Четверг. 28 Сентября, 2023
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Talisker & Oyster: вечер легендарного виски и устриц в Bar London

1825
23.11.2020
Photo

25 ноября в Bar London состоится мероприятие Talisker & Oyster, на котором эксперты гастроиндустрии расскажут и наглядно продемонстрируют, что виски и устрицы — это традиционное шотландское сочетание. Партнерами мероприятия выступят Delicates74 и Diageo. Василий Грибовский, бренд- амбассадор Diageo в России и эксперт в мире виски, в арсенале которого более 500 дегустаций по всей России и за ее пределами. На дегустации Василий расскажет об одном из своих любимых виски – Talisker: историю, способы производства и вкусовые особенности этого легендарного напитка.

Bar London Whiskey and Oysters.jpg

Гости смогут попробовать 4 сочетания виски и устриц. Вечер откроет виски Talisker Storm с насыщенным ароматом и пряным послевкусием. Аккомпанементом для изысканного напитка станут новозеландские устрицы. Их вкус прекрасно передает свежесть и экологию «живой» воды заповедных территорий Тихого океана. Вторая пара — Talisker 10 YO и устрицы «Осака». Этот виски — классический представитель семейства Talisker: он мягкий, дымный, с богатым послевкусием. Что касается устриц, то их выращивают в одном из красивейших мест Японии. Это мясистые моллюски с очень свежим вкусом Третий пейринг — 18-летний Talisker с дерзким, но воздушным вкусом и насыщенным фруктовым шлейфом — и устрица Матоя. Эта устрица выращивается вблизи мыса Асидзури, в бирюзовых водах Тихого океана. Матоя Хакусан — немного маслянистая, с легкими минеральными морскими нотами, характерной сладостью и деликатной соленостью. Завершающая пара — очень многообещающая. Ее первый участник — 25-летний виски Talisker с нотами морских водорослей и переспелых апельсинов. Его вкус раскрывается с необычайной яркостью и оставляет оригинальное послевкусие. Дуэт ему составит устрица Ямакаси с плотной текстурой мяса и сливочным вкусом.

Bar London Whiskey and Oysters..jpg

В промежутке между дегустацией виски и устриц гости также смогут попробовать блюдо от шеф-повара Алексея Шилина — ростбиф по старому английскому рецепту с вяленой хурмой, муссом из шиповника и домашних сливок с хрустящим бататом. Еще одним сюрпризом от шефа станет домашний имбирный сорбет, который идеально освежит рецепторы. 

Сбор гостей: 19:00

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Недавние посты
Сегодня читают
Актуальная Турция - сет РРФ 2023 от ресторана Levantine
Актуальная Турция - сет РРФ 2023 от ресторана Levantine
28.09.2023

Чипс с фасолью и золотым изюмом; камчатский краб в глазури pul biber; щербет из крымской розы; перепелка с топинамбуром и зизифус с дондурмой - сет ресторана Levantine для Российского Ресторанного Фестиваля демонстрирует синергию российских продуктов, турецких специй и актуальных ресторанных тенденций.

 

Как в сезон высокой голосовой нагрузки не лишиться голоса – советы фониатра
Как в сезон высокой голосовой нагрузки не лишиться голоса – советы фониатра
28.09.2023
Осень и зима – период максимальной нагрузки на голос. После сезона «затишья» непривычное давление на связки может отразиться на здоровье и звучании вашего голоса.
Российский Ресторанный Фестиваль в «Ян Примус»
Российский Ресторанный Фестиваль в «Ян Примус»
28.09.2023
Астраханский арбуз и калужская фермерская фета; орловская телятина и соус из печени трески; стейк из курицы и прозрачная глазурь из манго; сливочная коврижка и сметанный мусс - сет «Ян Примус» для Российского Ресторанного Фестиваля придуман по мотивам путешествий шефа по стране.
Перформанс перед реставрацией: в мастерских Московско-Александровской железной дороги девелопер FORMA откроет один из крупнейших событийно-гастрономических кластеров Москвы
Перформанс перед реставрацией: в мастерских Московско-Александровской железной дороги девелопер FORMA откроет один из крупнейших событийно-гастрономических кластеров Москвы
28.09.2023
27 сентября — единственный вечер, во время которого для публики распахнулись двери бывших мастерских Московско-Александровской железной дороги — исторически закрытой территории Пресненского вала с объектами культурного наследия. 
Шопинг