemporary Steak. Рецепт Сергей Балашов получил от шеф-повара во Франции, где стажировался в свое время, и привез в Москву. Здесь он уже обогатил его, адаптировав под российский локальный продукт и добавив различные компоненты: свежий трюфель, пикантные халапеньо, пармезан. Этой осенью в меню появились вариации пюре со сладкими креветками (550р.), оливками (400р.), баклажаном и кимчи (400р.), кунжутом (450р.), укропом (450р.), базиликом, пармезаном и песто (550р) и черной икрой (950р.). Всего 17 видов!

EBFCBDB0-2358-4637-8E81-9255FF02613B.jpeg


Барную карту тоже пополнили. Рекомендуем попробовать чай травяной сбор крымских трав (490р.), коктейли Smoked Shadow (650р.), Moscow Mule (580р.), Yuzu Spritz (700р.) и Passionfruit Martini (650р.)

Ресторан 800°С Contemporary Steak

Резерв: +7 (499) 769 33 33

Большой Патриарший переулок, 6/1

https://800degreesmoscow.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Natura Siberica провела закрытый показ выставки «Васнецовы. Связь поколений. Из XIX в XXI век» в Третьяковской галерее
Natura Siberica провела закрытый показ выставки «Васнецовы. Связь поколений. Из XIX в XXI век» в Третьяковской галерее
18.07.2024

17 июля 2024 года в здании Новой Третьяковки на Крымском Валу состоялось закрытое мероприятие в честь старта долгосрочного сотрудничества российского косметического бренда Natura Siberica и Государственной Третьяковской Галереи.


КОРОЛЬ БЕЛЫХ СОРТОВ: ДЕГУСТАЦИЯ РИСЛИНГОВ В РЕСТОРАНЕ MIDSUMMER
КОРОЛЬ БЕЛЫХ СОРТОВ: ДЕГУСТАЦИЯ РИСЛИНГОВ В РЕСТОРАНЕ MIDSUMMER
18.07.2024
25 июля в ресторане Midsummer пройдет винная дегустация рислингов: знакомство с изысканными белыми винами от лучших винодельческих хозяйств Европы лично проведет сомелье ресторана Юрий Скорняков (ранее работавший с проектами Twins Garden, «Северяне», «Л.Е.С.»)
Фестиваль Light Weekend вернется в Абрау-Дюрсо в августе
Фестиваль Light Weekend вернется в Абрау-Дюрсо в августе
18.07.2024
3 августа в сердце Абрау-Дюрсо тысячи фанатов современной музыки соберутся на главном фестивале сезона — Light Weekend
Международный день мороженого на курорте Cora Cora Maldives
Международный день мороженого на курорте Cora Cora Maldives
18.07.2024
Каждое третье воскресенье июля во многих странах мира отмечается, пожалуй, самый сладкий праздник – Международный день мороженого
Шопинг