Среда. 22 Сентября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Talisker & Oyster: вечер легендарного виски и устриц в Bar London

1270
23.11.2020
Photo

25 ноября в Bar London состоится мероприятие Talisker & Oyster, на котором эксперты гастроиндустрии расскажут и наглядно продемонстрируют, что виски и устрицы — это традиционное шотландское сочетание. Партнерами мероприятия выступят Delicates74 и Diageo. Василий Грибовский, бренд- амбассадор Diageo в России и эксперт в мире виски, в арсенале которого более 500 дегустаций по всей России и за ее пределами. На дегустации Василий расскажет об одном из своих любимых виски – Talisker: историю, способы производства и вкусовые особенности этого легендарного напитка.

Bar London Whiskey and Oysters.jpg

Гости смогут попробовать 4 сочетания виски и устриц. Вечер откроет виски Talisker Storm с насыщенным ароматом и пряным послевкусием. Аккомпанементом для изысканного напитка станут новозеландские устрицы. Их вкус прекрасно передает свежесть и экологию «живой» воды заповедных территорий Тихого океана. Вторая пара — Talisker 10 YO и устрицы «Осака». Этот виски — классический представитель семейства Talisker: он мягкий, дымный, с богатым послевкусием. Что касается устриц, то их выращивают в одном из красивейших мест Японии. Это мясистые моллюски с очень свежим вкусом Третий пейринг — 18-летний Talisker с дерзким, но воздушным вкусом и насыщенным фруктовым шлейфом — и устрица Матоя. Эта устрица выращивается вблизи мыса Асидзури, в бирюзовых водах Тихого океана. Матоя Хакусан — немного маслянистая, с легкими минеральными морскими нотами, характерной сладостью и деликатной соленостью. Завершающая пара — очень многообещающая. Ее первый участник — 25-летний виски Talisker с нотами морских водорослей и переспелых апельсинов. Его вкус раскрывается с необычайной яркостью и оставляет оригинальное послевкусие. Дуэт ему составит устрица Ямакаси с плотной текстурой мяса и сливочным вкусом.

Bar London Whiskey and Oysters..jpg

В промежутке между дегустацией виски и устриц гости также смогут попробовать блюдо от шеф-повара Алексея Шилина — ростбиф по старому английскому рецепту с вяленой хурмой, муссом из шиповника и домашних сливок с хрустящим бататом. Еще одним сюрпризом от шефа станет домашний имбирный сорбет, который идеально освежит рецепторы. 

Сбор гостей: 19:00

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Новая коллекция десертов и коктейлей в Ladurée a-la Russe
Новая коллекция десертов и коктейлей в Ladurée a-la Russe
22.09.2021
Осень — лучшее время, чтобы побаловать себя десертами. 
В Галерее Классической Фотографии откроется «Мир высокой акварели»
В Галерее Классической Фотографии откроется «Мир высокой акварели»
22.09.2021
С 2 по 17 октября в Галерее Классической Фотографии пройдёт II Международный арт-фестиваль «Мир высокой акварели». 
Не отравление и не инфекция: причины рвоты и тошноты могут быть психологическими
Не отравление и не инфекция: причины рвоты и тошноты могут быть психологическими
22.09.2021
Тошнота и рвота, наряду с диареей, считаются наиболее типичными симптомами кишечных инфекций и отравлений. 
Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier в ресторанах il FORNO Group
Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier в ресторанах il FORNO Group
21.09.2021
С 15 сентября по 5 октября 2021 года в России пройдет шестой Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier, организованный Александром Сысоевым. 
Шопинг