25 ноября в Bar London состоится мероприятие Talisker & Oyster, на котором эксперты гастроиндустрии расскажут и наглядно продемонстрируют, что виски и устрицы — это традиционное шотландское сочетание. Партнерами мероприятия выступят Delicates74 и Diageo. Василий Грибовский, бренд- амбассадор Diageo в России и эксперт в мире виски, в арсенале которого более 500 дегустаций по всей России и за ее пределами. На дегустации Василий расскажет об одном из своих любимых виски – Talisker: историю, способы производства и вкусовые особенности этого легендарного напитка.
Гости смогут попробовать 4 сочетания виски и устриц. Вечер откроет виски Talisker Storm с насыщенным ароматом и пряным послевкусием. Аккомпанементом для изысканного напитка станут новозеландские устрицы. Их вкус прекрасно передает свежесть и экологию «живой» воды заповедных территорий Тихого океана. Вторая пара — Talisker 10 YO и устрицы «Осака». Этот виски — классический представитель семейства Talisker: он мягкий, дымный, с богатым послевкусием. Что касается устриц, то их выращивают в одном из красивейших мест Японии. Это мясистые моллюски с очень свежим вкусом Третий пейринг — 18-летний Talisker с дерзким, но воздушным вкусом и насыщенным фруктовым шлейфом — и устрица Матоя. Эта устрица выращивается вблизи мыса Асидзури, в бирюзовых водах Тихого океана. Матоя Хакусан — немного маслянистая, с легкими минеральными морскими нотами, характерной сладостью и деликатной соленостью. Завершающая пара — очень многообещающая. Ее первый участник — 25-летний виски Talisker с нотами морских водорослей и переспелых апельсинов. Его вкус раскрывается с необычайной яркостью и оставляет оригинальное послевкусие. Дуэт ему составит устрица Ямакаси с плотной текстурой мяса и сливочным вкусом.
В промежутке между дегустацией виски и устриц гости также смогут попробовать блюдо от шеф-повара Алексея Шилина — ростбиф по старому английскому рецепту с вяленой хурмой, муссом из шиповника и домашних сливок с хрустящим бататом. Еще одним сюрпризом от шефа станет домашний имбирный сорбет, который идеально освежит рецепторы.
Сбор гостей: 19:00