Завершилась одна из самых престижных кулинарных программ, проводимых совместно с BMW Group и с Novikov School кулинарного курса All Stars
Под руководством звездных шеф-поваров двенадцать участников тренинга за три недели смогли отточить свое профессиональное мастерство и освоить самые яркие техники приготовления. Кулинарный курс включил все тренды мировой гастрономии: от русских специалитетов и французской классики до молекулярной кухни и работы с локальными продуктами. Как отмечалось ранее, этот проект – один из самых престижных за всю историю кулинарных программ в России благодаря своему звездному составу и эклектичному подходу и в очередной раз подчеркивает приверженность компании BMW новаторским идеям и смелым бизнес-решениям.
Великолепным финишем обучающей программы стало посещение ресторана EssZimmer 2* в центре BMW Welt в Мюнхене. Знаменитый шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлен и 18 баллов в рейтинге ресторанного гида Gault et Millau Бобби Бройер дал запоминающийся мастер-класс по приготовлению традиционных блюд немецкой кухни и провел увлекательную экскурсию по ферме ресторана. В завершении кулинарного курса состоялся гала-ужин, ставший своего рода выпускным экзаменом, на котором участники программы смогли продемонстрировать все свое мастерство и оригинальность почетным гостям и представителям прессы.
«Для меня огромная честь принять участие в проекте, позволившем объединить российских и немецких поваров и взглянуть на привычные нам вещи под другим углом. Кулинарные традиции двух стран относительно техники приготовления и используемых продуктов довольно сильно различаются, и было интересно понаблюдать за тем, как молодые профессионалы смогли нестандартно использовать этот факт во время обучения. Я рад, что смог познакомиться с новыми людьми и поделиться своим мастерством со следующим поколением поваров, показав им насколько увлекательным и воодушевляющим может быть наше дело», – комментирует Бобби Бройер.
Фото: пресс-служба BMW Group Rossian