Вторник. 16 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Стейки есть. Мясная карта Bar London

4311
28.01.2021
Photo
После глобального обновления легендарный бар южной столицы презентовалгороду не только новое видение музыкальной и барной культуры, но и новую философию кухни. Еще не утихли восторги от первых гастрономических ужинов и презентаций, а дуэт шеф-повара Алексея Шилина и бренд-шефа Алексея Павлова вновь удивляет. На этот раз повара представляют мясную карту Bar London. 

Ценителям настоящих стейков из говядины хорошо знакомо ощущение, когда кусочек нежного мяса буквально тает во рту. Секрет отличного нежного стейка кроется в качестве самого мяса и степени его мраморности. Говядина приобретает мраморность благодаря тонким жировым прослойкам в мышечной ткани, напоминающим рисунок на мраморном камне. Жировые прослойки в мясе тают в процессе приготовления, придавая стейкам нежность и аромат.

Степень мраморности зависит от количества жировых прослоек в волокнах мяса. Стейки Prime, Top Choice, Choice, Select — обладатели четырех высших категорий мраморности. В мясной карте Bar London представлены исключительно стейки из
пород бычков Black Angus или абердин-ангус наивысшего грейда — Prime. Отдельно стоит отметить наличие в меню редчайшей для отечественных ресторанов позиции — японской мраморной говядины вагю, обладающей максимальной степенью мраморности согласно японской классификации — А5. Именно она придает стейку невероятную мягкость и сочность. 

Но высококачественное мясо — не единственный секрет успеха. Хранение и выдержка также считаются очень важными факторами. Вызревание — это процесс выдержки мяса при четко установленных температуре и влажности, во время которого и происходит ферментация — изменение химической структуры мяса. В Bar London сухое вызревание проходит с доступом кислорода. Выдержка отруба осуществляется в специальной камере при влажности не выше 80%, температуре от 0 до +2 градусов от 3 до 100 дней. Это идеальные условия для естественной ферментации мяса. В отличие от влажного вызревания, отруб сохнет, теряя вместе с влагой до 25% своего веса. Он приобретает не только нежность, но и неповторимый, ярко выраженный вкус с ореховым оттенком.

В мясной карте Bar London представлены премиальные стейки — рибай, стриплойн, тибон, портерхаус, клаб-стейк различного срока сухой выдержки. В мастерском исполнении шеф-повара Алексея Шилина, который обучался искусству приготовления мяса в Испании, они приобретают уникальный, тонкий и в то же время брутальный вкус.

Но не стейком единым. В мясной карте также представлены 4 вида тартара: из тендерлойна с перепелиным яйцом и маринованной сливой, из рибая с каперсами и вялеными томатами, огненный тартар из скёрта с женьшенем и жемчужина — тартар из вагю с коньяком и золотом. Идеальным дополнением к мясной карте станет исключительная подборка вин от сомелье.

Выдержка из меню:
Рибай прайм (15 дневной сухой выдержки) – 1290р/ 100г
Рибай прайм (с луковым маслом и розовой солью) – 850р/100г
Стриплойн с пятью перцами – 850р/100г
Тибон с розовым перцем и цыветочной солью – 900р/100г

Портехаус с розовой гималайской солью и сливочным маслом – 900р/100г
Клаб-стейк с цветочной солью и розмарином – 900р/100г
Скерт-стейк со сливочным маслом и перцем розе – 540р/100г
Тартар из тандерлойна с перепелиным яйцом и маринованной сливой - 630р
Тартар из рибая с каперсами и вялеными томатами – 850р
Огненный тартар из скерта с женьшенем – 540р
Тартар вагю с коньяком и золотом– 6300р

Bar London
ул. Несебрская, 6
+7 (862) 2-380-900
оwww.bar-london.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ни слова больше: почему может пропасть голос и что с этим делать?
Ни слова больше: почему может пропасть голос и что с этим делать?
16.04.2024
16 апреля отмечается Всемирный день голоса. Инициаторами создания этой даты выступили врачи-отоларингологи, а главная ее задача – напомнить о том, как важно следить за здоровьем голоса, ведь он ежедневно подвергается колоссальным нагрузкам.
Всероссийский гастрономический фестиваль «Своё в городе 2024» в ресторанах London Restaurant Group (г. Сочи).
Всероссийский гастрономический фестиваль «Своё в городе 2024» в ресторанах London Restaurant Group (г. Сочи).
16.04.2024
Рестораны сочинского холдинга London Restaurant Group «Мясной синдикат» и Rezzo стали участниками Всероссийского гастрономического фестиваля «Своё в городе 2024», организованного АО «Россельхозбанк» и агентством «Аппетитный маркетинг», который пройдёт с 15 апреля по 5 мая.

Фестиваль «Своё в городе 2024» в Atlantica Seafood
Фестиваль «Своё в городе 2024» в Atlantica Seafood
16.04.2024
Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте принимает участие в гастрономическом фестивале «Своё в городе 2024», который проходит с 15 апреля по 5 мая. 
Dichka x Noir Bazaar at Blanc
Dichka x Noir Bazaar at Blanc
16.04.2024
Сопротивляться волнующим порывам весеннего ветра — бессмысленно, отдаться стихии — единственное правильное решение. 
Шопинг