Гранатовый шар с надуги и имеретинским сыром; роллы из копченного лосося и гоми в виноградных листьях; гранатовый сациви и мегрули; лимонад и коктейль на чаче тоже с виноградом - в Saperavi Cafe начинают год современно и витаминно, с меню «Гранат & виноград».
Хатуна Колбая, владелица Saperavi Cafe, говорит, что виноград и гранат многое объединяет: они вкусны, богаты танинами, витаминами и микроэлементами, они полезны — от кожуры и до косточек. В специальном меню раскрывается потенциал винограда и граната в рамках современной грузинской кухни. И да, Москва такого еще не пробовала.
Начинается виноградно-гранатовое меню с салатов: с лососем, маринованным в гранатовом соке (590 руб.) и с виноградом и домашним сыром, выдержанном в Саперави (400 руб.). Далее закуски: гранатовый шар, сформированный из надуги и имеретинского сыра, смешанных с зеленой аджикой (350 руб.); роллы из копченного лосося и гоми, завернутых в виноградные листья, с соусом сациви (400 руб.). Одно из самых современных, но однозначно грузинских блюд - чвиштари с гранатовым сулугуни (350 руб.) - традиционные кукурузные лепешки превратили в пончики, которые сервируют с острым соусом сациви с гранатовым соком. На горячее - пирог по-мегрельски с виноградом и сыром ашмело с голубой плесенью (650 руб.) и форель на гриле с перечно-виноградным соусом (690 руб.). На десерт - домашний мацони с с виноградным или гранатовым вареньем (400 руб.). И, конечно, пеламуши: из винограда, граната или фундука (400 руб.).
Напитки не менее любопытные: лимонад виноград-эвкалипт (490 руб/400 мл) и коктейль с чачей, тоником и виноградом (550 руб.). И вино - обязательно в доки (т.е. в глиняном кувшине), гранатовое и виноградное.
Предложение действует до конца января .
1-я Тверская-Ямская, 27,
Покровка 5, стр 5,
Аминьевское ш.6,
+7 495 648-66-33
saperavicafe.com
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter