Спустя три года работы SVOY Restaurant&Bar в старинном особняке в Петровском переулке открывает двери не только для своих – теперь здесь ждут всех желающих.
Уникальность места кроется в историческом районе и в необычной для центра Москвы внутриквартальной улице. В теплый сезон здесь работает уютный внутренний двор, скрытый от любопытных глаз стеной, сохранившейся с XV века. Ресторан занимает два этажа и 5 залов, располагающих к комфортному общению и проведению камерных мероприятий. Интерьер выполнен в мягких тонах – барные стойки сделаны из дуба и ясеня, ниши колонн заполнены норвежским ягелем, а светильники большой люстры в основном зале напоминают раскаленные угли.
Меню лаконичное, но разнообразное. Для начала шеф-повар Виталий Шашлов предлагает заказать тартар из лосося на креветочных чипсах (670 руб.), брускетты с томатами, запеченным перцем и прошутто (370 руб.) или агуачили из гребешка на огуречной воде с чили (670 руб.). В разделе салатов 7 блюд: от теплого азиатского микса с говяжьей вырезкой (630 руб.) до хрустящего бедра цыпленка с глазированным миндалем и зеленым йогуртом (570 руб.). В качестве основного блюда – сочный стейк пиканья, выдержанный в течение месяца путем влажного созревания (1050 руб.), бургер BBQ со скаморцей и карамелизированным беконом (890 руб.), говяжий язык со сливочной полентой и соусом на основе понзу из имбирного фреша (490 руб.) и треска с муссом из козьего сыра и пюре из цветной капусты (750 руб.).