Суббота. 4 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Тахир Холикбердиев

10015
02.08.2021
Photo

Тахир Холикбердиев в своих соцсетях называет себя ресторатором-нигилистом.

Сегодня ему принадлежит четыре заведения: в Краснодаре — мясной ресторан «Скотина» и бар Mr. Drunke bar, в Москве — «BARBOSCO» и мясная лавка «Ребро Адама».

 

Ресторатор вырос в семье, где на кухне экспериментировал отец, добавляя в национальную кухню азиатские пряности и новые способы приготовления.

До открытия легендарного Mr.Drunke Bar в Краснодаре, Тахир успел окончить журфак, поработать корреспондентом спортивных газет и даже стать PR-директором «Мегафон-Северный Кавказ».

В 2011 году, начав учебу в Le Cordon Bleu (самая известная кулинарная школа Франции), он вступил в Slow Food Association, продвигающую принцип потребления качественной еды за разумные деньги.

 

Из этой концепции родился второй проект Тахира — ресторан «Скотина», открытый в 2013 году на Кубани. Он считается единственным подобным местом в России, работая исключительно с региональными продуктами, ресторан «Скотина» сформировал философию экологичного потребления мяса. Здесь готовят все части туши — от рожек до ножек, а разделывают их в собственном мясном цеху и выдерживают в камере сухого вызревания.

 

В 2016 году московскими проектами ресторатора стали «Южане», ресторан на чистых прудах, и мясная лавка «Ребро Адама» на Даниловском рынке. Сейчас же «Ребро Адама» находится на территории дизайн-завода «Флакон». В августе 2019 года открылось уютное neo-бистро «Peqlo Asian Barbecue». Концепция которого понятна по названию — много дыма, огня и актуального азиатского вкуса.

 

А в октябре 2020 на первой линии ГУМа появился BARBOSCO, также под руководством ресторатора и нигилиста Тахира Холикбердиева.

Управлять кухней BARBOSCO Тахир пригласил шеф-повара Павла Анна, знакомого по проектам КМ20, Happy End, Simple Wine & Bar. Основное направление в меню – европейский и азиатский фьюжн, а также разделы с элементами национальных гастрокультур России, которые появятся в меню позднее. Акценты расставлены на мясные и рыбные деликатесы, локальные продукты, овощи, мясо, рыбу.

Бар-менеджером проекта стал Никита Хлопянов (High Bar Moscow, City Space Bar Moscow). Сезонные коктейли меняются в зависимости от времени года.

В будние дни в BARBOSCO приходят для завтрака, обеда или ужина, а в конце рабочей недели ресторан превращается в бар и становится шумным местом для встреч с друзьями под сеты модных диджеев.

 

Instagram: https://www.instagram.com/mr_takhir/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
03.05.2024
Бассейн принято считать чуть ли не панацеей от всех болезней. Занятия плаванием рекомендуют детям для профилактики сколиоза, а взрослым в качестве деликатной физической нагрузки и реабилитации. 
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
03.05.2024
Когда вы устанете ходить по улицам города в долгие майские, вы решите пойти по барам. Мы точно знаем, какое специальное меню нельзя пропустить.
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
03.05.2024
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», - когда-то сказал писатель Харуки Мураками. C 1 по 31 мая ресторан MODUS приглашает устраивать небольшие праздники каждый день – он участвует в фестивале «Московский завтрак на верандах». 
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
03.05.2024
С 1 по 20 мая уютное бистро в Хамовниках Hands neo-bistro принимает участие в фестивале "Московский завтрак на верандах". 
Шопинг