Вторник. 2 Июня, 2020
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

The Datai Langkawi: генеральный менеджер Арно Жиродон о ситуации в сфере туризма и прогнозах на 2020 год

1270
15.04.2020
Photo
Мы связались с генеральным менеджером отеля The Datai Langkawi (Малайзия) Арно Жиродоном (Arnaud Girodon) и попросили его ответить на наиболее часто задаваемые вопросы: о текущем положении дел, актуальных новостях, а также поделиться с нами своим видением дальнейшего развития ситуации и планами на ближайшие месяцы

Есть ли у вас на данный момент брони?

К счастью, да. Хотя их и немного, мы очень надеемся в скором времени вновь открыть бронирование. Мы с нетерпением ждем возвращения наших гостей, и хочется верить, что это случится в ближайшем будущем.

На какие месяцы у вас в данный момент сделаны резервации и гостями из каких стран?

У нас есть брони на каждый месяц 2020 года. Нюанс в том, что гости ждут до последнего, не отменяя свои резервации, т.к. мы сделали условия отмены очень гибкими. И в связи с тем, что мы не знаем, что произойдет в ближайшие недели/месяцы, гости не торопятся аннулировать свои брони, надеясь, что им все же удастся к нам приехать.
На ближайшие два месяца у нас есть брони, в основном, из Малайзии, Сингапура и Австралии, а также из Европы и Японии. Что касается вашего региона, к сожалению, в настоящее время это одна заявка от гостей из Украины на август.
В любом случае, т.к. авиакомпании не осуществляют международные перелеты, я предполагаю, что количество отмен будет расти. Но я очень надеюсь, что мы сможем вновь открыться в мае, и что некоторые рейсы возобновятся в ближайшем будущем.

Какие ваши прогнозы на предстоящий сезон?

Довольно сложно делать прогнозы, т.к. они зависят от ситуации в мире в целом. Сначала мы, вероятно, будем принимать гостей из Малайзии, затем ожидаем, что к ним присоединятся граждане Сингапура, а также тех стран, где пандемия была сразу взята под жесткий контроль, и тех, которые снимут запреты на путешествия. Что касается гостей из остальных стран, все будет зависеть от того, насколько быстро им удастся вернуться к «нормальной жизни». Однако, мы рассчитываем на возвращение стабильного международного сообщения в течение ближайших 6-8 месяцев.

Как вы поддерживаете персонал? Организуете ли тренинги?

В The Datai Langkawi работает 480 сотрудников, и поскольку именно люди делают наш курорт таким уникальным, мы прилагаем все усилия для того, чтобы, в первую очередь, сохранить каждого из них. И хотя мы не имеем возможности проводить тренинги в связи с запретом на групповые собрания, мы поддерживаем с ними связь и регулярно делимся актуальными новостями. Несколько наших сотрудников продолжают работать в отеле, поддерживая его в рабочем состоянии, чтобы, как только запрет будет снят, мы могли немедленно возобновить свою деятельность.

Были ли среди ваших гостей такие, которые хотели самоизолироваться в отеле?

Да, действительно, многие наши гости просили о возможности самоизолироваться в The Datai Langkawi, т.к. это, безусловно, одно из лучших мест, чтобы переждать карантин! К сожалению, мы были вынуждены им отказать в связи с запретом властей.

Готовите ли вы какие-либо специальные предложения к следующему сезону?

Да, на данный момент мы разрабатываем ряд спецпредложений. Их детали будут во многом зависеть от того, когда люди смогут возобновить путешествия, а также от специфики конкретных рынков.

Что бы вы хотели сказать вашим потенциальным гостям?

То, что происходит сейчас в мире, беспрецедентно. Земля заставляет нас задуматься о том, что у нас нет запасной планеты. И хотя сложившаяся ситуация дается очень тяжело всему человечеству, она также дает столь нужный отдых и исцеление планете от нашей деструктивной деятельности.
Здесь, в The Datai Langkawi, мы всегда осознавали важность заботы об окружающей среде. У курорта уникальное расположение: он окружен джунглями, возраст которых 10 миллионов лет, и имеет выход на чудесный пляж бухты Datai, который был признан одним из 10 лучших пляжей мира, по версии National Geographic.
Мы работали раньше, и будем продолжать работать еще более интенсивно над сохранением этой особенной экосистемы, для чего нами была запущена программа The Datai Pledge, которая представляет собой партнерство отеля с местными природоохранными негосударственными объединениями и общественными организациями. Запуская данную программу, мы надеемся стать первопроходцами в этой сфере и реализовывать инициативы по охране земли, моря, лесов, а также обучать местных детей.
Но пока мы все находимся в изоляции, природа не стоит на месте, а, напротив, лишь процветает в The Datai Langkawi! И чтобы наглядно продемонстрировать это нашим гостям, мы на регулярной основе планируем снимать серию коротких видео о том, насколько активна флора и, в особенности, фауна курорта в наше отсутствие. Посмотреть их вы можете в наших соцсетях: Instagram @ thedatailangkawi, Facebook https://www.facebook.com/thedatailangkawi



Фотографии отеля: https://drive.google.com/open?id=1tPYyxhESf4GfUxANl3XE6_VdeLxBQmV-


Об отеле The Datai Langkawi:

Один из красивейших курортов в мире, The Datai Langkawi расположен в северо-западной части острова Лангкави в Малайзии, в тропическом лесу, возраст которого 10 миллионов лет. Отель с видом на залив Датай, получивший награду National Geographic «Один из 10 лучших пляжей мира», впечатляет архитектурой и окружающей дикой природой. На территории отеля 121 номер, виллы и сьюты, включая пятикомнатный The Datai Estate, два бассейна, фитнес-центр, спа-центр и Els Club Teluk Datai – самое живописное поле для гольфа в Юго-Восточной Азии, спроектированное знаменитым Эрни Элсом (Ernie Els). Расположенные в самом сердце тропического леса или на побережье, рестораны The Pavilion, The Dining Room и The Beach Club, в том числе удостоенный наград The Gulai House, специализируются на экзотических вкусах и кулинарных традициях региона. Datai Langkawi входит в инвестиционную холдинговою компанию Themed Attractions Resorts & Hotels Sdn Bhd.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
15.03.2019
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Среди невест стали популярны защитные маски в тон свадебным нарядам
Среди невест стали популярны защитные маски в тон свадебным нарядам
01.06.2020
Основательница бутика свадебных платьев Angelo Bridal в Дублине Оана Чайкак (Oana Chaicac) стала создательницей защитных масок в тон подвенечным платьям, которые стали популярными среди невест.
Анна Седокова похвалилась покупкой новой квартиры
Анна Седокова похвалилась покупкой новой квартиры
01.06.2020
Украинская поп-певица и бывшая солистка «ВИА Гры» Анна Седокова сообщила о покупке квартиры.
У российской фигуристки случился нервный срыв из-за критики Евгения Плющенко
У российской фигуристки случился нервный срыв из-за критики Евгения Плющенко
01.06.2020
Серафима Саханович, российская фигуристка, рассказала о переживаниях из-за критики двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко после её ухода из его академии.
Стала известна вероятность заражения коронавирусом от смартфона
Стала известна вероятность заражения коронавирусом от смартфона
01.06.2020
Использование смартфона увеличивает риск заражения коронавирусной инфекцией, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой.
Шопинг