Вторник. 14 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Сибирские гастроли: ресторан «Чешуя» в «Кофемании Chef`s»

11438
20.09.2023
Photo

28 сентября бренд-шефы ресторана «Чешуя» из Красноярска выступят с гастрономическим ужином в ресторане «Кофемания Chef’s». Команда представит и разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы, и настоящие сибирские специалитеты в формате a la Carte.

 

28 сентября команда бренд-шефов Bellini Gastronomic Ecosystem приглашает на ужин любителей сибирской кухни. Авторы проекта переосмыслили привычные блюда, объединив традиции и современные вкусы.

 

Роман Чемеренко — бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, преподаватель Института гастрономии СФУ (Institut Paul Bocuse) и главный шеф сибирского региона. Под его личным контролем — более десяти проектов, а за плечами – 17 лет работы в ресторанах Красноярска. Роман умеет сочетать несочетаемое и превращать подачу блюда в искусство. Его философия базируется на гастрономической архитектонике, где важны не только вкус и текстура ингредиентов, но и их способность гармонично дополнять друг друга.

 

Егор Штепа и Илья Ходзицкий — бренд-шефы гастрономических проектов Bellini в Красноярске, специализирующиеся на локальных продуктах и современных техниках приготовления. На ужине они будут отвечать за идеальное сочетание вкусов.

 

Так, в авторском салате с одноимённым названием «Чешуя» будут использоваться хрустящие чипсы, приготовленные из маринованной рыбьей кожи. Для любителей современной классики приготовят фирменную версию салата «Оливье» с форелью, красной икрой и соусом из копчёного лосося.

 

В качестве холодных закусок бренд-шеф Роман Чемеренко представит целую коллекцию сибирских деликатесов. Здесь и форшмак из байкальского омуля с хрустящими чипсами, и копчёная нельма с разными видами томатов и ароматным алтайским маслом, хит вне времени – икра из хариуса, омуля и форели с деревенской сметаной и тёплым хлебом из печи. Гостей также ждёт оригинальная закуска из тугунка — одной из самых редких рыб Сибири, которую засолят и подадут с бриошью и фуа-гра.

 

Горячие закуски представит легендарный пирог ресторана «Чешуя» — с томлёной капустой и сезонными грибами. На первое же гостям подадут наваристый борщ с копчёной осетриной и белой фасолью, который сервируют с бородинским хлебом с ароматом дыма и чёрной икрой.

 

На второе Роман Чемеренко приготовит два горячих блюда на выбор. Исконно русский продукт в оригинальном прочтении: гречотто с дачной свёклой, жареным северным муксуном и соусом биск из раков. Альтернативой станет хит сезона — цветы цукини, фаршированные нежным муслином из щуки, с оригинальным картофельным пюре с пятью видами перца и сыром пармезан.

 

На десерт — авторский брауни на основе черёмуховой муки. Яркий вкус душистой ягоды дополнят сметанное мороженое и свежая брусника.

 

Винное сопровождение к каждому блюду ужина подготовит лучший сомелье Сибири по версии Where To Eat Siberia 2022 Михаил Кобзарь. В этот вечер он сделает акцент на белых игристых и креплёных сухих винах.

 

Среди оригинальных рекомендаций: ржаное горячее русское вино с ароматом хлеба и тмина – к борщу с копчёной осетриной, а также красный портвейн с тонами красных фруктов, специй и дыма — к черёмуховому брауни.

 

 

Ужин пройдёт 28 сентября с 18:00 до 23:00 в ресторане «Кофемания Chef’s».

  

Меню:

 Форшмак из байкальского омуля с хрустящими чипсами - 650р.

Три икры с деревенской сметаной - 1300р.

Тугунок малой соли с алтайским маслом и икрой - 1200р.

Оливье с форелью и красной икрой - 850р.

Пирог с капустой и сезонными грибами - 790р.

Борщ с копчёной осетриной и бородинским хлебом с чёрной икрой - 950р.

Гречотто с дачной свеклой, муксуном и соусом биск - 850р.

Цветы цукини с щукой и картофелем качо э пепе - 790р.

Черёмуховый брауни со сметанным мороженым и брусникой - 650р.

 


Ресторан «Кофемания Chef’s» – новая гастрономическая глава в истории «Кофемании». В основе концепции – переосмысление современной московской кухни с её эклектичностью, стремлением ко всему новому и одновременно приверженностью традициям. В меню – узнаваемая классика «Кофемании», помноженная на мастерство и гастрономический талант бренд-шефа Алексея Петриченко.

 

 Контакты:

 

Москва, Спиридоньевский пер., 17

+7 (499) 495-40-81

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Владимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом
Владимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектом
13.05.2024
В московском Гостином дворе завершила свою работу IV Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия», проходившая со 2 по 12 мая 2024 года.
Давид и Маврик TLV food&bar представляют проект «Шалом, друзья!»
Давид и Маврик TLV food&bar представляют проект «Шалом, друзья!»
13.05.2024
В Давид и Маврик TLV food&bar  теперь можно попробовать авторскую шаварму - именно так, на израильский манер, здесь называют всеми любимое блюдо ближневосточной кухни. 
Ночь музеев в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Ночь музеев в гранд-кафе «Dr. Живаго»
13.05.2024
Музей водки, репродукции работ Малевича и Дейнеки, палехское искусство, мозаичные панно, витрины с советским фарфором - 18 мая в Ночь музеев, гранд-кафе «Dr. Живаго»  устраивает ночные экскурсии по ресторану.
Шопинг